Я конечно понимаю, что Ваз очень любит делать пластиковые бампера, которые идут с завода с большими зазорами, да и потом сами на солнце выгибаются.
А вот кто решал эту проблему и как? Очень хочу убрать зазоры между кузовом и сабжем. И вообще на 2109 и 21099 бампера динаковые? Где и как они откручиваются?
ЗЫ А сколько стоят бампера в цвет кузова?
Ну можно, например, кузов подрихтовать под бампер Можно нагреть бампер и попробовать выгнуть под кузов. А лучше не париться - оно того не стоит. Снимаются так:
1. Откручиваешь подкрылки (ближние к бамперу саморезы) 2. Можешь крестовым балонником (если есть в наличми, так удобней), выкрутить два болта крепления. Спиной на землю, только теплее оденься. 3. Опустив подкрылок, выкрути болты крепления ? бокового кронштейна (это около самого окончания бампера - т.е. накладки полиуретановой, понимаешь), где такой острый конечек, так вот чуть ниже. Если все-таки сорвал болты (или боишься), Тогда ты можешь выкрутить кронштейны сначала(они крепятся двумя болтиками), а дома разобрать бампер. Но это требует терпения. Собственно я так всегда и делаю, но я парень деревенский, мороза не боюсь. Кстати, если ты его помял, учти что он легко выправляется после прогрева (я кипятком вообще обливал и правил). [Сrow93]
длинные болты, удерживающие бампер на кронштейнах, имеют обыкновение закисать. Так вот коль не идет - не мучай его на морозе. Гайка там неприличная с др. стороны. Ты ее так можешь с места сорвать - тады совсем не открутишь. А на морозе - сам понимаешь - все хрупкое, а руки грубые. Так что лучше заедь в теплое место, чтоб хужее не сотворить ) Обычно приходится вместе с кронштейнами снимать ) [Олег Смолий]
Одевал на верхнюю кромку бамперов "пятерочные" резинки от задних фонарей... скрывают зазор между кузовом и бампером... правда пришлось отрезать одну загнутую внутрь грань...
Чувствую, на выходных уже есть чем заняться!
Чувствую, на выходных уже есть чем заняться!
которые под задние фонари на пятерку ставятся... одеваешь из (на снятом бампере) на верхнюю кромку бампера... в резинке необходимо подрезат одну (загнутую внутоь) грань...