autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Хм, а КАК должен патрульный Гай проверять авто на угон?

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Хм, а КАК должен патрульный Гай проверять авто на угон?
      3 июня 2003 в 19:59 Гілками

Собственно два месяца как взял авто, меня никто ни разу не тормозил, даже на Гостомельском КПП с дебильным новым перекрестком, где половина на встречку выскакивает. А вот седни утром еду, никого не трогаю заезжаю по Окружной на Одесскую пл. Перед въездом на мост стоят гайцы (они там частенько пасутся - скорость да фуры ловят). Я еду в среднем ряду, поскольку правый уходит на Одессу, все пристегнуты, ну разве что очки солнцезащитные не по ПДД. Гаец смотрит на меня и когда оставалось метров 10-15 свистит и махает палкой. Прокатываюсь вперед, глушу, включаю аварийку, открываю окно и жду гая. Подошел, представился "прапорщик тра-та-та, имеется ориентировка на угон, предъявите документы". Права, талон его явно не интересовали, только глянул техпаспорт и все.
ВОПРОС: можно ли требовать и должен ли инспектор предоставить какие-либо доказательства наличия ориентировки на угон??
ЗЫ: Это случаем не с угоном той X5 связано. А то Ланосы кажись очень мало угоняют, правда на прошлой неделе в Ирпене поймали угнанный в Киеве Ланос

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

А смысл, он же не искал повод придраться.
      3 июня 2003 в 20:18 Гілками

А культурно попросил, быстро проверил, еще и, наверное, счастливого пути пожелал. Человек правильно выполняет свои обязаности.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Смысл чтоб отличить действительную проверку на угон от повода (+)
      3 июня 2003 в 20:35 Гілками

половить рыбку в мутной воде. Ведь он формально имеет только несколько причин для остановки. Просто "проверка документов" не есть основанием. Но так вот навскидку, "проверка на угон" является наилучшим способом ПРОСТО ТАК остановить ЛЮБОЙ автомобиль, все посмотреть, всех расспросить и т.д.
ЗЫ: В данном конкретном случае все было корректно, я ж не кричу про "очередно гаишный беспредел" , но на будущее хочется знать.

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

У него есть ориентировка. Он проверяет твои доки. Если у него есть (+)
      3 июня 2003 в 20:36 Гілками

основания для подозрений, он сверяет номер кузова с техпаспортным, потом по рации надиктовывает эти цифирки и твой номер и имя, ему в ответ - усе ОК, едешь дальше. У кобры и на постах есть компы - там просто базы с собой возят.

Но лучше права не качать - представь себе ситуацию - у тебя (три-тфу-тук-тук-тук) увели машину - ты будешь против, если ВСЕ такие-же машины с возможно перебитыми - перевинченными номерами будут проверять? Не думаю...

И еще- при угоне открывается дело, с номером и т.д. А ЗУ "Про оперативно-розшукову дияльнисть" уже совсем другая сказочка.....

Удачи,
не наезжай на ГАИ без повода,

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

Re: Хм, а КАК должен патрульный Гай проверять авто на угон?
      3 июня 2003 в 20:44 Гілками

Перед Одесской обычно по утрам ловят "на светофор", "нюхают" и проверяют фуры.

В ответ на:

ВОПРОС: можно ли требовать и должен ли инспектор предоставить какие-либо доказательства наличия ориентировки на угон??

ИМХО - если и останавливают "по ориентировке" и при этом не цепляются к мелочам - то дайцы просто выполняют свою работу - хотя бы не надо им мешать. Может, такая проверка когда-то и сработает. Вероятность мала, но существует.
ЗЫ Ух, щас как полетят камни...

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

ты был пристегнут? вот еще один повод для остановки (-)
      3 июня 2003 в 20:59 Гілками

ё

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Помойму вероятность не так уж и мала... (-)
      3 июня 2003 в 21:05 Гілками

Помойму вероятность не так уж и мала...

