Хочу папику сделать подарок к садово-огородному сезону. Он у меня уже пожилой, махать обычной тяжело. Пока вроде склоняюсь к электрической... и бензин не нужен, и стоит меньше, вроде комплектуется проводом на 50 м., чего, в принципе, вполне должно хватить.Может кто сталкивался с выбором? С удовольствием наслушаюсь советов.
достаточно грамотно по выбору мне рассказывали в магазине Резон (пр-т. Мира 5), есть еще на Верхний Вал 54/23, если недалеко имеет смысл зайти, поговорить. насчет комплектации кабелем да еще и 50м такого что-то я не встречал
В ответ на: Хочу папику сделать подарок к садово-огородному сезону. Он у меня уже пожилой, махать обычной тяжело. Пока вроде склоняюсь к электрической... и бензин не нужен, и стоит меньше, вроде комплектуется проводом на 50 м., чего, в принципе, вполне должно хватить.Может кто сталкивался с выбором? С удовольствием наслушаюсь советов.
сам буду покупать и есть несколько + и - "-" электро - провод "+" - ниже цена; - чуть легче - ниже шум "-" бензо - шумность; - необходимость бенза; - чуть тяжелее "+" бензо - мобильность.
И всё же склоняюсь брать бензо с железной насадкой. Цена вопроса таких тримеров от 1 500 грн. Средне 1700
Я тут поспрашивал... Таварищ по работе пользует на даче "тележку-каталку" в комплексе с триммером ("подбрить в труднодоступных местах" ). Оба девайса электрические. Говорит, что для 6 соток хватает. И еще, вроде в Эпицентре сейчас есть комплект "тележка" + триммер - около 800 грн. за все. Поеду смотреть. Больше пока к электро склоняюсь, шума меньше, без топлива, а вопрос с мобильностью кое как можно решить "переноской". Спасибо за совет!
У меня электрокосилка на колесиках В сравнении с ручной косой конечно классно. Но провод таки напрягает. Если есть возможность ИМХО лучше таки бензиновую.
Имхо, выбор у Вас в первую очередь между косилкой и триммером. Косилка: + быстрее + резурвуар для травы (скошенная трава не остается не газоне) + очень ровно - не подходит для узких мест - углов и пр. - не подходит для очень неровного газона - нож будет тупиться об землю (кочки, ямки)
Триммер: + мобильный, идеален для маленьких участков + "возьмет" любой рельеф, т.к. высоту Вы регулируете вручную + проще в обращении (не нужно опорожнять резервуар, не нужно точить нож, только менять леску) - сложно добиться одинаковой высоты скошенной травы = получается не очень ровно - скошенна трава остается на газоне и высыхает. Граблями ее потом собрать достаточно сложно - нагрузка на спину (если косить им много)
В идеале - косилка для больших ровных участков и триммер для углов и кочек.
Провод - да, напрягает, но привыкаешь достаточно быстро, если правильно с ним обращаться. Чтобы провод входил в компленкт - тоже не слышала, да и не нужен он - вполне достаточно обычного удлиннителя... Если будете покупать триммер - рекомендую посмотреть такой, который вешается на плечо (есть крепление для петли), это значительно облегчает процесс, особенно если речь о том, чтобы скосить несколько соток.
такая газонокосилка подойдет только для идеально!!! ровного газона если вы собираетесь косить сено на лугу или в саду бурьян между яблонь посбивать, то только электро/бензо коса или если не большой участок, то можно и турботриммер мощностью от 400 Вт и рабочей поверхностью диаметром от 25см
себе купил такой но примерялся к электрокосе (электродвигатель вверху) - легче, удобнее, и есть ремень через плечо, что облегчает работу на больших площадях, но увы дороговато как по мне оказалось те комплекты что в эпицентре: посмотрите на диаметр колесиков в косилке, ее реально тяжело катить/толкать - только по идеально ровной поверхности и только по газонной травке (попробуйте как-то на лугу по траве прокатить детскую коляску на колесиках диаметром 10см), а триммер - так себе, только для труднодоступных мест, куда не заедет косилка, траву высотой более 20 см будет подминать под себя, т.е. придется по несколько раз проходить... все ИМХО и проверено на личном(увы ) опыте и потраченных зря деньгах
п.с. в том же эпицентре видел электрокосилку с приводом на колеса , диаметр колес как на садовой тележке, звук как у вертолета , ну и цена уже совсем другая
Маленький отчётик по газоно косилке Бош (купил в Эпицентре на днях и вчера испытал). Мощность 1кВт, ширина скоса 32 см., высота 2-6 см (ставил на максимум). Участок нескошеного - 6 соток, с буграми и пнями (боялся напоротся но пронесло). Справился с 12 до 18 с перерывами и перекурами на обед,лёгкий сон (света пол часа небыло).Трава по пояс и много полыни и веток срезаных.. Результат приятно удивил. Правда не знаю на сколько таких режимов хватит, но теперь просто допускать до такого не буду - поддерживать легче теперь.