В ответ на: наверное "правильно" так, чтобы нравилось?
Хорошо, встречный вопрос: к примеру я вместо 95-го хочу заливать 92-й разбавленный, мотивируя тем, что и так едет и мне нравится - любой из автомобилистов мне скажет, что так неправильно и в качестве объяснения скажет: потому что машина портится. А если я тебе говорю, что так корректировать фотку неправильно, потому что она становится плоской и неживой (т.е. портится передача информации для чего собственно и служит фото), то есть ли какая-то разница в этом плане между первым и вторым случаем?
В ответ на: (т.е. портится передача информации для чего собственно и служит фото),
я всегда думал, что фотография - это передача информации, а художественная фотография - это искуство, цель которого несколько отлична, от банальной передачи информации
Любое искусство тоже служит для передачи информации. Это во-первых, а во-вторых, настоящее искусство служит прежде всего для украшения мира, а не для самовыражения автора. А все правила визуальной гармонии тире украшения, как его понимает человечество, были описаны еще в Средневековье, если не в Античности. И что бы их нарушать грамотно, тем самым привнося новшества и криатив, надо в первую очередь их знать. Иначе получиться то, что в просторечьи именуется мазней. И пусть она кому-то даже и понравится, но искусством от этого не станет. Дальнейший спор считаю бессмысленным, потому что о вкусах не спорят.
Лексей. Уж извини, что в твоей теме пошел такой отборный флуд. Вышенаписанное тебя не касается.