autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Напомню о необходимости проверять затяжку болтов колес (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Напомню о необходимости проверять затяжку болтов колес (+)
      4 июня 2003 в 19:32 Гілками

Всем привет.
Вчера вечером начались странные явления - ощущение постоянной езды по гравию, биение в руль. Думал пробил колесо - вышел, посмотрел, все целые. Расстроился, доковылял помалу домой, дай думаю проверю затяжку колесных болтов. Итог - везде болты прослаблены, а на переднем левом вообще все 5 болтов крутились от руки
Недели 3 назад на шиномонтаже менял местами передние и задние колеса. Наверное, ребята не дотянули как следует, хотя вроде следил. На будущее - регулярно проверять лично. Такое со мной первый раз, хоть вроде и не

И еще такое наблюдение - позавчера вечером по Южному мосту наблюдал, как у Волги на хорошей скорости оторвался прицеп. Удержался только на страховочной цепи (хорошо, что была), но мотало его по двум полосам знатно, пока волгарь останавливался. Благо, рядом никого не оказалось, а идущая за ним Таврия вовремя затормозила.

Макс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

Re: Напомню о необходимости проверять затяжку болтов колес (+)
      4 июня 2003 в 19:39 Гілками

я после шиномонтажа ездил пару дней на одном болте -->

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Проверять затяжку болтов колес (+)
      4 июня 2003 в 19:43 Гілками

А бывает наоборот: с таким озверением тянут, что срывают резьбу, а потом заявляют, что, мол, ступицу пора менять. Особенно грешат этим фирменные станции

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

ХЕЛП!!!! Может слегка оффтоп...
      4 июня 2003 в 19:59 Гілками

Явление следующее.
Чувствуется явная неустойчивость на дороге. Машина на скорости "не держит" дорогу, в поворотах слегка заносит. Снимаю колеса. Их балансируют, проверяют давление. Езжу 2 недели - всё СУПЕР!!! Через 2 недели опять то же самое... На ТО опять снимаю колеса, опять балансируют, проверяют давление. Опять 2 недели и ....
Пытался просто проверять давление - в норме. Что ж это такое?!!!

ЗЫ. Ходовую диагностировали 3 раза. Везде всё ок.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: А схождение-развал?
      4 июня 2003 в 20:04 Гілками

а?

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

4 июня 2003 в 20:10 Гілками

Делал один раз. На ХРП "Автозаз-ДЭУ". Всё в норме!!!

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Между прочим (+)
      4 июня 2003 в 20:13 Гілками

Я вот в выходные ездил на дачу, так обратил внимаине, что машина тоже как-то странно дорогу держала, рыскать норовила на большой скорости и в повороте будто задок закидывало наружу. Это очевидно сказывалось прослабление крепления колес. Симптомы-то похожие! Может, в данном случае колеса по каким-то причинам самопроизвольно откручиваются, а потом при балансировке их снова затягивают как следует и симптомы на время исчезают?

Макс

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Тут кто то из местных байку рассказывал (+)
      4 июня 2003 в 20:14 Гілками

Как уехал мужик с шиномонтажа, а через 10 мин. ему на пейджер сообщение приходит: "Вася, если ты еще жив, медленно остановись и затяни болты на колесах, а то мы забыли"

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Напомню о необходимости проверять затяжку болтов колес (+)
      4 июня 2003 в 20:19 Гілками

В ответ на:

я после шиномонтажа ездил пару дней на одном болте

Однажды мой знакомый после того как отъехал от одного СТО метров 200-ти, с удивлением узнал в, обганяющем его слева колесе, свое.

Вот такое бывает.

опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

Re: ХЕЛП!!!! Может слегка оффтоп...
      4 июня 2003 в 20:45 Гілками

надо проверить шины на наличие грыжи -->

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

4 июня 2003 в 21:10 Гілками

Подожди, ты снимаешь колёса балансируешь, ставишь, потом опять снимаешь балансируешь...
И что, каждая последующая балансировка необходима? Т.е. ты на стенде видишь, что колесо, которое было отбалансировано 14 дней назад имеет явные перекосы???
Может надобно оторвать руки тем кто балансирует?
У меня колёса (парочка) если я их о бровку или яму не стукнул хорошо, "держат" балансировку ооочень долго. Одно колесо вообще, с момента установки резины балансировалось один раз только (24 тысячи км, где-то).
Может грузики отклеиваются?

