Фиг её знает, то ли в "тюнинг" то ли в "закон" постить... Итак, хочу окончательно понять, как можно тонироватся, что бы в Европе и у нас не придалбывались.. насколько я понял, можно тонировать два задних боковых стекла.. а заднее стекло можно или нельзя? а полоску сверху на лобовом можно или нет? к чему вопрос - гулял сегодня после обеда и вот что выяснил: категория "корчи" (авто в не очень свежем состоянии) - практически все тонированны в ноль категория "ВАЗ" - см. категорию "корчи" категория "жоповозки" (от 10 до 30 тыс уе)- тонированы все кроме лобового несильной тонировкой, или не тонированы вообще (50/50) категория "крутые" - ( от 30 и выше) - разнобой, от "в ноль" до полного отсутствия теперь самая интересная категория "дорогие жыпы и паркетники" (X5, PRADO, Lexus прочие) - у 90% передние боковые и лобовое не тонированы, тонированы только задние! вот задумался...
В ответ на: Фиг её знает, то ли в "тюнинг" то ли в "закон" постить... Итак, хочу окончательно понять, как можно тонироватся, что бы в Европе и у нас не придалбывались.. насколько я понял, можно тонировать два задних боковых стекла.. а заднее стекло можно или нельзя? а полоску сверху на лобовом можно или нет?
Когда я тонировался, мне объяснили, что задние боковые и заднее можно тонировать как угодно, боковые передние - не больше 25%, полоска на лобовом - тоже как угодно.
В ответ на: Фиг её знает, то ли в "тюнинг" то ли в "закон" постить... Итак, хочу окончательно понять, как можно тонироватся, что бы в Европе и у нас не придалбывались.. насколько я понял, можно тонировать два задних боковых стекла.. а заднее стекло можно или нельзя? а полоску сверху на лобовом можно или нет?
Когда я тонировался, мне объяснили, что задние боковые и заднее можно тонировать как угодно, боковые передние - не больше 25%, полоска на лобовом - тоже как угодно.
кто объяснил? насколько я знаю, передние вообще нельзя
на моем Daihatsu (версия для европейского рынка) с завода довольно сильно тонированы задние боковые и заднее, то есть задняя полусфера. Передние боковые не тонированы вообще.
В ответ на: на моем Daihatsu (версия для европейского рынка) с завода довольно сильно тонированы задние боковые и заднее, то есть задняя полусфера. Передние боковые не тонированы вообще.
судя по всему дорогие жыпы и паркетники тоже тонируют с завода...
кто объяснил? насколько я знаю, передние вообще нельзя
Правильно объяснили при условии, что боковые стекла до тонировки пропускали 100% света. После тонировки должны пропускать не менее 75%.
В ответ на: теперь самая интересная категория "дорогие жыпы и паркетники" (X5, PRADO, Lexus прочие) - у 90% передние боковые и лобовое не тонированы, тонированы только задние! вот задумался...
Из USA - там не разрешается тонировка передних стекол, но разрешается задних и очень многие автомобили идут тонированными уже с завода.
В ответ на: теперь самая интересная категория "дорогие жыпы и паркетники" (X5, PRADO, Lexus прочие) - у 90% передние боковые и лобовое не тонированы, тонированы только задние! вот задумался...
Из USA - там не разрешается тонировка передних стекол, но разрешается задних и очень многие автомобили идут тонированными уже с завода.
Это смотря в каких штатах везде по-разному. В некоторых можно, но с ограничениями по светопропускаемости пленки. А по поводу джипов - да, это наверняка заводская тонировка. Минивэны тоже в основном все так же затонированы изначально.
+1 У меня так на Мазде 5. На передних боковых легкая дымка. Задние боковые и заднее процентов на 50-60 затонированы. Лобовое чистое. Хотя я бы не отказался от неширокой полоски зеленой сверху как был в СпейсСтаре
В ответ на: Прокурор Гост --------------------------------------------------------------------------------
fed0r писал(а): Скажите, а никто не нарывался в сети или еще гденить, на ридномовну трактовку ГОСТа-5727-88? Так сказать по Украинскому законодательству принятый, а то почему-то все мои поиски сходятся только к российским ГОСТам, которые как известно у нас не указ Бесплатного текста в Инете похоже, что нет.
bradipus писал(а): ...держстандарт Украины не вводил подобных изменений в ГОСТ 5727-88, поэтому только вот это актуально: "cветoпрoпуcкaние ветрoвых cтекoл aвтoтрaнcпoртa и трaмвaев дoлжнo быть не мeнee 75%, прoчих cтекoл-не менее 70%. cветoпрoпуcкaние зaтеняющих пoлoc в oблacти выше зoны В для- легкoвых мaшин и зoны 1 для прoчих трaнcпoртных cредcтв не нoрмируетcя. Ветрoвые теплoпoглoщaющие cтеклa не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв." Такое содержание действующего ГОСТа мне подтвердили в Одесском ЦСМе.
+1 . Когда ехал забирать Хитрого заморачивался тонировкой, приехал и увидел, что все уже готово: Задница почти в ноль(3 двери), а передних две чуть-чуть - так-что вопрос с тонировкой закрылся...