такая фича, или исключение? Сосед по гаражу вчера слёзно жаловался. 21063, 3 года, кузов ничего, не ржавеет, за машиной человек смотрит и ухаживает, хотя местаим конечно и по совковому, но тут уж шо делать, пенсионер-отставник. Так вот, жаловался, что уже достали ремонты. Радиатор потёк конкретно, ручьём. Полетели все сайленты и шаровые, лопнула поперечина под мотором, глюки с электрикой по жизни. В моторе уже че-то нехорошо шуршит. Еще че-то раньше расказывал, забыл уже. Неужели так новая машина сыплется? Он же на ней тыщ ну 15..20 в год наезжает, причем без экстрима.
Ну сыпяться ТАЗы, сыпяться. Сразу, без раздумий. После первых километров с конвеера. Это ни для кого не секрет. Но есть один вариант - взяв машину не верь в хорошую сборку (а особенно украинскую), тупо разбери все и собери некривыми руками. И будет тебе счазтие! Не будет перетираться проводка, перетянутый в сто раз сильнее чем надо хомут не будет перерезать патрубки охлаждения и т.д.
Но это так - от миня.
Есть еще один прикол - когда человек сам ищет че-бы подчинить. Знаешь, в любом ГСК всегда есть такая команда - "мы не ездим, мы чиним". И ЧИНЯТ ВСЕ ВРЕМЯ. По любому поводу и без повода, когда надо и когда ненадо. Так вот их машины больше чем 100 км без ремонта не ездят. И не потому, что там что-то нужно делать, а потому что чел. уверен, что если он не разберет головку блока, писк задних колодок не пройдет.
А по поводу всяких сайлентов и прочей резиняки - если у него стоит не балашиха, то больше сезона они и не выходят. Закон джунглей со времен совка.
Но я как-то за ним такого рвения к ремонту не замечал. Он то и делать сам толком ничего не умеет.
Я то чего по поводу современных ВАЗов спросил. Вчера разобрали мотор у 2105 1986 года выпуска. До этого никто туда не лазил, ничего не делал. Только 3 года назад сальники клапанов поменяли. А тут уже масло кругом течь стало, да и гореть видимо, да и 150 т.к. пробег немалый. Так вот, износ цилиндров 0.04 ... 0.07 мм молучился всего. Кольца те да, конкретно вытерлись. Зазор в замках местами до 2 мм доходит !!! Да и вообще, эта машинка конкретно ломаться стала только вот сейчас, с год назад. Значит старый ВАЗ лучше нового?
выходит да, как тебе лопнувшая голова после 1000 км у новой 08 российской сборки? Точно им пора ТАЗики в виде конструктора несобранным продавать, всеравно, чтоб хорошо ездил все советуют разобрать и собрать по новой, только прямыми ручками. P.S. по отзывам из совкопрома таврюши и то в меньшей самодеятельности нуждаются, неужто такой прорыв совершили?
Мне кажется, что владельцев ВАЗ-ов очень часто подводит желание сэкономить. В своей массе это люди относительно невысокого достатка. К тому же считается, что раз машина "нашего" производства, то и расходники и запчасти в нее можно ставить соответствующие. Вот и течет радиатор, в который заливают непонятно что, убивается к 100 тыс. двигатель, в который льют "жигулевское" масло, ломаются детали подвески неизвестного производства. Конечно, свою лепту сюда вносят и изначально некачественные комплектующие и огрехи сборки, однако как раз это устраняется в начале эсплуатации сравнительно безболезненно (в плане дальшнейшей эксплуатации).
У меня машина 98-го с пробегом 125 тыс. За год эксплуатации было две поломки - стал пробуксовывать стартер после того, как машина заводилась в мороз -25 и сломалась пружина фиксатора в механизме переключения передач - это все. В двигатель ни я, не прежний хозяин (он работает вместе со мной) не лазали. Масло между заменами не доливал ни разу, компрессия по цилиндрам 11.5-12.0, ржавчины нет. Для машины оказалось достаточно устранить заводские огрехи (поскольку покупалась она в салоне, то большинство из них по гарантии), вовремя заменять и использовать качественные расходники. Никаких проблем машина не доставляет (три раза тьфу! ). Может быть, мне повезло с машиной, однако есть знакомые, купившие новые 2115 и 2111 и тоже довольные покупкой. Так что тезис о поголовной сыпучести новых ВАЗ-ов достаточно спорный - исключений хватает.
Кстати, у одного моего знакомого юговского буржуя, есть 2103 73-го (или 76-го) года. Прбег у ней давно перевалил за 300 тык. И ничего страшного с ней не происходит. Ездит себе, и ремонту не просит.
Сколько говорил с владельцами "Побед", ЗИМов и 21-х - не нахвалятся и ни на что не променяют! Мою 24-ю можно было терпеть, что я и делал 4 года (а она была 1972 года). А вот более поздние "Волги", по отзывам владельцев, куда более "сыпучие", и чем дальше, тем хуже. А вот на фирме, где работает мой товарищ, целый парк "Газелей". Так это, по его словам, вообще что-то!