Подскажите, пожалуйста, как можно нормально перевезти личные вещи из Киева в Москву? Одежда, книги, компик, кое какая посуда. Беспокоят всякие таможенные вопросы и т.п. Контейнер брать вообще нет смысла - не тот объем. В поезде я не смогу провезти - уже много получается. Никогда не сталкивалась с такой проблемой, помогите, плз!
Если перевозимые вещи относятся к категории "личные вещи", т.е б/у, нетоварные партии, компьютеры, количеством не более 1 на человека, то можете спокойно грузить свою легковушку по самую крышу и ехать через границу. Общие правила-до 50 кг и до 200 евро стоимости на человека пошлиной не облагаются. А к частникам на границе таможенники относятся достаточно лояльно, их наметанный глаз отличает шопника от обывателя. Они, в основном, живут с фур, частники только время забирают. Поэтому их обычно вообще не смотрят (наши). На российской стороне могут прицепиться к перевозимой литературе. Если она не ярко выраженного оранжевого цвета, то проблем нет. Перевозка личных вещей родственникам, живущим в России-абсолютно обыденная вещь на наших границах. И еще, после 12 ночи на Трех сестрах и Семеновке почти все таможенники обычно в дупель уставшие.
В ответ на: Если перевозимые вещи относятся к категории "личные вещи", т.е б/у, нетоварные партии, компьютеры, количеством не более 1 на человека, то можете спокойно грузить свою легковушку по самую крышу и ехать через границу. Общие правила-до 50 кг и до 200 евро стоимости на человека пошлиной не облагаются.
Но у меня явно больше чем 50 кг. Значит мне нужно будет еще какие-то деньги доплатить? Сколько приблизительно получиться может?
Проблема та же по характеру, только наоборот: нужно кучу вещей перевезти из Киева в Москву. Пригласили туда работать, думаю на 3-4 года перебраться к москалям
Вот только как перевезти кучу барахла, которое в Киеве деть негде (квартира съемная), да и понадобится в Москве:
1) манеж для дитенка 2) стульчик для кормления 3) комп 4) кофеварка, соковыжималка, мясорубка, микроволновка и т.д. 5) посуда, кухонная утварь 6) комп 7) телик? 8) любимый диван?
В общем, много всего.
Как это все перевезти? Искал в инете, все грузоперевозчики, предлагающие услугу квартирного переезда, возят только по Украине. А мне нужно в Москву.
В ответ на: Проблема та же по характеру, только наоборот: нужно кучу вещей перевезти из Киева в Москву. Пригласили туда работать, думаю на 3-4 года перебраться к москалям
Вот только как перевезти кучу барахла, которое в Киеве деть негде (квартира съемная), да и понадобится в Москве:
1) манеж для дитенка 2) стульчик для кормления 3) комп 4) кофеварка, соковыжималка, мясорубка, микроволновка и т.д. 5) посуда, кухонная утварь 6) комп 7) телик? 8) любимый диван?
В общем, много всего.
Как это все перевезти? Искал в инете, все грузоперевозчики, предлагающие услугу квартирного переезда, возят только по Украине. А мне нужно в Москву.
Помогите, плиз, люди добрые, советом!
мда, в Москву со своим диваном это круто! Вот ты шмоточник Да продай здесь все это, там купишь новое