Какая из этих картплатежных карт удобнее и выгоднее? Или же нет - какие между ними вообще отличия? Использоваться будет в основном женой для оплаты покупок в магазине,или же снятия небольших сумм в банкомате.Ощадбанк.Или же снять всю сумму оттуда и перекинуть куда то в другой бынк? Деньги полученые в виде помощи при рождении ребенка...
В ответ на: Какая из этих картплатежных карт удобнее и выгоднее? Или же нет - какие между ними вообще отличия? Использоваться будет в основном женой для оплаты покупок в магазине,или же снятия небольших сумм в банкомате.Ощадбанк.Или же снять всю сумму оттуда и перекинуть куда то в другой бынк? Деньги полученые в виде помощи при рождении ребенка...
у меня две карты и Маэстро и Мастер кард, Маэстро самая примитивная карта, не имеет секретного кода (т.е. оплачивать через инет не представляется возможным), как мне сказали в банке Маэстро рулит только для банкоматовских операций. Для всего остального лучше оформить Мастер кард.
Есть у Маэстро этот "секретный код", CVV2 называется, просто на карте он не печатается, так как банки закрывают для Маэстро проплату через инет. Но в некоторых случаях все таки пользоваться можно, например portmone.com с некоторыми банками договорился, и их маэстры там принимаются.
В торговой сети в этом тысячелетии мне не попадались точки, в которых принимался бы Мастеркард и не обслужили бы Маэстро. В автопутешествиях недавно была тема, в которой утверждалось, что обратное возможно в Германии на некоторых АЗС.
Учитывая "огромную" сумму денег, если не планируете карту для Интернет платежей, возьмите Маэстро и не мучтесь. Как минимум это сэекономит вам десяток гривен (я не в курсе тарифов Ощадбанка, но Мастер должен быть дороже).
я знаю, что он есть, но когда я позвонила в банк и попросила сказать его, мне ответили девушка сделайте себе нормальную карточку. Маэстро давали бесплатно, за Мастер кард заплатила 25грн.
В торговой сети в этом тысячелетии мне не попадались точки, в которых принимался бы Мастеркард и не обслужили бы Маэстро. В автопутешествиях недавно была тема, в которой утверждалось, что обратное возможно в Германии на некоторых АЗС.
я жене сделал Маестру два года назад. Жалуется, что некоторые магазины, в виде кассирш, говорят что не обслуживают Маестру, при том что Мастер Кард берут на УРА
жена просит сделать визу, т.к. моя виза проходит везде, если нет проблем со связью.
Сам юзаю Маэстро,но какую то хитрую - бессрочную и без имени пользователя на самой карте - так же в некоторых магазинах пытались отказать,но нажимал и проводили. Надровская,кстати карта.
Есть две причины. Про одну сказал Daugava - Cirrus/Maestro в большенстве случаев не принимаются в интернете. Вторая - карты Mastercard часто делают с какими-то бонусными/скидочными акциями. Вот из того, что навскидку: - в Надрах Ladys Card - куча скидок в разных магазинах - OTP Bank и Unicreditbank - нет абонплаты в Portmone.com - есть какая-то карта в Eximbank