Ребята, кто знает, при применении каких настроек и регулировок сам двигатель начинает работать тише? Может есть зависимость от регулировок цепи/клапанов/зажигания, кто что замечал,- пишите. Сорри, если вопрос ламерский.
Тут как бы слушать надо. 1. Не тарабанит ли выпускной коллектор по коробке передач? Встречал такое и у мну было - смотреть надо. А звук как на взлете был. 2. Регулировка клапанов - прогоревшие и не до конца закрывающиеся клапана - причина мерзкого грубого звука. 3. УОЗ - может бухтеть. Ну и качество бензина - тут тоде важно. На бензине у мну работало не особо, а прогреется - на газ - и шепот.
Обычно шум идёт 1. Глушитель (Замена) 2. Распредвал (проверка люфта замена) 3. Клапана (регулировка) 4. Помпа (замена) 5. Ну звёзды натяжитель (меняется всё вместе с цепъю)
Если настраивать клапана по щупу, то звук будет...как не крути, я всю жизнь настраиваю по прибору..и щуп не влазит....(у меня их штук 5ть .. ) Жиговский мотор может работать достаточно тихо, лично у меня после 120 начинает напрягать глушитель... а до этого мотор практически не слышно. Конечно очень важно регулировка Угла Опережения зажигания, и не по мануалу..так оно получается слишком раннее (у меня) а по способо прямая передача 50 км в час и газ в пол.
Ну на ГБО даже не знаю там в детонацию пустить мотор тяжелей... надо опытным путём истину искать.
В ответ на: Ребята, кто знает, при применении каких настроек и регулировок сам двигатель начинает работать тише? Может есть зависимость от регулировок цепи/клапанов/зажигания, кто что замечал,- пишите. Сорри, если вопрос ламерский.
у меня было. как вариант посмотри защиту двигателя внизу. мог пару раз наехать передом на бровку и она касается низа двигателя. отогни ломом, меньше шума станет однозначно.