В ответ на: К сожалению, раскрыть эту тему без аспекта обвинительного уклона в принципе невозможно
Это и понятно - к трагедии привели действия конкретного человека. Не надо пытаться выдать неосторожность за приемлемую норму жизни и дорожного движения - она неприемлема в принципе.
В ответ на: К сожалению, раскрыть эту тему без аспекта обвинительного уклона в принципе невозможно
Это и понятно - к трагедии привели действия конкретного человека. Не надо пытаться выдать неосторожность за приемлемую норму жизни и дорожного движения - она неприемлема в принципе.
У нас часто за "неприемлемую неосторожность" пытаются выдавать либо случай, либо неосторожность совсем другой стороны.
если не ошибаюсь, в прошлом году бютовский отморозок шкиль, пьяный ехал и двоих насмерть сбил - и ничего. Даже до суда дело не дошло. Многие из "чэсных" и нечесных политиков давили - всё всем с рук сошло.
В ответ на: если не ошибаюсь, в прошлом году бютовский отморозок шкиль, пьяный ехал и двоих насмерть сбил - и ничего. Даже до суда дело не дошло. Многие из "чэсных" и нечесных политиков давили - всё всем с рук сошло.
При всей моей нелюбви к Шкилю в плане политическом - всё было ровно наоборот. Перед ним, спокойно ехавшим в своём направлении, в запрещённом месте через двойную сплошную стал разворачиваться ... ну сами понимаете кто ... на "Протоне"...
В ответ на: При всей моей нелюбви к Шкилю в плане политическом - всё было ровно наоборот. Перед ним, спокойно ехавшим в своём направлении, в запрещённом месте через двойную сплошную стал разворачиваться ... ну сами понимаете кто ... на "Протоне"...
кто? шо такое Протон? Кстати и Порошенко и водила Черновецкого тоже насмерть сбивали. И нифига. Так шо Калиновский не первый и не последний... К сожалению...
"Протон" - это автомобиль такой. Производства Индонезии. Аналог одного из предыдущих поколений "Лансера". Именно с таким столкнулся Шкиль.
В ответ на: Кстати и Порошенко и водила Черновецкого тоже насмерть сбивали. И нифига.
Насчёт Порошенко не знаю. Насчёт водителя Черновецкого данных мало. А вот когда сам Черновецкий на старой Обуховской трассе пешехода сбил - так при всей, опять же, нелюбви к Черновецкому следует констатировать, что в той конкретной ситуации обвинить его в чём-то трудно. Хотя Луценко хочет теперь эту историю использовать в политической борьбе...
В ответ на: А отец погибщих не знает, что нужно ьделать, или просто не хочет стать вторым Калоевым?
Извините, но ваш комментарий не может оставить меня равнодушным. НЕ ВАМ СУДИТЬ РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ И НЕ ВАМ РАССКАЗЫВАТЬ ЧТО ИМ НАДО ДЕЛАТЬ. Не дай Бог оказаться вам в такой же ситуации.
В ответ на: На второго Калоева найдется третий Калоев, на третьего, возможно, четвертый, тогда уже, скорее всего, и пятый где-то близко и т.д. и т.п. Для вас это приемлемый способ решать проблемы?
Для меня - да. ИМХО, лучшее в юриспруденции это lex talionis.
В ответ на: На второго Калоева найдется третий Калоев, на третьего, возможно, четвертый, тогда уже, скорее всего, и пятый где-то близко и т.д. и т.п. Для вас это приемлемый способ решать проблемы?
При условии, как минимум, что касается действительно виновного. При спорах о виновности в конкретных ДТП и часто предвзятом подхоже к водителям - так далеко зайти можно...
Особой пикантности ситуации добавляет то, что в рассматриваемой авиакатастрофе диспетчер виновен менее всего, а главный дятел - КВС ТУ-шки - благополучно отправился на тот свет вместе со своими невинно убиенными пассажирами. Система предупреждения аварийного сближения на то и аварийная система, чтобы именно её указания выполнять беспрекословно. Второй виноватый: российские нормы вождения воздушных судов, которые вопреки нормам ICAO этого - однозначного приоритета TCAS - не требовали в явном виде. На то в системах судовождения и сделано многократное дублирование: даже если дисп прощёлках клювом, есть TCAS; которая если сказала climb - тяни, блин, штурвал на себя, диспу только докладывать об этом надо, а не разрешения спрашивать; самолёты слишком быстро летают - надо быстро уходить с collision course. Третьи красавцы в этой истории - организация работы в диспетчерской: человек работал за двоих, причём какие-то из систем связи у него не работали. И только после всех этих здесь есть вина диспетчера: он не железный, занят был другим самолётом, провтыкал опасное сближение.
Другой вопрос, что далёким от авиации людям это всё пофиг. Как же: есть виновынй - ему отомстили (после того, как официальное следствие признало его невиновным), вах какой маладэц! Лучшее в юриспруденции. Агрессивное дилетанство торжествует. Занавес.
Ну что ты хочешь от москалей? Когда их рыбакое судно пиратствовало (ловило рыбу без лицензии) и его, кажется, норвежцы чуть ли не потопили, а оно таки смогло смотаться в российский порт, то в этом порту это судно встречали как героя.
В ответ на: Ну что ты хочешь от москалей? Когда их рыбакое судно пиратствовало (ловило рыбу без лицензии) и его, кажется, норвежцы чуть ли не потопили, а оно таки смогло смотаться в российский порт, то в этом порту это судно встречали как героя.
Дык, ту на форуме-то не абстрактные кляті москалі ж пишут. А расправ жаждают и месть крайне приветствуют - как самое простое и понятное решение. Оно-то простое: в современных системах (того же транспорта - см. наш случай) задействовано столько людей с самыми разными ролями, обязанностями и ответственностями, что разбобраться действительно нетривиально. Да и к чему утруждаться? Находишь того, что на твой взгляд виноватее -- и мочить его! Просто и понятно.
Я нарочно не лез в ветку по поводу харьковского ДТП на трамвайной остановке: там такие набросы на вентилятор идут, что долго не отмоешься. Плюс ситуация (выглядит) попроще, чем в небе над Швейцарией. Так вот вот подобных призывов к простой и понятной мести там - пачками и вагонами. И это грустно, товарищи: народ не хочет думать головой и принимать разумные и взвешенные решения.