Ща делал перестановку в квартире (которая имеет достаточно своеобразную планировку и мебель просто так перенести невозможно - надо ряд других предметов учитывать, чтобы все было ок). На фотографии видно к чему пришел.
Поначалу думал, что очень удачно все подобрал, но сейчас стал замечать что реально страдаю от того что сажусь на сквозняк.
сквозняк идет от средней секции, ко контуру подвижной части. Если прислонить не чуствуется, но при длительном статическом сидении весьма заметно по внутреннему состоянию.
Как его можно закрыть? В квартире нету замыкающих стен, только перегородки. окно, которое на фото, ведет через проход (около 1м шириной и 2 м длиной - на фото не видно) прямиком на входную дверь (которая не сильно герметрическая).
если это щели/неплотности - можно покрутить эксцентрики (если проблема не серьезнее)
но не забывай, что поверхность стекла прохладная (зимой) и идет охлаждение воздуха возле него. Которое, в свою очередь, опускается вниз. Т.е. будем иметь движение воздуха даже при полностью герметичном окне (конвекция)
вызвать мастеров которые ставили окна, пусть отрегулируют фурнитуру самому не рекомендую лезть, канешно оно не сложно, но лучше пусть контора которая ставила напрягается
если наблюдается такое только в холодное время года, то это из-за того что зря сделали такой широкий подоконник, воздух от батареи должен "сдувать" холод со стекла вверх, а у вас он получается "стекает" вниз и конвекция идет в районе батареи
кресло и меблишка случайно не с энрана? может и окна энран? если да, то позвонить им, они пришлют гарантийного мастера
я просто че уточнить хотел. возможно ли это отрегулировать и насколько актуальна проблема герметичности дверей. т.е. если не трогать двери можно ли только регулированием окна.
кстати, там где ручка меньше тянет, чем там где крепление.
"тянуть" с пластиковых окон не должно они герметичны: Воздухонепроницаемость
Не менее важной функцией окон является обеспечение воздухообмена в здании. Вентиляция необходима не только для устранения запахов, углекислого газа, но и для создания нормального режимавлажности в помещении, удаления излишков влаги.
Воздухообмен в квартирах чаще всего обеспечивается вытяжной вентиляцией всего дома. Свежий воздух притекает в помещение через окна и двери. Для этого каждое окно даже в закрытом состоянии должно пропускать воздух (при наличии перепада давления DР снаружи и внутри помещения). Это свойство и называют воздухопроницаемостью. По нормам она не должна превышать 6 кг/м2*ч при величине DР = 10 Па, что соответствует скорости ветра на улице 15 км/ч.
Воздухопроницаемостью можно управлять, используя особый вентилируемый профиль, перфорированные эластичные уплотнения или вентилируемые планки, устанавливаемые в верхней части окон.
если окнам больше трёх лет то уплотнительные резинки уже просели и можно перекрутить эксцентрики на зимнее положение, то есть на более плотное закрывание. а вообще с металопласта дуть не должно, он герметично закрывается, если всё в порядке с фурнитурой и профилем.