Проезжал "нехороший" перекресток: знак Стоп, слева вплотную к дороге стоят бетонные плиты и какое-то здание закрывающие обзор. Если высовываешся на 1/2 полосы, то видимость метров 20, дальше видишь когда уже высунулся почти на всю полосу. Высунулся, подождал пока поток проедет, только тронулся - слева в меня едет девятка. Я газу- но не удрал, он затормозить не успел. Повреждения - у меня водительская дверь на кизяк, у него фара, бампер, капот, крыло. Поскольку у меня ГО, ждем решения суда. Очень не хочеться расстаться с правами, поэтому вопрос - есть ли шанс законно остаться с правами? Вот думал какие аргументы можно привести суду: - Перекресток однозначно опасный, как это показать только не знаю. Думаю поснимать фото, и видео с проездами этого перекрестка, думаю за час будет немало сюжетов - Характеристика с работы,работа связана с правами - Отец, который со мной прописан в настоящий момент передвигается на костылях в связи с операцией по эндопротезированию. Может еще чего посоветуете, или это все до лампочки?
P.S. Когда куплю новую дверь, однозначно старую поставлю перед этим перекрестком с надписью краской "Осторожно! Справа вас не видно!".
Вид перекрестка с "моей" стороны.
Если заберут, не отходя от кассы пиши начальнику ГАИ заяву, шо завтра едешь за бугор, например в Россию и для этого тебе о-очень необходимо водительское удостоверение, посему прошу вернуть в зад. Отказать не должны. А как не лишиться в суде, тут уже не раз писалось, пошукай.
Я почитал, но в основном описано про мнимую аварийную ситуацию, а тут реальная. А может какую-нибудь справку о том что мне надо в коммандировку на машине ехать и в суд отправить?
Может еще чего посоветуете, или это все до лампочки?
КоАП советует: Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення
Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 1) щире розкаяння винного; 2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди; 3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин; 4) вчинення правопорушення неповнолітнім; 5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року. Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.
Да какая разница. Механизм один и тот же - кайся и пороси: "даденька судья, не наказывайте очень стого, я хороший ".
Может еще чего посоветуете, или это все до лампочки?
КоАП советует: Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення
Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 1) щире розкаяння винного; 2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди; 3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин; 4) вчинення правопорушення неповнолітнім; 5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року. Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.
Спасибо! Это вселяет надежду!Я вот только не знаю как доказать аварийно-опасность перекрестка... Сегодня час на нем просидел, штук 8 приколов видел, где-то 4 успел снять. Но прокатит ли это? И что отрправить в суд диск что-ли? Еще вопрос - как правильно написать запорос для ознакомления с материалами дела? А то у мента ручука была очень похожа на стирающуюся, да и обновить в памяти то что написано хотелось бы. И еще - в связи с моим плохим почерком, могу ли я как-то добавить к делу свои показания распечатанные, возможно они будут немного отличаться от первых. Чуйствую что то что писал, судья прочитать не сможет
На ознакомление с материалами заявление пишется в свободной форме. Относительно пояснений - можно представить в суд письменные пояснения, а можно изложить свою точку зрения в ходатайстве. если таковое подаётся. Документы по отцу обязательно представлять (меддокументацию)!
Я вот только не знаю как доказать аварийно-опасность перекрестка... Сегодня час на нем просидел, штук 8 приколов видел, где-то 4 успел снять. Но прокатит ли это?
Имхо, нет. Какая б ни была аварийно-опасность, это не освобождает от соблюдения ПДД.
Перекресток не на Высоковольтной случайно?
Ага, он самый.
Ага, он самый.
Перестал ездить в часы-пик той дорогой именно из-за этого перекрестка. Дурной он абсолютно. Смещение дороги по второстепенной, излишняя ширина второстепенной, которая дает ездюкам шанс пытаться поворачивать влево из правых рядов. Там постоянно аварии. Давно пора или перепланировать перекресток или светофор ставить.
Ага, он самый.
