autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

отчетец по своей машинке (Таврия) (+) (2/2)

старожил **
125 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2001

Ну Геша, послушай Тавровода с 180 тык. [Re: Kentavr]
      23 июля 2001 в 17:57 Гілками

Ездил на двух Таврюшках, первая - одна из первых, потом люкс 94 года. В среднем накатал 180т.Съездил в Калмыкию - 1800 в один конец.
Вози с собой запасной троиск сцепления, как ни смазывал, все равно на 25-35 тыс.. Главный тормозной ходил по 35-40 т, просто бери ремкомплект и меняешь сальники, (50-60 минут со снятием гл. тормозного, умудрялся под конец менять так, что даже прокачивать потом не надо было :-))), расскажу). Думаю, что лучше ездить на 92, на пятом клапаны могут прогореть.

По маслу- лучше остановись на каком-нибудь одном,у меня было ЛВ, 15В40, минералка. Зимой при -25, брал с собой на стоянку 1,8л термос с кипятком и небольшое глубокое пласт.ведро. Выливаешь кипяток, ставишь под поддон, пока очищает машину от снега- масло становится более менее. Заводилась с двух оборотов. Ну ест-нно, карбюратор и зажигание дол.но быть ноормальным. Свечи если наши, меняй через 15-20 тыс, несмотря на кажущуюся исправность.
За всю историю с Таврюшками, у меня один раз вываливался двигатель, 4 раза в зюзьку рассыпались передние подшипники ступицы, 7 раз был в авариях. Три раза снимал двигатель в гордом одиночестве (2 домкрата, фал, куча деревянных кубиков), ну и т.д. и т.п. Короче - ветеран я.
Обязательно сделай антикоррозийную обработку кузова !!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Самя дурак (+) [Re: Kentavr]
      24 июля 2001 в 00:30 Гілками

Все просто: задел ворота, когда въезжал: думал, впишусь!!! Правая задняя арка и царапина на двери. Потом с открытой дверью выехал с места на стоянки и загнул дверь об столбик. Столбику ничего, а дверь - на 60 баков с покраской (но вырихтовали - очень неплохо делает мужик) Увы. Не дай бог никому

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4270

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія