autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ (смешно и грустно) +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

ГАИ (смешно и грустно) +
      2 июня 2003 в 04:34 Гілками

Ездили с Инной в Полтаву. Уже возвращались. Инна вела машину. Под Лубнами (съезд с трассы Киев-Харьков к Лкбнам) Инна запуталась на перекрестке у поста ГАИ и попыталась выехать на встречку. Я сказал ей отъехать на островок безопастности (треугольник на развязке, обрисованый со всех сторон сплошной линией). Все инспекторы были заняты проверками и мы могли уехать т.к. нам никто не свистел. Но при этом нам пришлось бы еще пару правил нарушить. Кроме того, я хотел найти шиномонтаж и рассчитывал на помощь инспектора. Мы стояли на островке безопастности и ждали инспектора . Когда он подошел, я рассчитывал загрузить его расспросами про шиномонтаж и объяснить, что в сумерках сложно было сориентирваться на перекрестке. Он сказал, что про шиномонтаж расскажет, но уж после того, как составит протокол. Нас это не испугало . Он еще пару раз намекнул, что все можно "решить" и "шо делать будем?", но его намеки были проигнорированы. В итоге, он сказал нам отъехать всторонку и пригласил на составление протокола. Я, конечно, пропустить цирк не мог. Уже внутри поста ГАИ он еще раз сказал "Что будем делать?". Я предложил нас отпустить с миром, на что он ответил, что их служба "не прощает" и что мы могли все решить по-другому, но теперь уже поздно. Начали заполнять. Цирк начался на вопросе Место работы. Он предложил написать, что Инна не работает (типа чтобы штраф был по-минимому, наверное), но мы согласились.
"Конституционный Суд Украины" - ответила Инна.
- "Какой суд?" - переспросил инспектор.
- Конституционный, я могу удостоверение показать.
- А шож вы сразу не сказали? Я бы вас отпустил.
- А вы не спрашивали (про себя я добавил, что предлагал нас отпустить).
- А шо ж я теперь с вами делать буду?
- Пишите протокол
- А кем вы там работаете?
- Главный консультант
- - все эмоции в одном флаконе были на его лице.

Он был в полном замешательстве. Он сказал, что нужно было предупредить, что мы потом позвоним в Оболонский суд и там все решим, он извинялся, что пишет протокол раз пять! Сказал, что не напишет ничего в талон предупреждений и т.п. и т.д. Я почти уверен, что этот протокол не дойдет до суда и мы никогда не увидим повестку.

МНЕ СТЫДНО ЗА СВОЮ СТРАНУ И ЗА СВОЙ НАРОД! За то, что инспектор ГАИ, остановив нарушителя, КЛЯНЧИТ взятку, а потом, узнав, что НАРУШИТЕЛЬ работает в органах государственной власти, СТРЕМИТСЯ избавить нарушителя от ответственности. Я уверен, что по нашей просьбе он порвал бы этот номерной протокол в клочья вопреки всем инструкциям.

Своим раболепием он поставил и меня и Инну в дурацкое положение. Почему МЫ должны были объяснять взрослому человеку, который нас лет на 10-15 старше, что он все сделал правильно, что мы нарушители?!

Я хочу, чтобы ситуация поменялась! Ведь этот дядька - он неплохой человек. У него добрые глаза, он был вежлив с нами еще до того, как узнал, где работает Инна. Он рассказал нам где будет шиномонтаж с точностью до километра и пожелал счастливого пути. Просто он не знает, что можно жить по-другому и мне очень жаль, что это так .

При этом я не хочу, чтобы мы стали жить по законам, как это видит WLAV. Я не хочу жить по принципу "Человек Человеку Волк". Должна же быть в этой жизни золотая середина!

Да, мы нарушили. Да, мы должны понести наказание. Прада, в данном конкретном случае мы не создали никакой опастности другим участникам движения и я рассчитывал на снисхождение. Если его не было - все правильно, все в порядке. Но то, что последовало за нашим нарушением оставило горький осадок.

У нас красивая страна, я увидел это еще раз вчера. У нас много хороших, приветливых людей, с которыми мы вчера общались. Все что нам нужно - это ПРОСВЕЩЕНИЕ. Люди должны знать, что можно жить счастливо! Я знаю, что на это уйдет сного времени, но я хочу, чтобы рано или поздно это произошло!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re:Не переживай (+)
      2 июня 2003 в 05:37 Гілками

Грустно конечно такое читать...Но и у нас будет все по-человечески. Не по-американски, не по-европейски, а по-человечески Потому что мы совершенно другой народ - и жить ВСЕГДА будем по-своему. Просто еще смена поколений не прошла...пройдет она - и будет все немножко по другому...думаю что получше...ИМХО

С Наилучшими Hawk

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: ГАИ (смешно и грустно) +
      2 июня 2003 в 08:13 Гілками

Потихоньку все наладится, не волнуйся. Ты все абсолютно правильно сказал - так и есть в нашей существующей жизни. Должен пройти этот сложный специфический период и все потихоньку наладится, возможно когда нам уже будет под 70-80, а может быть и раньше. Мы не будем жить по принципам и "законам" Vvlav, потому что со временем он поймет свою неправильную позицию, и в этом поможем ему мы - здесь на этом форуме. Этот форум меняет людей, и меняет их менталитет, и главное - он ярко показывает что такое хорошо и что такое плохо, и это - здорово!

