В ответ на: За "экранизировать Пикник" зачот ат любителей фонтастеги.
Да никто его экранизировать не будет из наших. Это ж будут все кинокритики сравнивать со Сталкером Тарковского и конешно понятно что камня на коамне от новой версии не оставят. Хотя как по мне чессговря Сталкер -такая муть. Но оговорюсь - у меня дурной ширпотребный вкус.
+1 Для моего плебейского вкуса Тарковский слишком велик. Я, может быть, из-за нанесённой мне им в детстве эстетически-поральной травмы теперь кино и не смотрю.
Все, я как на картинки эти глянул, меня осенило. Призвание Бондарчука - снимать фантастический треш, в условиях нехватки одного нолика в бюджете.. А то я все не мог понять, шо в 9-й роте не так...
О-о! Это отдельная история. Алексей Герман начал снимать фильм в 1999 году. В конце 2006 года съемки насилу были закончены. 1,5 года он его монтирует. В феврале 2008 черновую версию где-то показали. Процесс еще идет. Я, канешна, извиняюсь, может это будет свергениальный шедевр мирового кино, но по-моему это уже этакое самоупивание своей медлительностью - "Я самый медлительный режиссер, следовательно самый гениальный". Ярмольник был вынужден 7 лет ходить с бородой именно из-за съемок в фильме
Сталкер не муть, а фильм снятый даже не по мотивам, а онли по настроению книги. ИМХО если снять фильм строго по сюжету, то будет отличная вещь, лежащая абсолютно в другой плоскости по сравнению со Сталкером. Хотя хаять таки будут Хаять будут всЬО.
В ответ на: Я как слыжу "Фёдор Бондарчук", так у меня делаются корчи. Объяснить не могу. Просто не переношу
О, у меня тож на него идиосинкразия. Токо в даунхаусе и нравицца. А фильм то сваяют из 2 частей - по типу параграфа небось. Хорошая книга кстати - в юности зачитывалась стругацкими, токо боюсь шо аж три автора сценария+концепция современного русского кино оставят от нее мало хорошего.
Я про этот ужаснах смотрела репортаж исчо со сьемочной площадки. На всех 10 минутах видео Бондарчук гонял понты и пыжился как петух. Надутый каззел, не снявший ничего из ряда вон выдающегося, что давало бы право гонять подобные понты