Говорят, Украина вступила в ВТО и теперь все (наверное) счастливы. А вот я хотел бы полюбопытствовать. А вот если вдруг я надумаю на Украине растаможить автомобиль купленный в России, или Эстонии, то во что обойдется растаможка? Кто-нибудь занимался? Или может, ссылку кто даст? Интересно просто )
Так я ж написал - пошлина снижена с 25 до 10, ты для примера набери 10000 стоимость авто и увидиш что оно выдает пошлину 2500, вот тут уже сам руками вооруженными калькулятором перещитай. А остальные платежи не изменились.
В ответ на: Так я ж написал - пошлина снижена с 25 до 10, ты для примера набери 10000 стоимость авто и увидиш что оно выдает пошлину 2500, вот тут уже сам руками вооруженными калькулятором перещитай. А остальные платежи не изменились.
Имхо, не совсем так. НДС берется с суммы стоимость авто + пошлина + акциз. Отсюда - если снизилась пошлина, то автоматически снизился и НДС.
подскажи пожалуйста - это только для бензиновых авто была снижена пошлина? а для дизельных легковых? http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9807 чем там у них решился вопрос в сессионном зале?
На днях мне показывали новый калькулятор, только ссылка у меня не сохранилась... Смысл в том, что пошлина действительно 10%... но акциз только на новые авто (по определению - купленные в автосалоне и завозимые хозяином на первую регистрацию в Украины) копеечный. На авто от 2 до 5 лет эта сумма уже просто немеренная, а старше 5 лет - намного дороже самого автомобиля. Т.е. как и следовало ожидать - ничего кардинально не изменилось.