Формально так должно происходить по-умолчанию; если мне не изменяет память номера должны храниться в течении трех лет, но практически, насколько мне известно, этого не происходит, ибо это никак не подкреплено ни подзаконными актами, ни внутренними инструкциями, ни ресурсами. Потому решается на основе личных отношений.
В ответ на: Формально так должно происходить по-умолчанию; если мне не изменяет память номера должны храниться в течении трех лет, но практически, насколько мне известно, этого не происходит, ибо это никак не подкреплено ни подзаконными актами, ни внутренними инструкциями, ни ресурсами. Потому решается на основе личных отношений.
Є відповідний пункт в правилах реєстрації автотранспорту. Ти є власником номера, можеш його зберігати в даї до 5 років. Однак, добитися цього можна тільки через кінці там, або одночасно знімаючи старе авто з обліку та реєструючи нове (я так робив). ДАЇ має відкат від виробника номерів (здається, це одна кантора на всю країну). Тому, тут чистий комерційний інтерес - чим більше вони нових номерів продадуть - більше отримають. А здані власниками номери при знятті авто з обліку можна вигідно продати своїм.
В данный период времени можно, так как новых номер в МРЕО сейчас нет. На прошлой неделе пришлось продать и снять номера со старых жигулей, чтоб поставить на учет новый тягач