Перестал ездить в часы-пик той дорогой именно из-за этого перекрестка. Дурной он абсолютно. Смещение дороги по второстепенной, излишняя ширина второстепенной, которая дает ездюкам шанс пытаться поворачивать влево из правых рядов. Там постоянно аварии. Давно пора или перепланировать перекресток или светофор ставить.
Меня твое сообщение натолкнкло на мысль - может написать депешу, типа этот перекресток аварийноопасный по таким то причинам, просим его реконсртуировать, собрать несколько сотен подписей, и приложить к моему делу, ну а заодно и в гаи.
Ну что - можно меня поздравить! За несколько дней до суда принес бумаги, про которые написал в первом сообщении, плюс еще ходотайтство от дедушки жены, инвалида войны первой группы, поскольку его по больницам и хоз. делам я вожу. Судья спросила зачем такую красивую машинку испортил, я сказал что не специально, что езжу правила соблюдаю, ремнем даже пристегиваюсь, на мигающий зеленый торможу и т.д., за 10 лет первое дтп. На что судья сказала, что если хочу остаться с правами, должен привезти на следующий день расписку о том что потерпевший не имеет претенезий. Потерпевший сказал, что напишет только если я ему отдам всю сумму по страховке сразу, а со страховой буду сам разбираться. Поскольку он мне такой ответ дал только вечером, а в суде надо было быть утром, я утром поехал без расписки, объяснил ситуацию, что сумма страховки его устраивает, показал рассписку о том что я оплатил ему франшизу (я ее сразу оплатил), и если надо полюбому расписку, то я ему оплачу до страховой но на это надо время. Судья сказала, что это конечно идет на лишение, но смиловалась и объявила приговор "68грн и прославляйте судью Руденко!" Я прославляю судью Руденко! Это самый гуманный судья в мире!!!! Без шуток, и судья и ее помошницы оказались очень хорошими людьми, общаться было очень приятно. А потерпевшему я потом решил отдать таки вперед сумму по страховке, хоть мне его расписка уже и не была нужна. Раз это моя вина, то, я считаю, он не должен в страховую бегать, и деньги на свой ремонт одалживать. Он мне написал расписку о получении денег и нотариальную доверенность наполученин его страхового возмещения.
Ну что - можно меня поздравить! За несколько дней до суда принес бумаги, про которые написал в первом сообщении, плюс еще ходотайтство от дедушки жены, инвалида войны первой группы, поскольку его по больницам и хоз. делам я вожу. Судья спросила зачем такую красивую машинку испортил, я сказал что не специально, что езжу правила соблюдаю, ремнем даже пристегиваюсь, на мигающий зеленый торможу и т.д., за 10 лет первое дтп. На что судья сказала, что если хочу остаться с правами, должен привезти на следующий день расписку о том что потерпевший не имеет претенезий. Потерпевший сказал, что напишет только если я ему отдам всю сумму по страховке сразу, а со страховой буду сам разбираться. Поскольку он мне такой ответ дал только вечером, а в суде надо было быть утром, я утром поехал без расписки, объяснил ситуацию, что сумма страховки его устраивает, показал рассписку о том что я оплатил ему франшизу (я ее сразу оплатил), и если надо полюбому расписку, то я ему оплачу до страховой но на это надо время. Судья сказала, что это конечно идет на лишение, но смиловалась и объявила приговор "68грн и прославляйте судью Руденко!" Я прославляю судью Руденко! Это самый гуманный судья в мире!!!! Без шуток, и судья и ее помошницы оказались очень хорошими людьми, общаться было очень приятно. А потерпевшему я потом решил отдать таки вперед сумму по страховке, хоть мне его расписка уже и не была нужна. Раз это моя вина, то, я считаю, он не должен в страховую бегать, и деньги на свой ремонт одалживать. Он мне написал расписку о получении денег и нотариальную доверенность наполученин его страхового возмещения.
налил каньяк!
налил каньяк!
Спасибо!
Ага, он самый.
Ура!! Сегодня на нем ставят светофор!!!!! Жаль только что месяц назад его небыло