+1 Именно карандашом. Только его боятся как огня. Все остальные методы эффекта не дают, или дают, но временный. Просто появляются в другом месте. А полоска нарисованная карандашом отбивает у них охоту появляться в этом месте на многие месяцы.
В ответ на: +1 Именно карандашом. Только его боятся как огня. Все остальные методы эффекта не дают, или дают, но временный. Просто появляются в другом месте. А полоска нарисованная карандашом отбивает у них охоту появляться в этом месте на многие месяцы.
А где купить сей чудо карандаш? Или хотя бы как оно называется? У нас тоже завелись муравьи, облазил все магазины в поисках средств борьбы. Против муравьев мало чего у нас продают, а то что в супермаркетах есть не помогает...
В ответ на: У нас тоже завелись муравьи, облазил все магазины в поисках средств борьбы. Против муравьев мало чего у нас продают, а то что в супермаркетах есть не помогает...
не там ищешь. нужно смотреть на рынках. Не знаю совпадение ли, но я тоже пытался всякими средствами из супермаркетов мазать - все напрасно. Но однажды мама передала этот китайский карандаш, купленный на рынке каком-то. Я без особой надежды принес его домой и положил на полку в прихожей(даже не открывал и не мазал нигде). Через пару дней ОНИ исчезли! Тьфу-тьфу-тьфу!
Покупался на базаре. Белый карандаш, по виду как школьный мелок, в целлофане, называется "Титан" против насекомых (двойной удар). Обвел ящик в кухне, там где сахар, крупы и тд., и муравьи исчезли, и жучки всякие, которые летом бывает где-то размножаются в муке или крупах.