Собственно - нигде не могу найти более-менее внятного объяснения: можно ли выезжать за границу по техпаспорту, в который ты вписан, без хозяина? Конкретно - ТП на жену, я вписан. Тащить жену с собой в Молдавию не хочется, да и она сама упирается...
ЗЫ. Тот знаменитый талончик "за границу" в данном случае, вроде как смысла не имеет т.к. отсутствует "доверенность" и неясно какой статус дает запись прямо в ТП о "праве управления".
Были по данному поводу хоть какие-то официальные разъяснения?
".. 8.1. За письмовим зверненням фізичної особи, якій власником ТЗ у встановленому порядку надано право користування і (або) розпорядження ним, у тому числі для поїздки за кордон, працівниками РЕП ДАІ на ім'я довіреної особи видається свідоцтво про реєстрацію ТЗ на термін поїздки. При цьому в графі "Особливі відмітки" робиться запис: "Видано для участі в міжнародному русі". Свідоцтво про реєстрацію ТЗ, оформлене на ім'я власника, номерні знаки (у разі необхідності їх обміну) та примірник нотаріально посвідченого доручення вилучаються та зберігаються в РЕП ДАІ. ..."
".. 8.1. За письмовим зверненням фізичної особи, якій власником ТЗ у встановленому порядку надано право користування і (або) розпорядження ним, у тому числі для поїздки за кордон, працівниками РЕП ДАІ на ім'я довіреної особи видається свідоцтво про реєстрацію ТЗ на термін поїздки. При цьому в графі "Особливі відмітки" робиться запис: "Видано для участі в міжнародному русі". Свідоцтво про реєстрацію ТЗ, оформлене на ім'я власника, номерні знаки (у разі необхідності їх обміну) та примірник нотаріально посвідченого доручення вилучаються та зберігаються в РЕП ДАІ. ..."
Так ведь "... та примірник нотаріально посвідченого доручення", коего в данном случае нет. Непонятка полная, короче. Т.к. на границе нужно быть завтра в 8 утра, придется снова ориентироваться по месту... Ну - паспорт жены возьму на всякий случай.
В ответ на: Ну тебе-то право вождение дано другим, тоже законным способом!
"Т.к. на границе нужно быть завтра в 8 утра,"
Ты бы все равно его не успел получить.
Эхх... У нас на работе узнаешь про завтрашнюю командировку после обеда сегодня. Так что шансов в любом случае никаких. Разве что выпросить служебную тачку. Альтернатива - трястись всю ночь в аццких кишиневских автобусах, что вспоминается как фильм ужасов (с моим ростом в 1.95). Ладушки, придется как всегда... Удачи мне!