Может я конечно ездить разучился... Но это почуствовала и жена, которая каждый день за руль тоже садится. При переключении передачи с I на II и с II на III, в момент когда педаль сцепления отпускается и находится примерно в середине своего хода, происходит что-то похожее на удар сзади. Как будто машинке пинка кто-то дает. В этот момент раздается глухой звук как будто ямку задним правым колесом поймал, а эффект как будто машинку подтолкнули. Но при этом если малость добавить газу в момент переключения, то такого эффекта не наблюдается. Экспериментировал со скоростью отпускания педали сцепления... Если оптускать очень-очень плавно и не трогать газ, то толчка нет. А если малость добавлять газу, то скорость отпускания педали спепления практически не имеет значения. Пробовал, конечно, именно отпускать плавно педаль, а не скидывать ногу.
В чем может быть причина? Куда смотреть?
Может крестовина?
Или гибкая муфта. Вобще надо всю трансмиссию прощупать, от коробки и до заднего моста, возможно на реактивных тягах сайленблоки роздолбались...
Или гибкая муфта....
Вот с этого места подробней, пожалуйста. Потому как подозрение на нее было. На сколько я знаю, один из признаков проблемы с гибкой муфтой - это вибрация машины при трогании с места под полной нагрузкой. У меня что-то похожее наблюдается. Как проверить муфту? Я так понимаю эта муфта стала слишком гибкой? Или наоборот жесткой?
Может крестовина?
Сдается мне, что крестовина должна издавать звон. А чего-то похожего на звон я не слышу. Хотя, конечно, возможно все. Спасибо за идею.
удар - это люфт в трансмиссии. в клссике могут люфтить:
Эластичная муфта выходит из строя просто - она рвется. И как правило признак - расколбас при движении и при трогании. Удар - это скорее крестовина. Еще проверь подвесной. Крестовина не звенит. Звенит кардан. Крестовина похрустывает. или стучит. В клинических случаях крестовина клинит, и тогда идет ТАКОЙ расколбас.
В клинических случаях крестовина клинит, и тогда идет ТАКОЙ расколбас.
А если её ещё и оборвёт на ходу, то памперсы, как говорится, придётся поменять.
Что значит "звенит кардан"? что именно в нем может звенеть и как это лечить? Надоело уже ездить как на бурёнке с колокольчиком на шее
удар - это люфт в трансмиссии. в клссике могут люфтить:....
Спасибо. Теперь понятно куда смотреть и в каком порядке.
В кардане как правило звенит шлицевое соединение при очень сильном износе. А ваще какая машина* В жигуле чаще всего звенит оторванная грязезащитная шайба на фланцах мостов и КПП.
Рекомендую проверить ещё реактивные штанги заднего моста, их втулки и затяжку болтов их крепления к кузову и заднему мосту. Очень часто отпустившееся крепление при трогании издает звук, похожий на удар!!!
Рекомендую проверить ещё реактивные штанги заднего моста ...
Bingo! Теперь меня никто при переключении сзади не толкает. Штанги, которые имеют "зуб" для троса ручника. Резинки со стороны заднего моста в хлам истерлись. И на аммортизаторе правом нижнии резинки тоже вызвали подозрение. Поменял все резинки на задних аммо и две резинки на штангах. Наслаждаюсь "тихим переключением".
Благодарю за помощь.
Всем спасибо. Караул тоже свободен (С) Василий Иванович меняет профессию.
возможно на реактивных тягах сайленблоки роздолбались...