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Жду с нетерпением реакции на постинг конфуцианина Alex_BMW. (-)
      2 июня 2003 в 16:32 Гілками

Жду с нетерпением реакции на постинг конфуцианина Alex_BMW.

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Я теперь тоже там буду работать, (+)
      2 июня 2003 в 17:05 Гілками

или хотя-бы всем ментам рассказывать, что там работаю, если у них такая дивная реакция. А документы он не просил показать? А то тут засада получается.

А если серезно то - маємо шо моємо.

Гуру ***
7 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Я знаю тот перекресток, он какой то неправильный, (-)
      2 июня 2003 в 17:11 Гілками

Я знаю тот перекресток, он какой то неправильный,

vvi
подмастерье
Киев
С нами с 06.05.2003

2 июня 2003 в 18:05 Гілками

Аналогичный случай был со мной с пол-года тому назад на выезде из г. Звенигородки в направлении Шполы. Накануне у меня умерла мама и я ехал по делам похорон, сами понимаете, в каком состоянии. Ехал по этой дороге впервые. А развязка, как мне кажется, там тоже какя-то неправильная. Едешь по своей полосе и, если не заметишь знак, то вдруг оказываешься на встречной, а справа при этом - пост ГАИ. Меня, естественно, остановил в форме, сначала вопросы "где живете-куда едете", а затем, направляясь с моими документами к себе в офис, заметил, что я ехал по встречной полосе. Я только выдавил из себя пару слов о причине невнимательности и мне мгновенно молча вернули документы. Я очень благодарен этим постовым за то, что они предотвратили ДТП и за их благородство.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 июня 2003 в 18:22 Гілками

Скорее всего, что этого протокола никто (кроме инспектора по админпрактике или как он там называется) никогда не увидит.
На будущее:
1) Держать удостоверение вместе с правами. Не столько даже из-за того, что хочется избежать ответственности, а чтобы предупредить хамство и "наезды".
2) В таких случаях писать, что в темноте не было видно разметки, а дороги не знаете, потому что "сами не местные". В любом случае суд отнесётся куда более снисходительно.
А вот нормальный и вежливый (!) ГАИшник в Полтавской области - это странное исключение (по моему опыту).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я знаю тот перекресток, он какой то неправильный, (-)
      2 июня 2003 в 18:30 Гілками

А что ж там неправильного? Там прямо идёт дорога в город, а направо и потом налево - на окружную дорогу. Если не проезжать его в первый раз в темноте - всё нормально. Кстати, на этой окружной дороге часто стоят - контролируют скорость и ловят тех, кто там обгоняет через сплошную.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: как всегда, наши взгляды расходятся+
      2 июня 2003 в 18:51 Гілками

В ответ на:

1) Держать удостоверение вместе с правами. Не столько даже из-за того, что хочется избежать ответственности, а чтобы предупредить хамство и "наезды".

Инна очень не любит показывать свою "корочку" людям и я ее понимаю.

В ответ на:

2) В таких случаях писать, что в темноте не было видно разметки, а дороги не знаете, потому что "сами не местные". В любом случае суд отнесётся куда более снисходительно.

В такой ситуации нужно снизить скорость вплоть до полной остановки и разобраться в ситуации, а не ломиться напролом. Я Инне это подробно объяснил. Думаю, впредь подобных ситуаций будем избегать.

В ответ на:

А вот нормальный и вежливый (!) ГАИшник в Полтавской области - это странное исключение (по моему опыту).

С хамством ГАИшников я сталкивался единожды. Конкретно тот ГАИшник был поставлен на место звонком на тел. доверия ГАИ и вернул мне документы. С глупостью встречался чаще, но большинство инспекторов - такие же люди, как и все вокруг - со своими странностями и особенностями. Я за свою жизнь уже неплохо научился разговаривать с людьми так, чтобы не вызывать у них отрицательного к себе отношения. Буду стараться совершенствовать в себе эти навыки и в дальнейшем.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: как всегда, наши взгляды расходятся+
      2 июня 2003 в 19:07 Гілками

Ну, нежелание показывать корочку, я думаю, пройдёт по мере накопления стажа работы в КС А если серьёзно, то если есть возможность избежать неприятностей, почему этого не сделать?
Насчёт "снизить скорость" - частично согласен. С одной стороны, правильно. А с другой... Место там узкое. И остановившаяся машина будет просто загораживать проезд другим. А рекомендация относится к случаю, когда это УЖЕ произошло.
Что касается Полтавской области... Комары есть везде, но есть места, где они особенно злые. Так вот, по моим наблюдениям и по наблюдениям нескольких клиентов и знакомых, в Полтавской области ГАИшники ЗЛЫЕ.
Кстати, если при следующих поездках туда будете когда-нибудь проезжать Кобеляки, обратите внимание, там рядом есть населённий пункт с чудным названием: МАЛИЙ КОБЕЛЯЧОК.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Не смею Вам мешать...(+)
      2 июня 2003 в 19:59 Гілками

плакаться друг другу в жилетку...:)))))))

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2160

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія