Подарили тут проектор ))) Epson EMP-DM1 В спецификации написано что лампа называется "UHE, 120 Вт, модель: ELPLP44"
Ну и написано что надо их менять когда срок эксплуатации заканчивается... Возник вопрос - скоко такая лампа живёт? И вот допустим когда умирает она перегорает или начинает светить как-то иначе????
У этого дето 2000 часов лампа. В принципе, за бугром на нее 3 года дают гарантии (при условии, что счетчик она не докрутила), но стоит она 150 баксов примерно.
А перегорает так - клац и нету половины проектора
От почему надо брать проекторы на стандартных газоразрядках
В ответ на: А перегорает так - клац и нету половины проектора
Шо значит клац, она шо взрывается? Или ты в смысле 150 уе нет? Или шо?
Просто тухнет обычно. Полпроектора - это я про 150 уе. Они ж хитро- , лампой целый блок назвали. Думаю, там еще и счетчик времени работы лампы есть отдельный, чтоб нельзя было кустарным способом лампу похожую всобачить, а не весь блок менять.
А я намедни доставал лампу из проектора Sanyo PLV-Z2 Какой тип лампы я не знаю, но ценник в одной из одесских контор 420$ Всегда считал, что лампа это пять сотенных. На самом деле думал, что понадобится сервис в Киеве (пылинка на матрице). Но сжатый воздух в баллоне для комповой техники все разрулил. Вскрыл крышку => отвинтил плату => продул матрицы => собрал, работает, пыли нет!!!
Был у нас в конторе проектор sony работал 2 года. Сдохла лампа. Искали долго(в Киеве 600уй и 2-3 ждать), нашли в Москве(400уй). Вставили в проектор - поработала 2 месяца и сгорела.
У меня щас на тестировании штука, которая работает на таких вот лампах. Продаются, собственно, не то, чтобы на каждом углу, но в строительных магазинах всех точно..
А как собственно это чудо завется? какие параметры, матрица, разрешение, и т.д. и т.п. и скока стоит. А лампы, те что в строймагах продаются, здается, что больше 100ч. не проживут
В ответ на: А как собственно это чудо завется? какие параметры, матрица, разрешение, и т.д. и т.п. и скока стоит. А лампы, те что в строймагах продаются, здается, что больше 100ч. не проживут
Такая лампа, хорошая, живет 7000 часов. А проекторы такие, насколько мне известно, у нас пока не продаются, но есть люди, которые над этим уже работают. Скоро на экранах, как грится Стоят недорого (500-600). Матрица HD, все прочие входы есть, DivX-ы всякие встроены, и т.д...