autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( (3/3)

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: ГыГы]
      22 мая 2008 в 12:50 Гілками

В ответ на:

Гэта нашы дорожники и некатарые вадители какраз незнають, что 2.3 действует и после перекрёстка также.

я лучше пропущу, чем потом буду доказывать это при разборах полетов. Тем более, что с Хохловых знака приоретета НЕТ. Кста, знака "главная" помоему там нет вообще. там есть только знак уступи дорогу с Якира, что дает понять что ты на главной.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: Belka]
      22 мая 2008 в 12:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Гэта нашы дорожники и некатарые вадители какраз незнають, что 2.3 действует и после перекрёстка также.

я лучше пропущу, чем потом буду доказывать это при разборах полетов. Тем более, что с Хохловых знака приоретета НЕТ. Кста, знака "главная" помоему там нет вообще.

Я просто разместил объяву о зоне действия знака 2.3, безотносительно к данному перекрёстку. Но ежель он там висить, то возмущения вцелом можно щитать оправданными

А дорожникофф, как сигда, казлами И изза вотэтого - "дает понять что ты на главной" - опятьже

СуперСтар **
46 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: Ksushka]
      22 мая 2008 в 15:57 Гілками

В ответ на:

у меня знак только направо ( прямо там кирпич), ему можно ехать прямо и налево, так кто кого должен пропускать? как же правило, что поворачивая налево пропускаем всех кто едит прямо и поворачивает направо?

Такое есть, но оно не имеет отношения к помянутой выше помехе справа
Раньше на форуме кто-то упоминал, что народ часто Правила знает настолько фигово, что пытается лепить помеху справа в совершенно нереальных ситуациях, типа ты меня не пропустил, когда я с бордюра в поток вылазил

В ответ на:

две машины влезут, но там условно все кто поворачивают на Дехтяревскую налево занимают левый ряд, а кому направо тот занимает правый ряд (разве по ПДД не так?) я его не обогнала а скажем так первее все таки втиснулась в нужный ряд, мы оба поворачивали налево.

Суть вопроса вот в чём: если на улице, куда вы оба поворачивали, был бы только один ряд - то он должен тебя пропустить, как поворачивающий налево. Если ряда два или больше, то вы можете поворачивать одновременно, причём ты должна повернуть в превый ряд:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
То есть он по Правилам рассчитывал на то, что вы можете повернуть одновременно: он - в левый ряд, ты - в правый.
После того, как вы одновременно повернули, ты хочешь перестроиться в его ряд - должна была пропустить

ЗЫ Я частенько в подобные ситуации попадаю на повороте с Димитрова на Гринченко: там два ряда, но публика, едущая от Соломенки очень любит поворачивать направо сразу в левый ряд - потому страшно шугаются, когда в этот самый левый ряд одновременно с ними поворачиваю я

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: Vovkaa]
      22 мая 2008 в 16:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по правилам, поворачивая направо ты не можешь сразу занять левый ряд. должна сначала вырулить в правый, а потом перестроится. Если вы оба помещаетесь в свои ряды (он в левый, ты в правый), то никто никому не мешает, почему кто-то должен уступать?

А тебя не смущает тот факт что первая полоса там всегда занята припаркованными машинами? Там всего три полосы

- если таки нельзя повернуть правее, чем в самый левый ряд, то смело едешь прямо аж до левого ряда - товарисчь, попорачивающий налево тебя ждёт и пропускает
- если таки можно повернуть в средний ряд, то по 10.5 именно туда поворачивать и нужно, а встречный повернёт в левый ряд

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: krolyk]
      22 мая 2008 в 16:19 Гілками

В ответ на:

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

я тоже тут лажанулся. а там после поворота именно движение в одном направлении. как итог - чуваг на ланцере должен был пропустить. и точка

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: Belka]
      22 мая 2008 в 16:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я тоже тут лажанулся. а там после поворота именно движение в одном направлении. как итог - чуваг на ланцере должен был пропустить. и точка

Круто. Буду знать, спасибо.

ЗЫ А с поворотом на Гринченко я таки прав

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 мая 2008 в 17:05 Гілками

Я уже писал: "..або де рух можливий лише в одному напрямку.."

Там как раз односторонка.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

22 мая 2008 в 17:57 Гілками

В ответ на:

То есть он по Правилам рассчитывал на то, что вы можете повернуть одновременно: он - в левый ряд, ты - в правый.

Кто бы говорил про знания ПДД - нет у нас одновременного проезда в ПДД, отменили давно, у нас есть очередность, так шо поворачивая на лево нужно уступить независимо от количества свободных рядов.

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: shurken]
      22 мая 2008 в 18:28 Гілками

В ответ на:

Кто бы говорил про знания ПДД

подведем итоги... нихто не знает как нада ездить!

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: shurken]
      22 мая 2008 в 18:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто бы говорил про знания ПДД - нет у нас одновременного проезда в ПДД, отменили давно, у нас есть очередность, так шо поворачивая на лево нужно уступить независимо от количества свободных рядов.

А с номером пункта ПДД или цитатой можно?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

22 мая 2008 в 22:24 Гілками

А зачем? При повороте налево - уступи дорогу, даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: AlexAudiCoupe]
      22 мая 2008 в 22:59 Гілками

В ответ на:

даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.

Вообще-то правильное окончание: "на праворульной "ГАЗели""

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Перекресток Хохловых\Дегтяревская, розъясните плииз( [Re: AlexAudiCoupe]
      23 мая 2008 в 12:20 Гілками

В ответ на:

А зачем? При повороте налево - уступи дорогу, даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.

Из соображений ДДД - так и делаю, но если там, КУДА поворачиваем рядов больше одного, это делать нифига не обязательно: я должен "уступить дорогу", т.е. не заставлять поворачивающего менять траекторию/скорость. Причём я имею право рассчитывать на соблюдение другими водителями ПДД, т.е. "поворачивать направо как можно ближе к правому краю" - ну и быть готовам вытормозиться (уступить), если водятел таки будет поворачивать в левый ряд. Так что если мы синхронно поворачиваем в параллельные ряды - поворачивать налево одновременно вполне можно.
Ну или покажите мне обратное в Правилах.

Змінено krolyk (12:25 23/05/2008)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1507

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія