Гэта нашы дорожники и некатарые вадители какраз незнають, что 2.3 действует и после перекрёстка также.
я лучше пропущу, чем потом буду доказывать это при разборах полетов. Тем более, что с Хохловых знака приоретета НЕТ. Кста, знака "главная" помоему там нет вообще. там есть только знак уступи дорогу с Якира, что дает понять что ты на главной.
Гэта нашы дорожники и некатарые вадители какраз незнають, что 2.3 действует и после перекрёстка также.
я лучше пропущу, чем потом буду доказывать это при разборах полетов. Тем более, что с Хохловых знака приоретета НЕТ. Кста, знака "главная" помоему там нет вообще.
Я просто разместил объяву о зоне действия знака 2.3, безотносительно к данному перекрёстку. Но ежель он там висить, то возмущения вцелом можно щитать оправданными
А дорожникофф, как сигда, казлами И изза вотэтого - "дает понять что ты на главной" - опятьже
у меня знак только направо ( прямо там кирпич), ему можно ехать прямо и налево, так кто кого должен пропускать? как же правило, что поворачивая налево пропускаем всех кто едит прямо и поворачивает направо?
Такое есть, но оно не имеет отношения к помянутой выше помехе справа Раньше на форуме кто-то упоминал, что народ часто Правила знает настолько фигово, что пытается лепить помеху справа в совершенно нереальных ситуациях, типа ты меня не пропустил, когда я с бордюра в поток вылазил
две машины влезут, но там условно все кто поворачивают на Дехтяревскую налево занимают левый ряд, а кому направо тот занимает правый ряд (разве по ПДД не так?) я его не обогнала а скажем так первее все таки втиснулась в нужный ряд, мы оба поворачивали налево.
Суть вопроса вот в чём: если на улице, куда вы оба поворачивали, был бы только один ряд - то он должен тебя пропустить, как поворачивающий налево. Если ряда два или больше, то вы можете поворачивать одновременно, причём ты должна повернуть в превый ряд: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку. То есть он по Правилам рассчитывал на то, что вы можете повернуть одновременно: он - в левый ряд, ты - в правый. После того, как вы одновременно повернули, ты хочешь перестроиться в его ряд - должна была пропустить
ЗЫ Я частенько в подобные ситуации попадаю на повороте с Димитрова на Гринченко: там два ряда, но публика, едущая от Соломенки очень любит поворачивать направо сразу в левый ряд - потому страшно шугаются, когда в этот самый левый ряд одновременно с ними поворачиваю я
по правилам, поворачивая направо ты не можешь сразу занять левый ряд. должна сначала вырулить в правый, а потом перестроится. Если вы оба помещаетесь в свои ряды (он в левый, ты в правый), то никто никому не мешает, почему кто-то должен уступать?
А тебя не смущает тот факт что первая полоса там всегда занята припаркованными машинами? Там всего три полосы
- если таки нельзя повернуть правее, чем в самый левый ряд, то смело едешь прямо аж до левого ряда - товарисчь, попорачивающий налево тебя ждёт и пропускает - если таки можно повернуть в средний ряд, то по 10.5 именно туда поворачивать и нужно, а встречный повернёт в левый ряд
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
я тоже тут лажанулся. а там после поворота именно движение в одном направлении. как итог - чуваг на ланцере должен был пропустить. и точка
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
я тоже тут лажанулся. а там после поворота именно движение в одном направлении. как итог - чуваг на ланцере должен был пропустить. и точка
Круто. Буду знать, спасибо.
ЗЫ А с поворотом на Гринченко я таки прав
Я уже писал: "..або де рух можливий лише в одному напрямку.."
Там как раз односторонка.
То есть он по Правилам рассчитывал на то, что вы можете повернуть одновременно: он - в левый ряд, ты - в правый.
Кто бы говорил про знания ПДД - нет у нас одновременного проезда в ПДД, отменили давно, у нас есть очередность, так шо поворачивая на лево нужно уступить независимо от количества свободных рядов.
Кто бы говорил про знания ПДД
подведем итоги... нихто не знает как нада ездить!
То есть он по Правилам рассчитывал на то, что вы можете повернуть одновременно: он - в левый ряд, ты - в правый.
Кто бы говорил про знания ПДД - нет у нас одновременного проезда в ПДД, отменили давно, у нас есть очередность, так шо поворачивая на лево нужно уступить независимо от количества свободных рядов.
А с номером пункта ПДД или цитатой можно?
А зачем? При повороте налево - уступи дорогу, даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.
даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.
А зачем? При повороте налево - уступи дорогу, даже если навстречу задним ходом едет пьяная блондинка-прапорщик на машине без света пересекая все ряды.
Из соображений ДДД - так и делаю, но если там, КУДА поворачиваем рядов больше одного, это делать нифига не обязательно: я должен "уступить дорогу", т.е. не заставлять поворачивающего менять траекторию/скорость. Причём я имею право рассчитывать на соблюдение другими водителями ПДД, т.е. "поворачивать направо как можно ближе к правому краю" - ну и быть готовам вытормозиться (уступить), если водятел таки будет поворачивать в левый ряд. Так что если мы синхронно поворачиваем в параллельные ряды - поворачивать налево одновременно вполне можно. Ну или покажите мне обратное в Правилах.