Сегоднясъездил туда. Смотреть что-либо еще не собирался даже, поэтому даже билет не брал. Стояло две машинки - обычная и скорая (с удлиненной базой).
Двигатель. в обычной стоял МЕМЗ 1.2 карб, в "Скорой" - 1.3 инжектор. Представители ЛуАЗ сказали, что в планах еще 1,5 ВАЗ и барнаульский дизель.
Трансмиссия. Постоянный полный привод+ручная блокировка заднего дифференциала и пониженая передача. На выставочных экземплярах стоит коробка от "старого" ЛуАЗа - передачи включаются "зеркально" от нормального порядка - первая назад, вторая - вперед. Не очень существенный, но недостаток. Пятая передача есть. Педставитель завода сказал, что МеМЗ разрабатывает сейчас новую коробку. Возможно, этот баг исправят.
Тормоза. Передние - дисковые, обычные, не "бублики", как в Тавре. Задние барабанные. Нет вакуумного усилителя тормозов В старом ЛуАЗе был ведь! По-моему просто для него не нашли места под капотом. Это плохо - Инночке ездить на нем будет не очень комфортно.
Салон. Торпеда от Таврии Люкс очень уместна. Места в ЛуАЗе спереди больше чем в Таврии т.к. посадка водителя - выше. Поэтому Люксовая торпеда подходит. Руль - ВАЗовский, от десяток. Сидения - от Таврии. Сидеть водителю и переднему пассажиру удобно. Под передним пассажирским сидением в нише расположена запаска. не "по-джиповски", но удобно. Пол перед задними пассажирами - ровный. Задрее сидение более узкое, чем Таврическое поэтому машина не претендует на пятиместность. Места сзади по-моему столько же, сколько и в Таврии. Может, капельку больше, но вряд ли. Выходить сзади еще менее удобно, чем в Таврии - сказывается более высокая посадка машины, но рмень безопасности не попадает под ноги. С первого взгляда, багажник маловат. Под задним сидением - пусто. Т.е. какой-то дальномер не складывая заднего сидения можно втулить по ноги задним пассажирам. С другой стороны, при резком торможении все мелочи из багажника сразу улетят подноги задним пассажирам. Размеры багажника со сложеным заним сидением (только целиком) впечатляют. По-моему места там как в Таврии пикап! Абсолютно ровный пол и открываемая вниз часть задней двери. При этом передние сидения не теряют своего хода - их по-прежнему можно откатывать назд поностью. В Таврии при сложеном заднем сидении переднее у меня уже на пару сантиметров не доезжает. В крыше - люк. Напомню, что задняя часть крыши - съемная. Дверные карты от Таврии немного (каких-то 5 см ) не достают до низу. Вполне возможно, из заменят к моменту запуска в серию.
Кузов. Рамный с кучей пластика по периметру (в т.ч. двери, крылья, капот). Коррозии - нет Капот "аллигаторного типа". Но открывается вверх не очень сильно и ИМХО немного ограничивает доступ. Места под капотом меньше, чем в Таврии. Подкапотное пространство хорошо шумоизолировано. Двойная шумоизоляция крышки капота и стенки моторного отсека. Как я понял, на дешевых комплектациях ее "урежут", но на дорогих - оставят.
Колеса. Стоя 175/80 Р14, если я правильно запомнил. По брусчатке пойдет по-легче! На "Скорой" стоят литые диски. Как сказал представитель завода - "от москвича".
Итого: я хочу себе полноприводную Таврию. Динамика у нее будет по-хуже даже с более мощным двигом, но ощущение скорости "без крыши" - гарантировано. Не порадовало меня переключение передач и отсутствие усилителя тормозов. Но при этом, я думаю, пассивная безопасность машинки должа быть повыше. Все-таки рама и высокая посадка. Было бы здорово, конечно, провести краш-тест, но боюсь, что завод на это не пойдет.
Зачем полный привод в городе ?
Летом не нужен, зимой я тоже без него прекрасно обходился. У полного привода есть еще и недостаток: он отъедает часть мощности двига, ухудшая динамику и уменьшая расход.
