Объясните мне пожалуйста Заехал в автомир+ как то и подумал, пора бы провода мои разнобойные поменять. Купил купил английский сликон "Прочего то там", ну вообщем сАмые крутые. Поставил на машину. Поехали.... Вроде ничЯго. так стало что то непонятное с с машиной творится, пропали средние обороты (да и заправился на левой заправке, недотянул до "своей"). Вообщем понятно пора ехать к карбюраторщику чистится. А машину "колбасит" не на шутку, особенно пока ненагреется до нормы. Без нагрузки ровненько весь диапазон педали газа проходит ровнёхонько, с вкл. передачей пропадаеи "искра" и топливо "дозжигается" в резонаторе. Собрался с духом, созвонился и приехал. Полная разборка, чистка, продувка карб. Проверка свечей (А17 ДВР-10 Энгелевского завода ), блока, датчика и проводов. Всё в норме окромя проводов. Карбюраторщик говорит, что сопротивление должно быть до 1,4 кОм. В мануале стоит цифра 2000 +/-200 Ом, на тестере цифра 8,6 кОм. Сегодня подъезжал в магазин, задавал вопрос, проверили ещё одну коробку с девайвсом этой фирмы... Показания совпали с моим набором. Взяли Чемпион... Те же цифры... Взяли набор синих проводов для проверки, показания тестера 200 Ом Взяли мануал по "чемпиону". Там написано что для проводов для ВАЗ значение сопротивления 15 кОм на 1 метр. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ P.S. А машину колбасит, так и катаюсь с перебоями.
Попробуй подогнуть контакты проводов на стороне свечей и на стороне трамблера... Я в своих, на стороне свечей, на контакты (НЕ на резинки)сверху одевал пружинные кольца (пару витков пружины, соответствующего диаметра). Кстати... у тебя свечи с колпачками? там бывает раскручивается... проверь...
при снятии свечей, нагар был идеальный, т.е. все работают. Сей час катаюсь на разнобое. Машина "колбасится" пока не пргреется, после работает - мурлыкает, на всех режимах. Правда сей час на центр. провод идёт 10 кОм
Я менял, стояли старые родные, поставил силиконовые. Разброс по сопротивлению был в пределах нескольких кОм. Настоятельно рекомендую проверить контакты крышки распределителя и бегунка. У меня контакты крышки были изрядно выгоревшими, да и бегунок подгорел. Поставил новые - визуально стало лучше тянуть на малых оборотах.