Точки крепления несколько штук нужно сверлит отверстия в кузове. Шериф же ставится по штатным болтам Никаких других отверстий сверлить не нужно!
Юра, тут ключевое слово другое было. Я его подчеркнул и выделил.
В своей машинке я не допущу, чтобы где нить сверлить лишние НЕШТАТНЫЕ отверстия! В довершение ко всему в отверстия, приуроченные к фиксации защиты к кузову. вбить нужно втулки, которые очень легко разбиваются и защита потом гремит!
Я так и не понял -- информация о защите на Поло или общая? Но мысль ясна -- перед покупкой защиты уточнять как она крепиться, и отбиваться от навязывания защиты которая крепиться не на штатные места. Спасибо!!!
Все написанное касалось Мерина С190. Хазяин плюется дальше, чем видит. Но основную мысль ты понял!
Когда ставится «родная» защита моторного отсека от VW, тоже нужно сверлить отверстия для крепления балки:
Официалы ставят защиту «Полигон-Авто» цена у официалов с установкой в 2007 г.: 1200 гр. «Полигон-Авто» с установкой в 2007 г.: 650 гр. Самостоятельно ее не поставишь без специального ключа.
P.S. Четыре раза не пожалел о установке защиты моторного отсека.
А может стоит постучаться в к Легиону, у него реально жирные стеклопластиковые защиты и на Поло есть. Немного дороговастые, но они того стоят.
Я себе решил не ставить, пусть продувает )) За 7 лет езды не пожалел к счастью, правда у меня клиренс достаточно высокий как на легковушку. Так что, ИМХО, лишнее.
Как думаешь, зачем усе днище в машине немцы закрывают щитками? Дело даж не в защите, а грязи которая летит на все и надежности не добавляет и в аэродинамике (ровное зашитое пластиком днище снижает расход топлива).
О, пункт по грязи подтверждаю однозначно, грязи больше ))) Но что б аж так сильно аэродинамику улучшало, особенно в городском цикле... тем более там пластиковые направляющие щитки есть спереди, по сути воздух направляется под углом немного к земле сразу... хотя мне когда купил авто предлагали только из-за защиты ставить... всех аспектов не расписывали )))
Но что б аж так сильно аэродинамику улучшало, особенно в городском цикле... тем более там пластиковые направляющие щитки есть спереди, по сути воздух направляется под углом немного к земле сразу... хотя мне когда купил авто предлагали только из-за защиты ставить... всех аспектов не расписывали )))
А дальше бампера воздух по днищу не идет?
В продолжение темы- вчера увидела, что заводская пластиковая защита впереди у меня оторвалась и висит. На выходных прокатился полик малехо по бездорожью, и вот.((( Что делать? Теперь вот и думаю, восстанавливать пластик и не заморачиватся или всё-таки метал ставить? И к кому обратиться с данным, если у кого есть проверенные контакты, дайте плз.
У него стеклопластиковые защиты имеются. Именно защита, а не стоковый грязеотражатель. В отличие от металла - не гремит, таки защищает от грязи, легкая и таки прочнее.
В продолжение темы- вчера увидела, что заводская пластиковая защита впереди у меня оторвалась и висит. На выходных прокатился полик малехо по бездорожью, и вот.((( Что делать? Теперь вот и думаю, восстанавливать пластик и не заморачиватся или всё-таки метал ставить? И к кому обратиться с данным, если у кого есть проверенные контакты, дайте плз.
это не защита - это пыльник. оторвал его пару лет назад тоже, катаюсь без него пока. +1 к Легиону наверно, надо будет тоже к нему подъехать.
Когда поставите, киньте пару фоток, может и я прикуплю...
По фоткам ничего не увидишь, а в живую впечатляет размерами и малым весом. По опыту эксплуатации, от камешков и разбитых кирпичей, только царапины остаются. Вопщем защитой доволен, ничего лучше пока не встречал. Воросы есть по креплению защиты - почему-то производитель использовал закладной крепеж в технологические отверстия, хотя у носка уже есть, приклепаные гайки под защиту.
Поставил "Кольчугу" - супер... штатная пластмаска валяется...
Это точно мне? Думаешь двухмилиметровая железка прочней восьмимилиметрового стеклопластика? А давай кувалдометром проверим, чья первая сломается/помнется, с того ящик пифа.
И кстати, что супер? Ощущение, шо на машине стоит новая цацка? Хоть пару камушков защитой раздавил, хотя б на сотне?
Кстати на счет пластмаски, она ващет от пыли и грязи защищает
Это точно мне? Думаешь двухмилиметровая железка прочней восьмимилиметрового стеклопластика? А давай кувалдометром проверим, чья первая сломается/помнется, с того ящик пифа.
И кстати, что супер? Ощущение, шо на машине стоит новая цацка? Хоть пару камушков защитой раздавил, хотя б на сотне?
Кстати на счет пластмаски, она ващет от пыли и грязи защищает
Железка может и не прочнее, но кувалдой на дороге не проверяют защиту. Мы переставили этих защит(Полигон -авто) за 8 лет -можно считать тысячами штук. Клиентов, которые приехали и сказали заберите вашу защиту- не было ни одного... Иногда меняли втулки, которые срывали слесаря при замене масла. Но было много людей, которые говорили "спасибо" за защиту, которая не раз спасала картер. Себе ставил в тот же день, когда купил машину. Мазда 3 -низкая машина, но я ни разу не переживал за картер. Стеклопластик, может быть он и хорош, но мне интересно посмотреть на места крепления этой защиты после активного пользования. Были жалобы, что их просто вырывает... P.S. Не претендую на полную осведомленность, но то что знаю, то и говорю...
У них вся защита крепится к кузову???
Точки крепления несколько штук нужно сверлит отверстия в кузове. Шериф же ставится по штатным болтам Никаких других отверстий сверлить не нужно!
Юра, тут ключевое слово другое было. Я его подчеркнул и выделил.
В своей машинке я не допущу, чтобы где нить сверлить лишние НЕШТАТНЫЕ отверстия! В довершение ко всему в отверстия, приуроченные к фиксации защиты к кузову. вбить нужно втулки, которые очень легко разбиваются и защита потом гремит!
В большинстве случаев отверстия не сверлятся, а рассверливаются уже имеющиеся (до нужного диаметра). Потом обрабатываются мовилем...
вбить нужно втулки, которые очень легко разбиваются и защита потом гремит!
При правильной установке втулки не разбиваются. Два года активного пользования - полет нормальный.