Просто у них скорость была разная. Были бы скорости примерно равны, поврежденя у джипа было бы гораздо меньше.
Физику в школе учили? (3-й закон Ньтона). Сила удара одинакова, независимо от скоростей, масс и т.д.
Вы не учитываете импульс силы
А может закон сохранения импульса? Так я вот жду исходные данные для его применения
А может закон сохранения импульса?
А как в нем называется , то что стоит слева и справа от "="
Так я вот жду исходные данные для его применения
Боюсь , он вам не сильно поможет - это только 1-й шаг...еще сопромат нуно... и боюсь, что даже примерно время деформации , очень сложно будет посчитать
Боюсь , он вам не сильно поможет - это только 1-й шаг...еще сопромат нуно... и боюсь, что даже примерно время деформации , очень сложно будет посчитать
Лет так с пять назад я тут выкладывал простейшую расчетку в MS Excel, где давал приближенное время деформации для разных типов автомобилей. Может сохранилась у кого?
PS Расчетка была сделана в результата диспута с vvlaw о преимуществах американских рамных автомобилей при контакте с КАМАЗом.
А как в нем называется , то что стоит слева и справа от "="
Суммарным импульсом системы из двух автомобилей. Равным сумме произведений их масс на их скорости.
Да можно и проще объяснить. Достаточно вспомнить как на Пасху люди цокаются вареными яйцами, и маленькие детские секреты победы в этом соревновании.
Да можно и проще объяснить. Достаточно вспомнить как на Пасху люди цокаются вареными яйцами, и маленькие детские секреты победы в этом соревновании.
Читерские приемы с яйцами на автомобили не распространяются.
Еще как распространяются. Есть опыт
Ссылки на этоу ДТП вроде как приводили в моей ветке о безлопасности джипов в главном форуме, так что пойду "агитировать" туда (как доберусь) Пока лишь скажу, что
слева "все сложилось".
- фото самого же автора не подтверждается. Там виден край сиденья и видно, что между сиденьем и панелью зазор, по сути, сохранился. Что касается "куда делось полметра лонжерона" - во-первых, меньше, поскольку, во-первых, там развернуло всю переднюю подвеску, из-за чего деформация кажется больше, чем на самом деле, во-вторых, там перекосило раму по всей длине (силу удара представить страшно!), посмотрите на задний мост и раму в районе него. Во-вторых, та деформация, которая есть, пришлась на моторный отсек.
Бобик праворульный - значит, можно сравнить с последствиями для переднего пассажира Мерса
Вообще-то не согласен, но даже если сравниваете - так сравнивайте! Переднего пассажира "мерса" вытаскивали из машины свидетели, а потом забрала "скорая" в тяжёлом состоянии. Водитель джипа вылез сам, причём из перревёрнутой машины, и после этого ещё ходил!
Во-вторых, та деформация, которая есть, пришлась на моторный отсек.
большего бреда я еще не читал.
А может закон сохранения импульса? Так я вот жду исходные данные для его применения
для оценки результатов аварии нужно еще подключать такую дисциплину как СОПРОМАТ.
для оценки результатов аварии нужно еще подключать такую дисциплину как СОПРОМАТ.
со всеми..тут ведь стали рассматривать аспекты безопасности внедорожников, считать импульсы и т.д.
Тут и читать не надо - достаточно на фото посмотреть
Я фотографии видел и оценил то, что Вы написали.
Еще как распространяются. Есть опыт
Прийоми з яйцями полягають у правильному підборі кута удару, а не в силі удару.
Якщо б усе залежало тільки від сили удару, то тоді якщо кинути яйце зі всієї дурі в бетонну стіну стіна мала б розвалитися, а яйцю було б пофіг. Але так не буває