Разговаривал с коллегой и он посоветовал прямо сейчас сделать себе памятку в правах что-то типа такого: "Уважаемый нашедший это партмоне с водительскими документами, большая просьба позвонить по телефонам ------------------ и сообщить о находке мне. Вознаграждение за возврат документов гарантирую". Или что-то в этом духе. Для тех, кто сталкивался с потерей документов с последующим восстановлением их, меня поймут. А тем, кто нет, для того, чтобы минимизировать такую тягомотину, стоит вложить в права. По крайней мере шансы, что позвонят, возврастает в разы, поскольку есть конкретные контакты!
В ответ на: Разговаривал с коллегой и он посоветовал прямо сейчас сделать себе памятку в правах что-то типа такого: "Уважаемый нашедший это партмоне с водительскими документами, большая просьба позвонить по телефонам ------------------ и сообщить о находке мне. Вознаграждение за возврат документов гарантирую". Для тех, кто сталкивался с потерей документов с последующим восстановлением их, меня поймут.
+1000 недавно у меня сперли все документы, кошелек и мобилку. Позвонили контакту из мобильного, за бабос вернули. Перед этим я уже старался инициировать процесс восстановления документов и был просто в трансе (от мегагеммора и кучи бабла). Берегите права и техпаспорт! Они реально золотые, особенно если пересчитать на время и нервы %) остальное фигня %)
На днях знакомый проипал барсетку со всеми доками, включая справку об окончании автошколы. Подал объяву в газеты и на радио. Через несколько дней позвонили, пообещали все вернуть за штуку грн. На радостях он не потрудился проверить информацию и лишился кроме барсетки еще и 1000 грн, переведя их на мобилку звонившего.
Попал на разводил, тупо звонящих по всем объявлениям.
Аргументация звонившего - ты доки заберешь, а денег не отдашь
Или проще. Ничего у друга небыло. Никаких контактных телефонов. Тупо на улице гоп-стоп. Развели на кошелек. Там, кроме ВУ, были удостоверения участника боевых, полковника МВД. Как не странно - нашлось кем-то. Каким-то чудным образом оказалось на почте. Перезвонили с почты. Сказали, что мол нашли брошенный пакетик с вашими доками. Нам его подкинули. Вот так всё чудно восстановилось - и контактных телефонов даже не нуно было Я ему так после кражи и сказал - мол погоди, пусть ксиву посмотрят. Он отвечал, мол могут назло не вернуть доки. Я оказался прав - доки нашлись аж бегом через неделю Дык что...ну вообщем можно еще кое-что додумать, помимо номера телефона. Как подсказка - типа ксерокопия удостоверения какого-нить
+1 Легше знайти хазяїна доків. пс в минулому році знайшов у нас в Боярці на березі озера в лісі пормоне.В якому були якісь карточки (клубні,скидочні..),перепустки і студентський.загалом солідний такий набір .По студентському вичислив хлопця довго шукав по різних кафедрах,відділеннях,якби був його номер,знайшов би відразу.Нарешті зізвонився з ним,домовились і я все те віддав.Мені воно [*****] не потрібно.Лише чимало часу згаяв на пошуки хазяїна,та то пусте.Гарна справа-добра справа.отакої.
был несчастливым утерявшим портмоне (все доки, ксива одна важная, креды и т.д.) позвонили через час по старой визитке, которая одна там бедняга и затерялась (хорошо хоть телефоны тыщу лет не менял). Если бы с концами ушли - хз что бы делал.
Было дело ещё в 97... Увели барсетку (паспорт, военник, отпускной, наличные) на Киев-пасажирский, кода ехал в отпуск с учебы. Отдохнул писец - целый месяц решал проблемы с получением нового паспорта. В день, когда нуно было идти забирать новый, пришло извещение с камеры находок Киев-пассажиский о находке моих доков (естественно без денег)... P S Прикольно было недельку пожить с двумя паспортами. 10 бутылок пива на ровном месте - мало кто верил, что такое возможно. В последствии, как законопослушный гражданин - один сдал в органы.
визитки могут быть коллег или партнеров по работе - врядли нашедший будет их прозванивать...считаю правильным совет Легал Эдвайзера...завтра в свои права вложу записочку..