Однако, я хочу его просто чтобы он у меня был. Чтобы я знал, что в любой момент я смогу взять пару друзей и махнуть туда, где уже ни одна легковушка не проедет, а значит людей рядом тоже небудет. Это свобода. Ей можно почти не пользоваться, но ею очень хочется обладать.
не понравились, вроде бы и панель люхсовая, а торчат эти железяки с облезлым набалашниками. Жутко портят всю картинку. Да и руль от "десятки" не в тему, а в остальном - очень даже ничего
В таком случае полный привод должен быть не единственной машиной. Совершенно не понимаю такой подход, "а вдруг захочу", а в остальное время одни минусы.
В таком случае полный привод должен быть не единственной машиной.
Надеюсь, что у меня так и будет. Таврюшу оставлю и куплю ЛуАЗ в кредит.
Совершенно не понимаю такой подход, "а вдруг захочу",
Опять же я ведь не настаиваю. Хотя, если денег мало будет для покупки второй машины, то не исключаю, что Таврюшу прийдется продать. Надеюсь, что до этого не дойдет.
а в остальное время одни минусы.
Ыыы а высокая посадка=хорошая обзорность, большой багажник (больше, чем у Славуты) и грузоподемность 300 кг в полюсы зачтем?
Я не спорю. На самом деле, эта машинка - на любителя. После тест-драйва, я надеюсь, я и стану тем самым любителем. А пока не попробую как она едет, буду просто мечтать, что ездит она хорошо.
простоял возле Луаза ~ 1.5 часа, послушал (рассказы представителя завода про историю создания, гаммы двигателей которые пробовали ставить), посмотрел, пощупал - общее впечатление Луаз это попытка реинкарнации дешевого 4х4, только вот дешевизна и надежность несовместимые особенно для внедорожоника вещи. А том виде, в котором он выставлялся на SIA - мало найдется желающих на нем ездить, разве что "золотая молодежь" или "мальчики мажоры" купит на сезон и убьет его нафиг, зато экстримчик "у папы на огороде" хоть попробует
Валера, твое мнение мне было очень важно. Пожалуй, вот это:
ько вот дешевизна и надежность несовместимые особенно для внедорожоника вещи
Меня дествительно заставило задуматься.
хотя тут:
ало найдется желающих на нем ездить, разве что "золотая молодежь" или "мальчики мажоры" купит на сезон и убьет его нафиг, зато экстримчик "у папы на огороде" хоть попробует
Очень похоже на меня . Разве что денег я заработаю на него сам и постараюсь особо не убивать т.к. нужен он мне в осноном как шоссейный автомобиль, на котором при желании можно заехать в лес.
Набалдашники, думаю, смогут сделать по-культурнее. В крайнем слуае, что-нибудь на Перова подберем
А вот палка КПП, скорее всего, никуда не денется. Ты же видел - там посадка высокая, а КПП - низко. Либо туннель высоким делать либо рычаг длинным.
А руь от десятки - это с непривычки. Руль ИМХО удобный. Я не обратил внимание, но если диаметр как у Таврического, то подрулевые переключатели под руки хорошо встанут.
Там движок-то продольный и рычаг где крепится трос сцепления упрятан аж под стенку отсека. Там не то что заменить его (а уж от этого для Тавродвижков зарекаться низзя), просто отрегулировать свободный ход или яму нада или чуть ли не распределитель снимать. А как там трос менять я себе не представляю. Так что в смысле обслуги напряжная машинка
Та хоть бы под чехлы спрятали эти палки
А что там напряжного лег под нее и все зделал. хотя эт я остаром говорю там блин даже домкрата не надо ползай веде . если там старая коробка то тросов сцепления тамо не должно быть . она под гидравлику .
В десятке те же подрулевые переключатели, что в Славке. Их длины хватает.
не поставити блокування диференціала в таврію і заїжджати на ній в ліс чи куди хочеш? Хоча я по тааких дебрях швендявся на своїй зубилі без всяких блокувань і з "євро" пружинами, що місцевий народ тільки рот відкривав... Все ж, як на мене, ЛуАЗ - ну ніяк не шосейний автомобіль...
мабуть, це головний для мене аргумент!
А для жорсткості труби ввари - буде супер хот фан кар!
Коли придбаю собі Subaru Legacy. А покищо зарано.
А затем, зачем Ауди-кватро, да и другие туда же (-)