У кого тогда лучше брать Опель, чтобы не было проблем с гарантией? Мне в СВТ-Фортуне сказали, что гарантию будут обеспечивать они на своем сервисе, хотя авто уже зазовские.
Правильно - вопрос в переделе рынка. "Автохауз" предпочел не становится под "ЗАЗ", а под "Еврокар". "Автохауз" предпочел не продолжать зарабатывать деньги на "Опеле", а закопать миллионы в раскруту себя как продавца продукции ВАГа.
Поговори со знакомыми сервисниками, особенно о ценах на запчасти!!! Астра с 2000 - ЗОЛОТАЯ по ЗИПу!!!!! + оооочень слабая подвеска - соответственно менять будешь часто, причём всю по кругу. А Октавия - всё-таки 4й Гольф есть Гольф. Дешевле будет. Во всяком случае все мои знакомые говорят так. Ну ещё + АвтоЗАЗ сервис (если это можно назвать сервисом )
Я не очень верю, что Фортуна будет покупать Опель у автозаза, предполагаю, что тебя дурят(хотя на 100% не скажу)...:)) По обслуживанию принцип прост; деньги цивилизованный диллер зарабатывает на продаже машин, а обслуживание и вторичная перепродажа это сервисные услуги направленные на привлечения клиентов, которые должны "отбивать" сами себя. Таким образом машину стоит покупать у того, у кого наибольший оборот. Мне Фортуна не очень нравится (я в свое время перестал с ней работать из-за некачественного сервиса, это правда было в 99 году, может что-то с тех пор изменилось). Мне нравится Автохаус, но у них бывает нужно долгонько ждать зап.частей. Есть еще поменьше, типа СтарАвто, но я с ними дел не имел, так как они слишком мелкие. Я бы купил в Автохаусе, а там смотри сам (я на Автохаусе не работаю и комисионных не получаю...:))) )
У меня около 40 Опелей, из которых полтора десятка Астр после 2000 года. Скажу следующее: подвеска у них нормальная (если машина куплена с пакетом для плохих дорог, а это все машины официально поставляемые в СНГ), во всяком случае на 70-80 тыс. хватает, хотя по сравнению с Жигулями несколько дороговато...:))) Что до неприятностей, то это электроника и менно после 2000 года. Есть также и продукция ВАГа в виде Поло, они ходят гораздо хуже чем Опеля.
В ответ на: Если позволишь, я тебе дам совет; Не делай выводов о том в чем не разбираешся на основании того, чего не знаешь.
Канешна советуй. И выводы о чужих знаниях делай. И свои знания демонстрируй. И подтверждай свои слова фактами. Ведь это же всего лишь форум - здесь полная свобода мнений