первую вроде собирают у нас в Запорожье,вторую в России... знатоки,посоветуйте,какая лучше собрана?чтобы взяли вы?или из обновленных Самар какая самая качественная?
У меня 99-я запорожской сборки 2005 года. Качество нормальное, покраска (по отзывам спецов) отлично сделана. С краской был момент интересный - искал подкраску "Синий престиж", готовой нет (в баллоне), только готовить. Мастер долго подбирал, пока не нашел нужную, по его словам - из каталога "Опель". Сейчас двигатель 1,6 идет, поинтереснее будет. 15-ка нравится формой кузова, салон тоже хорош. Движек тоже 1,6.За качество сборки не скажу - не пользовал. Все остальное - одинаковое. Так что - выбор за Вами.
В ответ на: первую вроде собирают у нас в Запорожье,вторую в России... знатоки,посоветуйте,какая лучше собрана?чтобы взяли вы?или из обновленных Самар какая самая качественная?
Думаю что лучше собрана росийская, у меня и у тестя 2114 росийские, моей чуть больше года, а его уже 2 года, ниче не тарахтит, и не отпадает. Хотя ВАЗ это такая машина, как повезет, может и росийская попасться кривособраная.
Когда я выбирал машину, то мне знакомый сотрдуник АвтоЗАЗ категорически отговаривал от покупки поделок ЗАЗ. Но это было 2 года назад, как сейчас на ЗАЗ дела -- не в теме. Обязательно обсмотрите машину везде, снутри и снаружи.
Не подписывайте акт приема-передачи авто в салоне, пока не убедитесь что машина ездит нормально, что передачи включаются, что все лампы работают, что двери закрываются и ключи везде вставляются, что полная комплектация, что документы заполнены правильно, что опечаток нет и тд и тп. Потому что потом притензию могут не принять или отправят по гарантии, а это отдельная песня, или вообще будут морозится! Не обращайте внимания на то, что менеджер из салона вас будет торопить подписать, просто терпиливо и последовательно все проверяйте. Это ваше право, просто менеджеру уже наплевать на покупателя когда уже денежки пришли...
Был случай у человека что когда уехал на машине с салона и потом уже обнаружил что запасного колеса нет.