В ответ на: А кто смог, научиться высыпаться к часам так семи утра? Ну то есть встать рано, это полбеды, а вот как бы так, научиться к этому времени высыпаться? Поделитесь опытом переучивания совы в жаворонка.
Переделаю сову в жаворонка за неделю! Барышням - скидка. Главное сломать организм сразу. За один день начал просыпаться не в 9 а в 6. Будильник стоит на 6. Не верю я в постепенное привыкание, главное выработать рефлекс: звонок будильника - подъем, душ.
Второе обязательное условие - полный игнор телека. Ложиться не позже 23, а лучше "когда хочется спать". Меня клонит на сон в 22:30.
Правда придумал тогда себе дополнительную мотивацию - не хотел стоять в пробках - выезжал на работу в 6:50. Сейчас мотивация пропала, езжу на веле, пробок не вижу
В ответ на: За один день начал просыпаться не в 9 а в 6. Будильник стоит на 6. Не верю я в постепенное привыкание, главное выработать рефлекс: звонок будильника - подъем, душ.
ага... у меня тоже будильник стоит на 6-30, правда. Звонит исправно каждые 5 минут начиная с 6-30 ... Стягиваю себя с кровати в 7
В ответ на: Ложиться не позже 23, а лучше "когда хочется спать". Меня клонит на сон в 22:30.
а если не хочется спать? Меня на сон клонит ближе к 24. Если заставляю себя и ложусь раньше, на утро чувствую себя еще больше невыспавшейся,чем если б ложилась как обычно после 24
В ответ на: Правда придумал тогда себе дополнительную мотивацию - не хотел стоять в пробках
у меня тоже мотивация, начала выезжать раньше, чтоб не стоять в на борщаговской и комарова , только чета не всегда получается мотивироваться лень иногда побеждает
ага... у меня тоже будильник стоит на 6-30, правда. Звонит исправно каждые 5 минут начиная с 6-30 ... Стягиваю себя с кровати в 7
Я раньше тоже так развлекался. Сейчас в качестве будильника радио. Включается и орет. Встает вся квартира... Даже в выходные
В ответ на:
а если не хочется спать? Меня на сон клонит ближе к 24. Если заставляю себя и ложусь раньше, на утро чувствую себя еще больше невыспавшейся,чем если б ложилась как обычно после 24
По моим наблюдениям усталось накапливается и где-то через неделю вываливается. Наверное именно поэтому я считаю что за неделю я перешел на новый режим. Вот недавно по ночам катался - ложился в 2:15, вставал в 6. Думал: аффигеть, я меньше сплю. Дык в ВС скосило на 10 часов сна и режим пошел по женской линии... В принципе этим тоже можно пользоваться если умеючи
В ответ на: у меня тоже мотивация, начала выезжать раньше, чтоб не стоять в на борщаговской и комарова , только чета не всегда получается мотивироваться лень иногда побеждает
Рефлекс: звонок-подъем-душ. Как собака Павлова... Работает. Правда я опять себе режим разбил чессгря с ночными катаниями по городу, буду что-то делать.
В ответ на: По моим наблюдениям усталось накапливается и где-то через неделю вываливается. Наверное именно поэтому я считаю что за неделю я перешел на новый режим. Вот недавно по ночам катался - ложился в 2:15, вставал в 6. Думал: аффигеть, я меньше сплю. Дык в ВС скосило на 10 часов сна и режим пошел по женской линии... В принципе этим тоже можно пользоваться если умеючи
ну, усталость я компенсирую выходными днями Могу, если хочется, спать или просто валяться до обеда, а могу в 10 уже в МегаМаркете отовариваться или в спортзале быть...
задача сводится к выспаться к раннему утру. а не к вставанию. жизнь заставит, конечно буду. вопрос в том, что бы утром просыпаться без будильника, самостоятельно, потому что выспался!
В ответ на: задача сводится к выспаться к раннему утру. а не к вставанию. жизнь заставит, конечно буду. вопрос в том, что бы утром просыпаться без будильника, самостоятельно, потому что выспался!
После определенного момента я выспаться тупо не могу. Один раз из интереса 24 часа проспал - был как выжатый лимон и хотел спать. Сугубо индивидуально, но все же
еще +1. Сам стал совожаворонком уже давно. Ложусь в час-два ночи (изредка в 12) а в 6 встаю по будням с первым звуком будильника. Потом уже бужу остальных. Иногда отсыпаюсь по выходным, но чаще нет.
В ответ на: задача сводится к выспаться к раннему утру. а не к вставанию. жизнь заставит, конечно буду. вопрос в том, что бы утром просыпаться без будильника, самостоятельно, потому что выспался!
Дашенька, просто настройтесь на это с вечера...... и Ваш внутренний будильник Вас разбудит. Для начала можете спровоцировать какую-то мотивацию для раннего подъема, а дальше пойдет само....
В ответ на: А кто смог, научиться высыпаться к часам так семи утра? Ну то есть встать рано, это полбеды, а вот как бы так, научиться к этому времени высыпаться? Поделитесь опытом переучивания совы в жаворонка.
Нереально, НЕ ПЫТАТЬСЯ даже этого делать! Я на себе пробовал - результаты плачевные. Больше не хочу.
А нафига?Зачем себя насиловать?Мну у 9 утра можно разве что за шкирку на гвогздек повесить-толку ноль...Зато ноччю мы идеями и кревативом фонтанируем
А нафига?Зачем себя насиловать?Мну у 9 утра можно разве что за шкирку на гвогздек повесить-толку ноль...Зато ноччю мы идеями и кревативом фонтанируем
В ответ на: да работа, дети в школу и всякая бытовуха
Пардон Тады такое-ежели мне необходимо быть с утра аки огурец:трехдневная подготовка максимальные физические нагрузки накануне(у мну -энто пробежка с утяжилителями вечером часа за 2 до предполагаемого сна),за час до сна-никаких компутеров-телевизеров, перед сном-чай из трав(мелисса,мята, ромашка)с медом..В каждом из 3 дней я "сдивигаю" засыпание на час раньше-и все процедуры