Итак, в заключение темы: в чем заключается прикол этой акционной карты - стало ясно только сейчас Позвонил еще тогда в этот ОТР банк, еще поинтересовался условиями. Оказалось, в банке изначально есть даже поименный список лиц, получивших акционное предложение. Попросил сбросить факсом договор - сбросили, говорят - мол, приезжайте к нам с паспортом и кодом. Через пару дней позвонил узнать, когда к ним лучше заехать. Та же самая девица опять порылась в компе и сказала, что карту надо заказать, ехать сейчас не обязательно, а паспортные данные, код, род занятий и т.п. попросили продиктовать по телефону (у меня это вызвало некоторые подозрения, но в принципе пасп. данные они могли раньше получить от СК-партнера). Сказали, что через 2 недели карта будет готова, можно получить в одном из отделений, назначили даже точное время. Красота, сервис, епть, аж не верится Но случилась лажа Сегодня позвонила красна девица, которая со мной общалась с самого начала, и сообщила, что банк вынужден отказать в выдаче такой кредитной карты без объяснения причин. Ну ладно, допустим, так... Но какого черта банк парил мозги 2 недели? Нельзя было сказать сразу? Это она тоже объяснить, конечно же, не смогла. В общем, после общения с ОТР банком осталось впечатление, как после совковой сберкассы - типа очередь за час до обеда не занимать ЗЫ. Всегда был уверен, что все акции - фуфло.
Итак, в заключение темы: в чем заключается прикол этой акционной карты - стало ясно только сейчас Позвонил еще тогда в этот ОТР банк, еще поинтересовался условиями. Оказалось, в банке изначально есть даже поименный список лиц, получивших акционное предложение. Попросил сбросить факсом договор - сбросили, говорят - мол, приезжайте к нам с паспортом и кодом. Через пару дней позвонил узнать, когда к ним лучше заехать. Та же самая девица опять порылась в компе и сказала, что карту надо заказать, ехать сейчас не обязательно, а паспортные данные, код, род занятий и т.п. попросили продиктовать по телефону (у меня это вызвало некоторые подозрения, но в принципе пасп. данные они могли раньше получить от СК-партнера). Сказали, что через 2 недели карта будет готова, можно получить в одном из отделений, назначили даже точное время. Красота, сервис, епть, аж не верится Но случилась лажа Сегодня позвонила красна девица, которая со мной общалась с самого начала, и сообщила, что банк вынужден отказать в выдаче такой кредитной карты без объяснения причин. Ну ладно, допустим, так... Но какого черта банк парил мозги 2 недели? Нельзя было сказать сразу? Это она тоже объяснить, конечно же, не смогла. В общем, после общения с ОТР банком осталось впечатление, как после совковой сберкассы - типа очередь за час до обеда не занимать ЗЫ. Всегда был уверен, что все акции - фуфло.
Я не знаю, акционная у меня карта ОТР банка или не акционная... заказывал я ее через Портмоне. Тот же сценарий (заказ по телефону, назначение точного времени получения в конкретном отделении банка, наиболее удобном для меня). Только с благополучным исходом (т.е. карту я все-таки получил). В итоге из минусов у нее только один: полностью отсутствуют технические средства для онлайн контроля своих средств (ни СМС банкинга, ни интернет). Только звонок в службу поддержки. Впрочем, служба поддержки у них работает отлично.
Есть еще один "нюанс": выпуск карты был бесплатен, а вот за перевыпуск по окончании срока действия тариф - 40 грн... Хоть бери, закрывай карту и открывай новую бесплатно Благо на Портмоне заказ карты по-прежнему открыт В остальном - без сбоев (в отличие от Привата). Пользуюсь этой картой регулярно.
А, хотя еще был прикол... Однажды карта была заблокирована согласно списка копмрометации, полученного от платежной системы VISA. Был назначен бесплатный перевыпуск карты. В принципе, все как обычно, без волокиты... вот только, в отличие от первого получения карты, в этот раз назначить точное время мне было отказано: типа, приходите в порядке живой очереди
Тот же сценарий (заказ по телефону, назначение точного времени получения в конкретном отделении банка, наиболее удобном для меня). Только с благополучным исходом (т.е. карту я все-таки получил).
Теперь ОТР для меня потерян навеки - я из чувства мести обвинил их в нарушении ряда статей ГК и пригрозил подать иск в суд Ну и хрен с ними. Пересмотрел варианты других банков - по сути то же самое, остановился пока на Авале, т.к. а) у меня там открыт р/с: б) отделение в 5 минутах от дома и в) есть кредитная линия 15 тыс.
Хм, без проблем и очередей получил у них карточку , даже поменял уже один раз после экспайра(бесплатно). Кредитную линию на 3 зарплаты тоже без проблем - только справку принес и форму заполнил.
Кредитную линию на 3 зарплаты тоже без проблем
Как здесь раньше говорили товарищи, связанные с банками, - именно в этом фича, в зарплате. А я - безработный типа бомж т.е. приватний пыдпрыэмець
Кредитную линию на 3 зарплаты тоже без проблем
Как здесь раньше говорили товарищи, связанные с банками, - именно в этом фича, в зарплате. А я - безработный типа бомж т.е. приватний пыдпрыэмець
Судя по озвученным деталям условия остались те же, что и год назад.
