В ответ на: На форуме уже обсуждали, и пришли к выводу, что если ведет в руках, то пешеход. Если едет - то водитель. Лично я почти всегда слажу с вела перед зеброй.
Вполне с этим согласен. Если лисапедист сидит на лисапете - он является водителем, т.к. управляет ТС, если идёт рядом с лисапетом - пешеход. Выезжать на лисапете на пешеходный переход, предназначенный для пешеходов ему (лисапету) запрещают ПДД (как и всем ТС, кроме случаев проезда, пропустив пешеходов).
Топикстартеру (перечитав заголовок и тему) - если б стукнули на переходе ЕДУЩЕГО лисапедиста - подойти, стукнуть ещё прау раз и помочь ему стать пешеходом путём приведения его лисапета к состоянию "полный тотал". Хотя я и противник таких мер...
В ответ на: Вообще это не просто вопрос, от ответа на него зависит трактование некоторых положений Закона про автомобильные дороги, интересные я сажу положения.
Так вот если пешеходный переход предназначен для пешеходов, означает ли это, что остальным участникам дорожного движения запрещено движение по зебре.
Вот тебе моё ИМХО. Закон четко указывает, что нужно делать на дороге и что для чего предназначено, и разжевывать и расписывать по пунктам все нюансы для чайников (без намеков в твою сторону) нет смысла, бумаги не хватит. Сказано для чего предназначено, далее каждый выводы делает сам, и ГАИ и судьи их тоже сделают по ситуации. Каждый действует на свой страх и риск, может и заехать в подземный пешпереход, и в подъезд на 5-й этаж - тоже ведь не запрещено, да хоть Боинг посадить на Бориспольской трассе, вот только все последствия лягут на твои плечи. Касательно езды по зебре, да могут впаять что угодно, хоть разворот в неположенном месте, неправильное расположение на проезжей части, выезд на встречку, аварийную обстановку и т.д. Ну и должен ведь понимать, что в правилах четко сказано кто кого должен пропускать на зебре, водителя велосипеда в их перечне нет, собьют - будешь виноват.
В ответ на: меня нифига а у бабы дверь погнута очень конкретно! так что на 30 км/час замену крыла/двери тебе гарантирую
ггг. я знаю что такое приложится об другую машину на 30км/ч )) Только если вел в машину влетит на 30км/ч врядли что-то больше небольшой царапины останется
deleted
Анонім
Re: Если, я стукну велосипедиста едущего по зебре?
[Re: YuriY]
27 мая 2008 в 12:22 Гілками
В ответ на: меня нифига а у бабы дверь погнута очень конкретно! так что на 30 км/час замену крыла/двери тебе гарантирую
ггг. я знаю что такое приложится об другую машину на 30км/ч )) Только если вел в машину влетит на 30км/ч врядли что-то больше небольшой царапины останется
ну низняю, мою припакованную машину девочка-подросток на велике притерла, на скорости гораздо меньше 30 км/ч. царапина лака и небольшая вмятина длиной около 50 см, от ручки велика
а если б она перпендикулярно ехала? багажник бы снесла точно
Получается так. Сбить-то тоже можно по разному, пешикам вон тоже нельзя внезапно появляться на проезжей части и пешпереходе в т.ч., а появление лисапедиста практически всегда "приятная неожиданность", другое дело, если у тебя была возможность избежать наезда, но ты ничего не сделал, то увы и ах.
Чесно скажу, что не знаю как там в админкодексе касательно пешиков и велосипедистов, но думаю создание аврийки какое-нить пришьют Водила, он и на велике водила - не правильно перестроился, выполнил поворот, начал движение или не пропустил.... Согласен с Алексом - тебя должно волновать больше, чтобы тебе ничего не пришили, а если ты волнуешься о возмещении ущерба, дык страхуемся и пусть голова у других болит.
Дык написал ужо, в Законе про автомобильные дороги, тож есть термин, в определении которого указано, шо оно предназначено для... непрерывного, безопасного и удобного движения транспортных средств и термин этот обзывается "автомобильные дороги", это почти усе дороги за пределами населенных пунктов. Так вот, если велосипедистам по переходу низзя, то и на дорогах вне городов усем окромя ТС ездить/ходить не положено, даж переходов не должно быть.
В ответ на: "16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку." Как именно - переходить или переезжать зебру вел-ам пдд не обкурено.
і про те, що велосипедист кудись повертає, теж не обкурено. Зате чітко обкурено, що велосипедист рухається прямо в попутному напрямі.
"11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам."
Якщо 2 і більше смуг в одному напрямку, то при лівому повороті велосипедист поводить себе як пішохід