autoua
Autoua.netФорумFord форум

Дубликат ключа.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Дубликат ключа.
      21 мая 2008 в 16:44 Гілками

Есть машина мондео2 2000-го года, при покупке с ней достался только один ключ.
Нужно сделать дубликат. В машине есть иммобилайзер т.е. нужно еще и зарегистрировать новый ключ в системе.
Вопрос куда обратиться с данной проблемой?
ЗЫ На Скорпио был простой ключ без иммобилайзера так из болванки я выпилил копию напильником за 10 мин.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Дубликат ключа. [Re: Andrew82]
      21 мая 2008 в 17:05 Гілками

При наличии фирменной болванки (с ответчиком иммобилайзера) и возможности выпилить копию самодеятельно необходимо будет зарегистрировать новый ключ, авторизовавшись имеющимся. Процедура описана в руководстве, если у тебя такового нет - стучись в личку, я тебе отсканирую как-то. Но что-то мне кажется, что болванку (из-за необходимости наличия ответчика в корпусе ключа) придется брать на Виннере или что-то химичить с ключами с разборки. Я как-то был на Виннере по этому поводу, цену не помню (что-то космическое), но мною не стали заниматься, о чем объявили довольно презрительным тоном и я уехал ни с чем. Если найдешь подходящие болванки или ключи с передатчиком для открытия/закрытия дверей на разборке - маякуй.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Дубликат ключа. [Re: El Erizo]
      21 мая 2008 в 17:17 Гілками

Болванки которая без железной части нету.
Я так понимаю что даже если и удасться прочиать код с имеющегося ключа то записать этот код в другой ключ уже не получится.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

21 мая 2008 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Болванки которая без железной части нету.

В смысле? Болванка (по версии Виннера) бывает только двух типов - с ответчиком иммобилайзера в пластике ручки ключа или с ответчиком иммобилайзера с ручкой такой формы, в которую защелкивается передатчик для дистанционного открытия/закрытия замков и становится одним целым с ручкой. В любом случае будет металлический штырь (собственно заготовка ключа), который надо "обработать напильником".

В ответ на:

Я так понимаю что даже если и удасться прочиать код с имеющегося ключа то записать этот код в другой ключ уже не получится.

Там по другому. Сначала ты запускаешь режим программирования новых ключей при помощи одного уже имеющегося (чтобы авторизоваться). Потом, в процессе, ты подсовываешь новый ключ и мозг иммобилайзера в будущем будет опознавать его как своего. Сама процедура... Уп-с... Взял почитать мурзилку:
В ответ на:

При помощи двух ключей, закодированных для вашего автомобиля, можно закодировать максимум восемь ключей
...
Если у вас остался только один действующий ключ, проконсультируйтесь с обслуживающим вас дилером компании Ford

В общем, все плохо и тебе прямая дорога на Виннер.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

21 мая 2008 в 17:49 Гілками

Просто для Мондео2 был в комплекте еще третий ключ - ключ на котором нет металлической части, ключ в котором только спец. код для иммобилайзера и вот с помошью него можно было творить чудеса.
У меня остался один обычный ключ вот в том-то и проблема.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

21 мая 2008 в 19:24 Гілками

Здесь так: включить/выключить зажигание первым родным ключем, потом - то же самое вторым родным ключем. После этого любой новый ключ, которым включить/выключить зажигание, будет прописан, как родной (и так до восьми ключей максимум). Поскольку у тебя всего один ключ, то тебе надобно пообщаться с Виннеровцами, по тому, что вряд ли кто-то кроме них сможет запустить режим программирования новых ключей в обход стандартной процедуры. Сама же стандартная процедура ИМХО продумана так, чтобы никто честно одолжив (найдя, украв) один из ключей не смог втихаря сделать себе дубликат.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

22 мая 2008 в 11:00 Гілками

Я на свой Фокус того же года делал ключ в Эпицентре у ключников. Слупили с меня за это то ли 600 то ли 800 гривен Отакто

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Дубликат ключа. [Re: Фил]
      22 мая 2008 в 20:48 Гілками

На авторінке на Вересневой сказали что этот ключ читается и бывают специальные болванки на которые можно записать содержимое. Стоимость данной операции 800грн. Вот только болванка будет без дистанционнки от центрального замка.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

22 мая 2008 в 22:15 Гілками

Позвони на Виннер, т.к. может оказаться, что в указанные 800 грн. поместится новый ключ с кнопками управления центральным замком и, собственно, "припиской" его к иммобилайзеру.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

25 мая 2008 в 12:59 Гілками

Мне в свое время сказали, привози чип к имобилайзеру - зашьем. А где чип ? А чип в "Свiтi ключiв". Круг замкнулся.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3846

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія