я б сказал, (сейчас у меня в однушке 36 м2 идет ремонт 4-ый месяц. впору книгу писать о работе с прорабами) что кроме цены ОЧЕНЬ важно понимать насколько качественно делают ЭТИ люди.
с моими мы в цене сошлись, но оказалось, что люди дилетанты. в итоге переделывается больше половины работ. к примеру, уже поклеены обои. а после навески светильников оказывается, что стены... бугристые. Срываются обои, стены перешпатлевываются... от оговоренного срока уже 2 месяца задержки. Цены похожи на твои.
Урок: - в следующий раз либо брать людей с несколькими проверенными рекомендациями, либо НЕ БРАТЬ пока не побываешь на нескольких объектах, которые они делают на данный момент и не убедишься в качестве работ. На объекте (чужом) обращать внимание на отношение к материалам, инструменту, ... "культуре производства" в целом... это говорит о многом.
Рад, если помог и предостерег
ЗЫ. Да, а по ценам - у меня мало чем отличаются (договаривались в районе февраля) так что с учетом роста - твои цены не самые кусючие.
Змінено Vlad (12:06 19/05/2008)
deleted
Анонім
Re: Покритикуйте единичные расценки, плиз!
[Re: Nofate]
19 мая 2008 в 14:04 Гілками
Это - дорого или дешево? Двушка в 70 квадратов получилась около 7000.00 у.е... 17. Сантехработы = 50 у.е/точка
в последние 6 месяцев делал кое-что из указанного, скоростью исполнения не доволен, но качеством - вполне. потому жаловаться грех - от добра добра не ищут.
по ценам: Плитка (пол, стены – с подрезкой, отверстиями) = было 12, сейчас 15 (штробление, маяки и подготовка стен включена) у.е/м2 Беспесчанка (под покраску, стены и потолок) = делали за 3,5 (после меня подняли до 4,5 у.е/м2) Монтаж багета (потолок) = 1 у.е/м2 (тут сказали, что делают скидку, обычно больше) Оконные откосы = та же штукатурка по 3,5 у.е/м2 Монтаж уголков = входило в стоимость штукатурки у.е/м2 Устройство стяжки в санузлах (с гидроизоляцией) = 3 у.е/м2 (но это по спецусловиям, обычная цена у них 5)