Например в Киеве, ещё несколько лет назад суммы сборов были в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем необходимо по европейским нормам.
Просто:
1) бОльшая часть тратится на другие цели
2) стоимость ремонта/постройки завышена в РАЗЫ
3) Воруют около половины (завышения цен мало им) Пример - Глушкова, видел как делали.
3) Как строят/ремонтируют - в дождь, снег - соответственно срок службы - не более 2х месяцев. А даже в Москве подрядчик даёт ГАРАНТИЮ мин. 2 года и в течении этих 2х лет ВСЕ ремонты за ЕГО счёт!!!!!!
В ответ на: Вопервых дорога в данный момент существует, и не такая ужасная, по ней ездят...
"Не такая ужасная, по ней ездят" - это замечательная характеристика дороги
В ответ на: Теперь её чуток подлатают, поставят КП и будут брать деньги. По моему надо сначала построить что-то, а потом брать плату за пользование.
Нет, ее не "чуток подлатают", а сделают из убогой дорожки автомагистраль. И совершенно правильно сказано: сначала надо что-то построить, а потом брать плату за пользование. Что, собственно, и происходит.
В ответ на: Вовторых - сеть второстепенных дорог в Германии и у нас это 2 большие разницы. Если вы проехали по нашей сети аж 40 км, я вас поздравляю, но доехать до того-же Херсона думаю будет сложнее (Если вы ездили по трассе Армянск-Херсон-Николаев, по этой "магистральной дороге", то вы можете понять о чем я)
Ну сейчас-то речь о вполне конкретной дороге. Если нет желания ехать по "проселочным" дорогам - нет проблем: навскидку, есть вариант через Николаев-Кировоград, получается на 142 километра дальше, зато по "магистральным" дорогам. Кстати, в Европе ситуация абсолютно аналогичная.
В ответ на: В третьих, по этой сети бесплатных дорог поедут все, кроме Вас и других владельцев хороших машин, которым 28 грн за проезд по кусочку маршрута не деньги. 20 тонные фуры разобьют её за 1 лето или зиму.
Спасибо за комплимент моей машине Однако моя машина вряд ли ощутимо дороже, чем Ваш "Эскорт"... а как иначе определить степень "хорошести"?
А вот что касается 20-тонных фур, так они-то уж наверняка с удовольствием будут ездить по платному участку дороги. Конечно, для них проезд будет стоить дороже 12 копеек за километр, но у них и эксплуатационные расходы намного выше, так что для них эта плата будет каплей в море! А больше 200 км беспроблемного передвижения по трассе - это для 20-тонных фур просто мечта!
В ответ на: Кстати про зиму. Кто будет чистить эту "сеть"?Пердседатель сельсовета?
См. выше про варианты "крюков" по магистральным дорогам, которые таки чистят.
В ответ на: Ну и в заключение. Это у нас будет единственная платная дорога? Тогда непонимаю зачем она. Разве что испытывать свежекупленный Мерс или "ОООО". Таких дорог должно быть много, чтобы не нужно было преодолевать участки лт границы к границе через бесплатные соединительные дороги. Если пойти по сценарию строительства этого участка, по Украине ездить будет невозможно. Мне во всяком случае точно.
Будет ли это единственная дорога - неизвестно. Но зато известно, что это одна из самых загруженных дорог. И разгрузить ее, увеличив пропускную способность за счет реконструкции, - это ИМХО и есть основная цель.
расстояние до Одессы 460 с чем-то км. Дополнительно надо проехать 140. На 1/4 длиннее. Причём дорога чарез тот-же Николаев и Кировоград это даже не самый худший участок нынешней неремонтированной Одесской трассы
Я за платный проезд, но только если есть альтернатива. Пусть не 6 полос, пусть 2, но чтобы это была дорога, а не последовательность ям, ухабов и прочих радостей.
Кстати, как на этой автомагистрали решится вопрос населённых пунктов? Если только забором и надписями "не влезай-убьёт" - всё пропало. Куры и собаки читать не умеют. В моём понимании то за что надо платить - 6 полос, разделительный барьер, ограждение, объезд всех НП. Альтернативная дорога - через НП и соответственно поуже. В нынешнем варианте я понимаю, что будет не так ....
В ответ на: А вот что касается 20-тонных фур, так они-то уж наверняка с удовольствием будут ездить по платному участку дороги. Конечно, для них проезд будет стоить дороже 12 копеек за километр, но у них и эксплуатационные расходы намного выше, так что для них эта плата будет каплей в море! А больше 200 км беспроблемного передвижения по трассе - это для 20-тонных фур просто мечта!
Не знаю как наши дальнобойщики, но, турки со своими "баржами" на бесплатных дорогах в Сербии, просто достали. Правда, дело было в 90-91 годах, еще до начала ихней первой войны. Там, через всю Югославию идет вполне приличная скоростная автомагистраль. Кстати, именно там я впервые был обогнан фурой при моей скорости 130. Так вот, гады турки, желая сэкономить на оплате проезда, перли по второстепенным бесплатным дорогам. И почему-то, зачастую ночью. А ежели учесть то, что ширина местных второстепенных дорог намного меньше наших, впечатление от прущей навстречу, светящей как тепловоз, занимающей почти всю ширину дороги, да еще и подсвеченной разноцветными огнями громадины, незабываемое. Блин... И вполне может произойти так, что наши водилы, желая меньше платить, именно по бесплатным дорогам и поедут. Вот тогда, точно пипец...
Когда ехал, видел трактора, усердно разгребающие котлован под дорогу от нынешней трассы куда-то в сторону, в поле, в обход какой-то деревни (не помню точно где, не обратил внимание).
Может в Югославии это слишком дорого стоило... тем более - через всю страну, а не 200 км... да и ГАИшники у них наверняка фуры на каждом шагу не дергали
А у нас 5 лет назад нанять фуру для перевозки груза из Киева в Одессу стоило чуть больше 100 долларов. Если к этой сумме прибавить еще 60 грн и включить их в стоимость контракта на перевозку, то транспортная компания не пострадает, а заказчик наверняка не обеднеет.
параллельно дороге на Турин с юга идет дорога бесплатная через горы!!! Паралельно платной трассе вдоль побережья идет бесплатная !!!!! Сам ездил там кучу раз и по платной и по бесплатной!! Бесплатная красивее и интересней!!! Платная если очеь спешишь..
В ответ на: Может в Югославии это слишком дорого стоило... тем более - через всю страну, а не 200 км... да и ГАИшники у них наверняка фуры на каждом шагу не дергали
В том то и дело, что стоило недешево. А водилам, как мне местные рассказывали, хозяева дают деньги на оплату проезда. Турецкие водилы, по крайней мере в то время, не были уж очень обеспеченными людьми. Вот и экономили на оплате проезда. А поскольку, время на пересечение Югославии всетаки ограниченно, вот и гнали по вечерам тоже. Местный народ этому не радовался. И за рюмкой кофе по вечерам, регулярно к теме турецких дальнобойщиков и возвращался. А теперь перенесем ту ситуацию на нашу почву. Если хозяин будет выдавать нашему водиле 60 грн. на проезд по платной дороге, то, как мне представляется вполне вероятным, наш водила попрет по бесплатной, лишь бы сэкономить оные 60 грн. Частные перевозчики, может и будут платить. Наемные водители, скорее всего нет.
Водителю дается не 60 грн на проезд, а специальная электронная (бесконтактная или контактная) карточка оплаты проезда (как это сделано на многих европейских магистралях). На худой конец - банковская карточка, которую запретить обналичивать. И вперед! Никакой водила не сможет "сэкономить"