Весной прошлого года меня тоже доставала по телефону их барышня. Правда тогда это было типа "спецпредложение, только для старых клиентов банка". Прощебетав заученный текст (завершавшийся предложением дать отмашку на выпуск карты, которая будет ждать меня в моем отделении) барышня была поставлена в тупик требованием выслать договор (собссно, весь комплект документов подлежащих подписанию, включая приложения с тарифами и прочими smallprint). Документы были получены и честно изучены мной; но по причинам не подходящим лично мне предложение было послано в сад.
О самом договоре (об условиях) не скажу ничего плохого, всё вполне приемлемо и нормально описано. Как обычно (в этом банке) все комиссии/сборы/etc указаны явно. Меня не устроил в первую очередь геморрой с установлением (увеличением) кредитного лимита (по дефолту устанавливался 1,000.00UAH). Геморрой именно в том, что вместо справки о зарплате мне (как СПД) следовало бы предоставить копии отчетов за последние 8 кварталов. Если я ничего не путаю, то копии следовало бы заверять в налоговой, а визит (хорошо, если один) в гос.учреждение ради получения не очень-то нужной услуги - это выше моих сил.
PS: Что же касается "предварительной записи", то это у них действительно фишка такая, еще со времен Райффайзена. Но при этом всегда старались найти возможность обслужить без всяких предварительных договоренностей, коли уж заглянул. Но пару раз согласовывал время и прочувствовал, что это очень удобно, когда нужный человек уже ждет клиента с подготовленным пакетом документов. PPS: Хотя, возможно, я несколько субъективен; да и сужу, в основном, по одному отделению.
Хм, чёта у них похужело. В прошлом году мне ОТП давал визу вообще бесплатную - с погашением без процентов 30 дней, лимит два килобакса. Я её даже раза четыре использовал, когда основную забывал. В этом году почему-то не предложили, а я уже привык =)
Геморрой именно в том, что вместо справки о зарплате мне (как СПД) следовало бы предоставить копии отчетов за последние 8 кварталов. Если я ничего не путаю, то копии следовало бы заверять в налоговой
Это круто - 8 кварталов и еще заверить Мне говорили, что для увеличения кредитной линии сверх 20 000 нужно предоставить отчеты за последние полгода (лимит - три месячных дохода), до 20 000 - ничего не надо, кроме места работы и стажа на последнем месте, как в анкете-заявке.
Так вроде надо самому. Странно. Встречаются карты и на 2 года.
Тот же сценарий (заказ по телефону, назначение точного времени получения в конкретном отделении банка, наиболее удобном для меня). Только с благополучным исходом (т.е. карту я все-таки получил).
Теперь ОТР для меня потерян навеки - я из чувства мести обвинил их в нарушении ряда статей ГК и пригрозил подать иск в суд Ну и хрен с ними. Пересмотрел варианты других банков - по сути то же самое, остановился пока на Авале, т.к. а) у меня там открыт р/с: б) отделение в 5 минутах от дома и в) есть кредитная линия 15 тыс.
Лично для меня, Аваль попал в тот же список, что и ОТР для тебя С тех пор, как они тупо нарушили договор на обслуживание карты и втихаря, не предупредив меня за месяц (согласно прямо прописанной в договоре обязанности банка), изменили мне тариф на обслуживание карты, начав списывать по 11 грн в месяц "просто так". С таким банком иметь дело, по меньшей мере, смешно.
Лично для меня, Аваль попал в тот же список, что и ОТР для тебя
Ну так не детей же с ними крестить Аваль у меня в том самом списке с тех пор, как сказали, что наша с ними работа в течении 6 лет (обслуживание р/с) не может быть поводом для скидки или пр. послаблений при получении кредита на машину. Пафосные слова "мой банк" - это не про них Теперь посмотрим, как они кредитку выдадут. Насчет усиленного контроля за СПД-шниками - чистая правда, сами говорят. Заполнил кучу бумажек, принес кучу отчетов и пр. документов, заняло часа два - несколько раз звонили, что-то выясняли, то подтверди да на это бумажку покажи И тут же говорят, что работающему физлицу намного проще - паспорт, справка о з/п и сведения о размере неподтвержденного(!) дохода (в анкете так и написано - неподтвержденный)
... И тут же говорят, что работающему физлицу намного проще - паспорт, справка о з/п и сведения о размере неподтвержденного(!) дохода (в анкете так и написано - неподтвержденный)
Ха ха ха У Привата в анкете тоже была такая графа. Только потом они на нее забили Впрочем, забили они и на свое обещание кредитного лимита в размере трех месячных доходов: "милостиво разрешили" чуть меньше одной официальной зарплаты
Так у многих банков такая фича - "клянусь торжественной клятвой заемщика, что мой неподтвержденный доход составляет N тыс. уе"