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Да, меня на постах пару раз останавливали. (+)
      3 июня 2003 в 21:19 Гілками

-А шо ето мы пристёгнути едем?
А сам принюхивается.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Классика жанра (+)
      3 июня 2003 в 21:20 Гілками

Тебя четко остановили на предмет "остаточного алкоголя". Ты ехал утром, пристегнутый , в темных очках, аккуратно по ПДД. Тебя остановил мобильный газоанализатор в чине прапорщика, пока он тебе бормотал всякую чушь про угоны - его сенсоры усиленно пытались вынюхать молекулы этанола. После того, как ЦП типа "Интел-прапор" выдал отрицательный результат - вежливо отпустили.
Если я в 6-7 утра проезжаю мимо КП - обязательно снимаю ремень и очки Был еще прикол ранним утром - еду, он спокойно стоит на обочине. Не доезжая 20-30 метров, вздумалось мне включить омыватель лобового стекла - тут же сержант дернулся и тормознул. Типа, лицо скрывает - алкаш! Кругами вокруг меня ходил минуты 3 и интересовался самочувствием!

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: Да не наезжаю я, просто смутило его поведение (+)
      3 июня 2003 в 21:24 Гілками

1. Было видно, что он решил тормознуть меня в последний момент. Передо мной все было пусто, я его метров за 150 уже видел. Рядом тоже довольно пусто и все машинки разные: москвичок, фургончик, т.е. меня тоже было видно четко. А махнул он буквально в последний момент. Если бы я смотрел прямо вперед, а не под 45 на него непосредственно, мог бы и не заметить. Парил бы "неостановку"? Если есть ориентировка, так он должен был меня пасти еще раньше и никто ему не мешал заранее продемонстрировать свои намерения. На КПП когда на таврюгане тормозили именно на проверку правомочности моего нахождения за рулем, так метров за 50 уже палкой махали.
2. Собственно техпаспорт его интересовал только как факт наличия. Когда он увидел его наличие, сразу потерял интерес. Если бы я по инерции ему под нос не сунул, так он и смотреть не стал бы. Хилая какая-то проверка.
ЗЫ: Опять же, меня здесь интересует именно нормативно-правовой аспект.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Не факт (+)
      3 июня 2003 в 21:35 Гілками

Я неделю назад приезжал в Киев, где утром в 7:00 у меня была назначена встреча. Ну, чтобы не опоздать, я себе оставил час запаса... и в Жашкове оказалось, что до Киева мне надо куда-то девать почти три часа времени! Ну я и ехал: на трассе 90, в деревнях 60, под знаком 40 - ровно 40 и т.д. Расслаблялся значит Все равно растянуть удовольствие больше чем на 2 часа не получилось... но в Киев я въезжал в начале седьмого утра, пристегнутый, медленно двигающийся в правом ряду (практически от самого Жашкова )... и все равно интереса у ГАИшника на посту так и не вызвал

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Ну это-ж не 100% (+)
      3 июня 2003 в 21:57 Гілками

Ну это-ж не 100% -ессс-сно! Но вероятность останова повышается.
У меня под домом утром и вечером с мигалками, криками и воем группами ездят какие-то уроды. Кто они, ума не приложу!?
Так вот в ожидании отмашки на каждом перекрестке стоят орлы в погонах и коротают время, останавливая авто. И я очень часто угадываю - кого они остановят.
И кстати, разберем твой случай - ты же в 7 утра ВЪЕЗЖАЛ в Киев, а не выезжал! Следовательно, ты со своего региона ехал всю (или почти всю) ночь и крайне маловероятно, что ты вечерком перед выездом на дорожку накатил. Так что все логично.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ха. меня как то в 7мь утра на подъезде к озеру в Горенке остановил
      4 июня 2003 в 00:02 Гілками

один джигит(явный стажёр), вопервых не представился, честь не отдал, и только собрался доки проверить, а я ему, так расстрогано - что, случилось чего? он - всмысле - я ну, мол, чего остановили? -он- документы на угон проверить - я - а разнорядка есть? - он аж испугался, какая разнарядка???? - а старший его в машине сидит. младший побежал к машине, старший мне машет мол выходи иди сюда - открыл окно правое, грю не пойду, младьший тем временем, что-то строчит в блокноте, передаёт старшему, тот мне кричит вот мол разнарядка тебе, иди смотри, вообщем расстроились они. грю, ладно, пускай на мои доки посмотрит, грю шли младьшого..... тот выскочил, посмотрел доки и через 2 секи отпустил....
это я всё к тому что документ быть должен,и по твоему требованию, его тебе должны предъявить.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

Re: Классика жанра (+)
      4 июня 2003 в 17:23 Гілками

у меня еще частенько спрашивают ( держа в руках права и техпаспорт ) - "Это ваша машина ?". Ну что ты ему ответишь на такое .... Типа не моя , ворованая, только документы вчера нарисовали ...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2200

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія