Привёз мне, широкоизвестный в узких кругах ограниченных людей, Сергей рейку рулевую Lauber на Эскорт, безгидроусилительную.
Первое знакомство с покупкой превзошло все ожидания! Четко зная, что рейка ВОССТАНОВЛЕНА в Польше, не ожидал такой упаковки да и качества. Вот о них информация http://www.lauber.pl/content/view/52/2/lang,en/
Судя по полученому экземпляру её восстанавливали из оригинала Форда, при этом добавив некоторой отсебятины в виде подшипника рулевого вала и неско другой ... хм, как его ... гайка или что, которое поджимает рейку к шестерне рулевого вала ...
К рейке идёт гарантия, правда незаплоненая, и всякие наклейки на тему верните нам вашу старую и многое вам зачтёЦЦа ... жаль, мы не в Польше ..
--
Буду ставить в субботу, и после регулировка схождения у Диагноста выложу полный отчет.
у них на сайте не только о рейках речь идет, но я не совсем понял, как от нас у них сделать заказ...
Поясни мне, плиз, схему действий для случая, когда я хочу получить насос ГУРа на свою повозку. И кто может дать ответ по цене "итого"?
смотри личку, а то сочтут рекламой.
Макс, ну что сказать, выглядит гламурненько, поздравляю Ты бы для сообщества озвучил цену, чтоль?
Жень, ТЕБЕ эта цена нужна? Уже присматриваеш на Сеат?
Дёшево, очень дёшево. на 20% как минимум дешевле того, что тебе продадут на наших СТО аналогичного качества.
Жень, ТЕБЕ эта цена нужна? Уже присматриваеш на Сеат?
Дёшево, очень дёшево. на 20% как минимум дешевле того, что тебе продадут на наших СТО аналогичного качества.
Да так, по старой памяти спросил Может кто искать будет, мало ли
смотри личку, а то сочтут рекламой.
Какая реклама , тебя ж тут все знают вслух говори , а то рейка стучит и на нервы действует
Ну а насчет
сочтут рекламой
успокою. Не сочту или во всяком случае вполне допустимой Все равно народ спрашивать будет, т.к. тема достаточно актуальная. Так что пиши здесь.
Везут заказ от недели до двух, оплата по факту получения.
На всё про всё ушло 3.5 часа. Это так, неспешно и размерено, без особых специальных инструментов. Еще нашел причину тарахтения в ручке КПП, которую пофиксил немедленно.
Теперь как ни странно на кочках вообще никаких звуков от подвески! Думал 17-летний Эскорт так не может .. Правда осталась непонятка - если руль резко шатать в стороны от среднего положения с амплитудой градусов 60, то слышится довольно заметное "тук" в момент изменения направления движения. Если руль не в среднем положении, или если крутить его с разумной скоростью, как на дороге бывает, то никакого стука, и в движении никаких стуков.
Осталось проверить, как оно будет стучать на трамвайных рельсах и на стыках бетонки. Буду очень удивлён, если никаких стуков не услышу, хотя очень может быть . Ну и естественно к Диагносту поеду в ближайшую неделю, скорее всего в след. субботу. Машина хоть и едет абсолютно прямо после сборки железа, но руль чуток перекошен.
Сегодня затестил на реальной дороге, а не только по гаражным колдобинам. Таки не стучит ни на рельсах, ни на плитах. Немного странное ощущение на руле - неско вязко он как-то чувствуется, отпускаеш в среднем положении - никакого шатания. Совершенно перестал ощущаться на руле рельеф дороги. Вобщем понятно это, почему так, но не привычно.
Так что теперь осталось сделать 2 вещи - прокатать правый передний диск и отбалансировать колесо - сделать развал/схождение.
Ездил к Андрею (Диагност), всё порегулировали. Едет по прежнему прямо, но руль косит в другую сторону градусов на 10. Вобщем поправить не сложно, но долго, и поскольку ездил не по записи, да и влез без очереди перед бэхой, без обид абсолютно. Времени заняло 20 минут, а ждать очереди 2 часа просто небыло физической возможности. Завтра сам пойду и крутну обе рулевые тяги на 3/4 оборота в нужную сторону и всё станет ровно.
Реально ощутимый результат регулировки - опять вернулось чувство рельефа дороги на руле, и машин стал нормально подруливать на уклонах дороги. До этого всё было как-то неадекватно ..
Поздравляю с благополучным окончанием
Спасибо! Покрутил таки сегодня тяги, но перестарался, руль стал на такой же угол в другую сторону Вернул на половину назад, и теперь вообще всё как доктор прописал.
Конечно в результате проведеной операции по рулевому и передним рычагам машина не стала безшумной, как только с завода, но я за 8 лет езды на этой таратайке не наблюдал такой тишины при проезде всяких рельс, брусчатки и всяких бетонных плит.