autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите плиз по ДТП

опытный писатель **
47 лет (27 лет за рулем), Tampa
С нами с 02.04.2007

Подскажите плиз по ДТП
      22 мая 2008 в 14:55 Гілками

попал сегодня на Маке Залки, засмотрелся на пешехода который пытался перейти в неположенном месте и в результате лупнул в попу авенсис. скорости смешные 40 км час начал тормозить - не хватило пару метров.

есть все, КАСКО, ГО, у наго тоже самое. ждали 5 часов ГАИ.

в результате на меня накатали ПДД 13.1. права говорят даже если ты нам много бабок и дашь вернем, тока смысла нет, т.к. все равно с судом договаривацца. очень просили чтобы мы не оформлялись. наверное я протупил - надо было мужику бабок отстегнуть а себя сделать так что бы как будто на стоянке какого то маркета влупили.

подскажите, как действовать далее? гайцы советуют договаривацца в суде, клялись что без меня суда не будет. очень стермно лишится прав. пока езжу по справке от гайцев.

мож есть какие то контакты в Оболонском суде у кого то? кто знает цену вопроса?

хелп плииииз

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.01.2006

Re: Подскажите плиз по ДТП [Re: Ali(UA)]
      30 мая 2008 в 20:46 Гілками

Сам жду суда в Оболонском. Пару раз ходил интересовался - когда же наконец? Ответили - пока не придет протокол нечего и париться. А я уже и ходатайство написал, и характеристику с работы, где сказано что без авто ну никак низзя...
В понедельник опять пойду поинтересуюсь обстановкой.
подробнее: страница

опытный писатель **
С нами с 02.04.2007

Re: Подскажите плиз по ДТП [Re: Karpoff]
      1 июня 2008 в 13:48 Гілками

сенкс за ценную страницу, много советов накидали. мне гайцы так сказали - хоть бы 10 раз проехал на красный и обкрутился вокруг двойной осевой - все бы можно было на месте порешать ) а так мы тебя денег за права не просим - бо кидалово все равно в суде решать будешь. вот жду... дтп было 22го, 27 го по идее дожен быть протокол - со слов гайцов в управлении, два раза уже был, дело пока не распределили.

энтузиаст **
Киев
С нами с 31.08.2005

8 июня 2008 в 20:32 Гілками

Абсолютно аналогичная ситуёвина!!!
И скорости и причины аварии совпадают, единственное отличие - ДТП произошло на Гостомельском шоссе не доезжая 3 км. до Киева (из-за нас ТАКАЯ пробка образовалась!! , очень не удобно перед водителями ) А причина - отвлекся на байкера на раритетном моцике, который "поремонтировать" его решил на обочине, отвлекся всего-то на 1 секунду, но и ее хватило чтобы "догнать" Тоёту Королу. У меня царапина на бапрее и "повело" его малость, но поправимо, у Тоёты - тоже царапина, геометрия бампера, кажется, не нарушена... Вызвали (а теперь внимание!!!) - газель "Оформление ДТП" приехала через 20 минут!!!! , все оформили, написали протокол. Права забрали и сказали готовиться к тому, что отберут на срок от 3 до 6 мес. дали повестку суд на 12 число... Еще дали на месте справку для страховой, у меня гражданка и КАСКО (денег за справку не просили).

ЗЫ. пока оформляли ДТП, на наших глазах произошло такое же - водитель опеля зазевался (подозреваю - на на смотрел ) и почти снял себе бампер об жигуль...
Так что - БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!!!!

Змінено Maestro (20:33 08/06/2008)

опытный писатель **
С нами с 02.04.2007

Re: Подскажите плиз по ДТП [Re: Maestro]
      8 июня 2008 в 23:24 Гілками

В ответ на:

дали повестку суд на 12 число...

как это гайцы могут давать повестку в суд... мну дали только протокол про вылучення, где написано что дело будет в оболонском суде...

В ответ на:

Еще дали на месте справку для страховой, у меня гражданка и КАСКО (денег за справку не просили).

то надо будет за расширенную справку платить, специально для страховой.

кстати глюк, когда ходил в ГАИ сказали что выпишут через две недели. пришел через 2 недели сказали еще 2 недели . знатоки, какой срок на расшир справку? это что же месяц чтобы бумажку написать...

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

8 июня 2008 в 23:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дали повестку суд на 12 число...

как это гайцы могут давать повестку в суд... мну дали только протокол про вылучення, где написано что дело будет в оболонском суде...

Могут... Мне тоже дали сразу извещение с датой суда. Пока ждала (порядка 40 дел за день разбирают), была свидетелем чУдного диалога. ГАИшник, работник суда (хз, что за должность, или он просто "прикреплен" для разбор дел по дтп) после непродолжительного диалога с одним из ожидающих "подсудиміх" звонит кому-то на мобильный: "Василь, ти вчора чоловіка на Дружби народів вечіром останавлював? То і хулє ти йому сповіщення на вчора на утро виписав?"

энтузиаст **
Киев
С нами с 31.08.2005

9 июня 2008 в 06:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еще дали на месте справку для страховой, у меня гражданка и КАСКО (денег за справку не просили).

то надо будет за расширенную справку платить, специально для страховой.

кстати глюк, когда ходил в ГАИ сказали что выпишут через две недели. пришел через 2 недели сказали еще 2 недели . знатоки, какой срок на расшир справку? это что же месяц чтобы бумажку написать...

А в чем смысл этой расширеной справки и чем она отличается от обычной, кроме названия??? Неужели страховикам "простой" справки не достаточно??? К тому же я и понятия не имею, где ее взять...

опытный писатель **
С нами с 02.04.2007

9 июня 2008 в 10:59 Гілками

В ответ на:

А в чем смысл этой расширеной справки и чем она отличается от обычной, кроме названия??? Неужели страховикам "простой" справки не достаточно??? К тому же я и понятия не имею, где ее взять...

смысл - типа более официально ИМХО. а вообще это вам страховики скажут, мож они сами и запрос пошлют на справку. я типа хотел побыстрее и сам отвез.

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

9 июня 2008 в 16:19 Гілками

Простой (она же первичная справка) не достаточно.
В ф.№2 указываются данные о втором участнике (инфо о прописке, для СК нужна чтобы эксперт мог дать телеграму и вызвать виновника на экспертизу), наличие полисов ОСАГО, трезвость участников ДТП, на кого выписан админ. протокол, по какой статье, были ли потерпевшие.
При наличии регреса страх. компании требуют ф.№2 всегда. При отстутствии регреса в некоторых СК есть лимиты ниже которых достаточно и первичной справки (как правило до 2-5 тыс. грн.)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 июня 2008 в 20:51 Гілками

Это не для страховой. Это справка для того, чтобы на вопрос гаишника "А чего это у Вас машина битая? Скрылись с места ДТП?" показать ему эту справку.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3175

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія