Всем hi..Был вчера на СТО менял лямбду...решил попутно поинтересоваться: хочу на свою сайрочку диски вентилируемые поставить... и тут меня "приятно" удивили ...поставить грит нет проблем токо супорта придется менять тоже эти типа не катят...Мож кто сталкивался?
Под АБС идут ТОЛЬКО 14 дюймовые, вентилируемые. А на Иксере к примеру, 14 суппорта стоят. Понятное дело, на 13 место вентилируемые 14 диски не станут. На разборке - 20-25 баксов пара хороших дисков, 14 суппорта по 15 баксов. (Пирогово).
Легко!
ставишь суппорта от такой как у меня с дисками и никаких проблем....
если решишь менять сам и суппорта будут не заклинившие, и остальная тормозная система ок - работы на час с перекурами и пивовливаниями и прокачкой тормозов:)... только вот про шланги тормозные я не уверен - может прийдется брать с суппортами, а может они там все одинаковые....
У меня 13 суппортов не было ни на одной из машин... Звякни на разборку, они тебе все расскажут. Хотя по идее под вентилируемые должны быть другие суппорта - толщина дисков ГОРАЗДО больше - сам прикинь!
То там можно купить вообще за копейки - я когдато покупал там торпеду в сборе все три части за 75 гривень, то зарядят, мама не горюй! За пружинку на суппорт, которая колодкам не дает звенеть зарядили 20 грн. - это я Fishа просил узнать для меня, я недавно звоню, говорю типа есть у вас крышка бачка расширительная - да, 15 грн. Ок, приезжаю - есть, сколько стоит - 10грн.
Проясню-ка ситуацию... На Сиерры ставили 4(!) типа передних тормозных систем. Ниже в порядке увеличения дисков:
1. Невентилируемые. Суппорта свои. 2. Обычные вентилируемые. Суппорта опять-таки свои, колеса на 13 становятся. 3. Сиерра с АБС. Суппорта Скорповые обычные, колеса на 13 не становятся. 4. Косворт. Колеса на 14 не становятся.
Если уж производить замену, то самым осмысленным и при этом еще бюджетным вариантом будет вариант 3. Суппорта б/у от Скорпа, диски от Сиерры с АБС. Ессно, про 13 колеса надо забыть, но это и так давно пора. Система весьма эффективна и надежнее безАБС-ной, т.к. не так сильно греется.
На сколько я понимаю у меня стоят невентилируемые с родными суппортами БЕЗ АБС+ колеса на 15...то есть суппорта б/у от Скорпа и диски от Сиерры с АБС я могу ставить смело???