В любом супермаркете...находила и в фуршете, и в сильпо, и в метро
Острая специя для суши...
Я и нори там находил, но как-то нерегулярно. Постоянно есть на Владимирском рынке. Там какие-то азиаты держат магазинцик, где торгуют таким товаром - васабиЮ нори, имбирь, гребешки и т.п.
На Лыбидской у китайцев
ох уж а чем вам хрен не угодил, то же самое.
Острая специя для суши...
А чем тебе не нравится обыкневенная Горчица русская - теще яйца тока в профиль. ЗЫ. Возьми горчицу и покрась ее в зеленый цвет - будет те ВАСАби.
Никогда не понимал людей которые возводят Китайско/Японско и т.п. фаст фуд в ранг деликатесов. Вообще суси еда для бедных - была изначально 8)
но вкусно!-))))))
Примерно так же в России считают, что если в суп напузырить как попало буряка и томата, то получится украинский борщ
ЗЫ. Возьми горчицу и покрась ее в зеленый цвет - будет те ВАСАби.
А чем тебе не нравится васаби? Нафига красить горчицу и т.п. Купил обычную васаби и не мучайся!
Вообще суси еда для бедных - была изначально 8)
нужно было топик назвать "Где купить васаби ПОДЕШЕВЛЕ?"
может вы и тархун сами делаете? залили в воду зеленки - чем не тархун?
Всем спасиба , купил на Владимирском рынке в тюбике 12грн. Всем СМАЧНОГО!:) P.S. офф... а сало с васаби никто не пробовал?
Вообще суси еда для бедных - была изначально 8)
Изначально это была еда для ОЧЕНЬ богатых. Бедный жрали водоросли и рис. Суши должны готовиться из очень свежей рыбы разных сортов непосредственно в зале, где их подают. Пока не изобрели конвейер для суши-баров, эта ежа была очень дорогой. Я не говорю про те поделки, которые у нас продают (хотя, я и их ем )
. Нет, то, что я видел в супермаркете было несъедобно - слишком много "витаминов Е"
В Окее продается порошковый васаби. недорого. в Билле в тюбике, но похоже там тот же порошковый, только уже разведенный
давай адрес. Дум пробовать
Позволю себе поумничать. Все что продается у нас - это просто крашенная горчица, которая к васаби не имеет никакого отношения. Вассаби это трава , которая растет в ограниченных широтах. Я сам узнал случайно, прочитал у Линуса Торвальдса.
ЗЫ Про очень дорогие кабаки я не в курсе, но скорее всего тоже не заморачиваются и торгуют горчицей.
Ну и что, не есть его теперь что ли?
Все что продается у нас - это просто крашенная горчица
Я только не понимаю, как можно имитацию хрена делать из горчицы?? Это вещи с кардинально отличающимся вкусом. Если это и имитация, то она должна делаться из нашего хрена, но никак не из горчицы. Собсно Википедия об этом и пишет.