В ответ на: Знаю людей, на которых "висит" по 5-7 машин. Спят спокойно
Краем уха слыхал, что могут быть проблемы при продаже: при превышении какого-то количества проданных авто в год необходимо получать лицензию на торговлю подержанными авто...
Регистрировать - любое; главное, чтобы ты ТС не забывал платить за весь этот "автопарк". А вот если продашь (снимешь с учета) больше 3-ех в течении года могут прийти и спросить не хочешь ли ты заплатить налогов с этого бизнеса?. Хотя, как правило, до 5-ти вопросов еще не возникает.
В ответ на: Регистрировать - любое; главное, чтобы ты ТС не забывал платить за весь этот "автопарк". А вот если продашь (снимешь с учета) больше 3-ех в течении года могут прийти и спросить не хочешь ли ты заплатить налогов с этого бизнеса?. Хотя, как правило, до 5-ти вопросов еще не возникает.
Здесь не так Согласно ЗУ №889 ст.12.1 продажа облагается - 15% за исключением ст. 12.2 В порядке исключения из ст 12.1 при продаже одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля ... не чаще одного отчетного налогового года - 1% ...
При этом при продаже 4 и более автомобилей он должен регистрироваться предпринимателем
В ответ на: Знаю людей, на которых "висит" по 5-7 машин. Спят спокойно
На супруге одно время "висело" гооооораздо больше
Вот только налоговая регулярно дёргала - требовала ксерокс квиточков дорналога на КАЖДУЮ машину. Ещё неуклюже пытались какой то доп налог вменить типа "забрудненя навколошнего середовища".
В ответ на: Согласно ЗУ №889 ст.12.1 продажа облагается - 15% за исключением ст. 12.2 В порядке исключения из ст 12.1 при продаже одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля ... не чаще одного отчетного налогового года - 1% ...
Сорри.. я правильно понял, что Продавец, в случае продажи Одного авто в год должен уплатить НДФЛ в размере 1% от суммы экспертной оценки авто, а не 15% ?
Сорри.. я правильно понял, что Продавец, в случае продажи Одного авто в год должен уплатить НДФЛ в размере 1% от суммы экспертной оценки авто, а не 15% ?