Не знаю, помнит ли кто мои злоключения с движком (гнали одно время на ЕР), но причиной оказался бензин (я думал, мне водички сладкой подлили). Кузов535 той же фигней прострадал (Юра, откликнись), говорит, что целый состав бензина пришел из Мозыря с какой-то добавкой, которая образует смолистый осадок на впускных клапанах, из-за чего они зависают :((((
Если у кого есть более подробная информация, милости просим, но пока бензин из Мозыря (смотрите сертификаты) не заправляйте
Вот ведь блин :(((
--
Удачи на дорогах,
Астряк
Оба на!! Засада!!
А где его льют??? Это так чтобы не нарваться.
Да и сертификат могут другой подсунуть :(((
Блин, я там последнее время заправляюсь :-((
---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
МЛЯ!!!
Я в конце прошлой недели заправился на ВР и мне перестал нравиться запуск холодного мотора - сначала завелся, потом "просел" почти до останова, а потом опять выровнялся. И только сек через 10 открывает клапан ХХ. Странно. :(( Раньше заводился - только ключ показал :)))
С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
Серега, плз внеси ясность в этот вопрос. Где в Киеве сейчас безопасно заправляться?
Судя по всему ближайшее время на 90% заправок в той или иной концентрации этот бензин будет пристутствовать - хоть на трамвай пересаживайся.
Ты еще расскажи, какие машинки больше всего страдают от этого бензина .
Эхх! Помню в свое время лет 11 назад лили мы в Волгу авиационный чистейший бензин, который шел на МИГ-21-29.. И никаких проблем. Причем всегда под пробку и 100 литров за раз :)
--
White Volga24-10 с25-75КИ
как так?
у меня у самого 16 кл.
дык ее навернуть легко 92 и оборотов под 7000,
и поездить тка марш-бросок.
а чтоб аудя помирали просто от бензина....
расскажите плз.........
Из этого гадкого бензина при нагревании выделяется какая-то фигня типа клейстера, и выделяется она как раз когда бензин попадает на горячий впускной клапан и оседает на стержне клапана. В зависимости от концентрации этой фигни, особенности конструкции двигателя и режима работы клапан либо клинит либо достает поршнем или соседним клапаном.
переходить на 92-й??!!
Похоже, что 92-й не попадает в черный список или как???