Сегодня порылся в этом деле и выкопал, что старые ЕЕС (с железной заглушкой J3 порта весьма-таки отличаются от более новых (с пластмассовой). Еще одним отличительным свойством новых есть то, что коды у них 3-х значные.
Причем стандартная ЕЕСsucka эти самые новые не берет - сыпет мерзость вместо данных. В доке по этому поводу встречаются странные пассажи - типа там вероятно флеш и его можно спрограммить прямо на плате если захотеть... Списал номер мелкосхемки, которая в старом обозначает ОЗУ - 81С61-А, в новых же стоит 81С62А. Вопрос - что это? Мелкосхема мотороловская. Каталог есть у кого? И еще - 87С66. Эта залеплена бамажкой с названием версии софта, но окошка там скорее всего нет, т.к. бамажка плоская совсем.
приехал и сразу отдал свой комп спецу по "общей" электронике на нашей фирме. дык я там капелек припоя и не заметил. или ты все снял ? или я не туда смотрел.
Они там есть - самые явные я вроде снял, но остались еще точно. Надо с лупой внимательно всю эту поверхность просмотреть. Ну и пускай промеряет сопротивление на шинах данных (тоненькие от проца и памяти) чтобы нигде КЗ не было.
Ты обратил внимание на описание - "automotive". Т.е. что это такое - знать типа простому смертному неположено. Может - РОМ, может - флэш, а может вообще ОЗУ или сопр. ввода-вывода какой...