+1 я бы проехался по Магнитогорской, там несколько фирм этим занимаются. у них пасутся куча грузовичков с рекламой "кухни под заказ". т.е. многие фирмы просто принимают заказ не имея своего производства, а режут ДСП на Магнитогорской. там же и фурнитура для мебели, столешницы, фасады и пр.
Столешница и боковинки различаются только по цвету, во всех недорогих моделях они одинаковые-резанная и торцованная дсп, а по мордам-дверки, полочки, ящички- у поляков есть дофига моделей, куча типов, куча размеров, вот это и лепится на порезанную дсп, так что собрать самому с тех-же досок по цене не кухни а листа с порезкой и торцовкой, с подбором морд и цветов и людской фурнитуры выходит очень приятно в цене, но геморно в сборке +1 за сборку самому, все размеры и пожелания под себя))
В ответ на: +1 за сборку самому, все размеры и пожелания под себя))
А какой в этом смысл? Или собственные затраты времени, нервов и сил на доделки-переделки уже не надо считать? Я, например, себе брал рассыпуху (посекционку) в Эпицентре с довольно симпатичным польским фасадом. Внутренняя часть - достаточно бубновая, но собиралась вполне нормально. По крайней мере дырки под конфирматы и шипы были на месте и детали достаточно (для почти невидимой части мебели) аккуратно сделаны. Сборка проблем не вызвала. Если посмотреть, какая часть общей цены кухни составляют бубновые шкафчики по сравнению с фасадами-ручками-навесками-подвесками, индивидуальное изготовление бубна по своему проекту будет казаться не таким уж выгодным.
Попробуй поискать фирму Арт-мебель или подобные. В эпицентре те же наборы, но дороже. Дальше - Лего для взрослых - цвет корпуса, цвет и вид фасадов, ручек, стекол, набор типовых элементов - вариантов достаточно много. Один ньюанс - ширина кратна 10 см.
Если есть много свободного времени, лишние деньги, можно и самому собрать, по собственным чертежам. А лишние деньги, для того, чтобы научиться как делать. Врядли у кого с первого раза получится так, как должно быть Во второй раз точно будет несколько дешевле
В ответ на: Если есть много свободного времени, лишние деньги, можно и самому собрать, по собственным чертежам. А лишние деньги, для того, чтобы научиться как делать. Врядли у кого с первого раза получится так, как должно быть Во второй раз точно будет несколько дешевле
я когда-то доделывал себе шкафчик под уже имеющуюся кухню. никто из контор не хотел браться, всем нужна кухня целиком. пришлось заказать распил, торцовку и собрать самому. получилось за 2 вечера, с первого раза.
В ответ на: Если есть много свободного времени, лишние деньги, можно и самому собрать, по собственным чертежам. А лишние деньги, для того, чтобы научиться как делать. Врядли у кого с первого раза получится так, как должно быть Во второй раз точно будет несколько дешевле
Да нет. если руки и голова на месте. продумать и промерять хорошо, то заказывай на Бересте это все добро распиленное и торцованое с фасадами, собирай сам. Будет все пучком. Единственный минус - времени потеряешь много. но тут уж у каждого свои проблемы. или с деньгами или со временем.
В ответ на: я когда-то доделывал себе шкафчик под уже имеющуюся кухню. никто из контор не хотел браться, всем нужна кухня целиком. пришлось заказать распил, торцовку и собрать самому. получилось за 2 вечера, с первого раза.
Но всю кухню, конечно, тяжелее собрать
собрал шкафчик - соберешь и остальное. Кухня- -это просто много шкафчиков.
По цене и экономии сборки самому. Малому в школу заказывали простенькую мебель, шкафы. Заказ обошелся в 8000 грн.
Я набрасал на компе проект и сделал раскрой. Цена по ДСП - 1800 грн.
В ответ на: хочу взять кухню,вижу для себя 3 варианта: - меркс - сторонние компании - взять комплектующие с эпицентра и собрать самому
руки растут с нужного места собрать смогу, что скажите
одинаково качество комплектующих из эпицентра с мерксом, естественно при одинаковой цене? или в эпицентре изначально гауно
ИМХО, не очень выгодно. Знакомый покупал ванную GANTIANA RAVAK, в Эпицентре 5700 грн стоит, он в интернет магазине купил за 3800. Может пойти по этому же пути?