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

4 июня 2003 в 22:13 Гілками

Да нет. Балансировал я их где-то через месяц после первого раза. Разнос был в 5 грамм, что можно списать на "утирку" за месяц при активной езде, которой я периодически грешу...
Грыж на резине нет точно. во-превых она достаточно новая. Прошла тысяч 12, хоть и польская "Дебица".
Такое ощущение, что действительно колеса не затянуты, либо за недельку-две ослабевают... Сегодня вечером проверю крепления!!!

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

4 июня 2003 в 22:14 Гілками

Да нет. Балансировал я их где-то через месяц после первого раза. Разнос был в 5 грамм, что можно списать на "утирку" за месяц при активной езде, которой я периодически грешу...
Грыж на резине нет точно. Да и она достаточно новая. Прошла тысяч 12, хоть и польская "Дебица".
Такое ощущение, что действительно колеса не затянуты, либо за недельку-две ослабевают... Сегодня вечером проверю крепления!!!

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Моя байка (реальная) (+)
      4 июня 2003 в 23:02 Гілками

Как-то при замене тормозных колодок обнаружил, что суппорт закис насмерть, посему решил заехать на СТО. Но т.к. станция находится примерно в 400 метрах от стоянки, то болты решил не затягивать до отказа. Мастер на СТО это обнаружил во время ремонта и минут десять мне нудно рассказывал, что даже на поездку в 400 метров надо обязательно все затягивать!
И на следующий день утром по дороге на работу обнаруживаю ..... что ни один болт в ЭТОМ колесе НЕ затянут.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Шутки шутками (+)
      5 июня 2003 в 00:28 Гілками

Но всё же...
Как-то лично наблюдал такую картину. К товарищу приехала знакомая из Николаева на новенькой ВАЗ-2110. Приехала она для того, чтобы ругаться с салоном - машина покупалась в Киеве и почти сразу после покупки (менее 10 тысяч пробега) что-то случилось с коробкой. А товарищ ей в этом помогал - он сам специалист по машинам, доказывал, что тут не было неправильной эксплуатации Поехали они на фирменную СТО, машину, вроде бы, сделали, ну, знакомая и уехала. Мы с товарищем своими делами занимаемся. Вдруг звонит с трассы по мобиле эта самая знакомая: что-то на ходу гремит и руль дрожит... Товарищ ей: так, мол, и так, остановись да проверь... Вроде бы, рядом как раз шиномонтаж случился. В общем, бравые гарантийщики на передних колёсах болты не затянули, вот колёбса и начали потихонечку отваливаться... Хорошо хоть, она среагировать успела и скорость сбросить. Когда её спросили, какая скорость была, она ответила, что под 160...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Ну тогда и моя байка (+)
      5 июня 2003 в 01:13 Гілками

Было это лет 12 назад. Ехали мы на море на Москвиче 2140 и заехали в село к знакомым. Отец мне поручил проверить что-то в заднем колесе. Я колесо снял, провери, все в порядке ставлю назад и что-то меня отвлекли, типа пойди туда, сделай то и т.д. Вобщем я гайки только от руки закрутил а ключом затянуть забыл. Отец поехал на заправку и только за поворот завернул - грохот, скрежет. Прибегаю, отец из кустов колесо выкатывает... Потом долго гайки искали, нашли только две. Вот такая история.
затянул бы сильнее - колесо бы отпало на трассе на скорости 100...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

5 июня 2003 в 03:18 Гілками

В ответ на:

Хорошо хоть, она среагировать успела и скорость сбросить. Когда её спросили, какая скорость была, она ответила, что под 160.

Для десятки, как и для Ланоса (и прочих машин Б и С класса) такая скорость уже чересчур.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 июня 2003 в 04:21 Гілками

Насчёт "десятки" - да, и барышня эта тут же была моим другом отругана по телефону за такую езду. На "Ланосе" я ездил 170 (хозяйка машины немного боялась ) - идёт легко, всё нормально. Только разгоняется до этой скорости очень долго!
Впрочем, всё это не имеет отношения к оценке действий этих гадов с СТО! Ведь отвались колесо - и 130 хватило бы...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3786

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія