Здравствуйте, купил себе Opel Kadett 1,6D Caravan , кто что может сказать по машине (тонкие и заморочные места и т.п.)? Что в первую очередь нужно проверить смазать, заменить и т.п.? Варианты заменить машину - не самая лучшая шутка Поскольку сам чайник - буду рад любой полезной информации (особенно интересуют технические характеристики - если у кого есть - плз поделитесь на мыло или фтп)... Заранее СПАСИБО!!! //большое
Слышал что существуют топливные фильтры с подогревом, типа в зимнее время ДТ подогревается, что препятствует загустению и выпадению парафина... Существуют ли в природе такие для моей машины???
Будут неисправности - будет стук. Тогда и заниматься надо. По хорошему, если история обслуживания неизвестна, лучше поменять сразу все ремешки, фильтры, жидкости. Посмотреть колодки. Проверить кузов на ржавчину (крылья, арки, под задним бампером), а к осени антикоррозийку сделать - гниют они быстро. Ещё что можно предварительно сказать - это у Кадетов больное место Делковские суппорта, клинят постоянно. Я себе давно заменил на ATE с разборки и проблем не имею. Но это тоже в ходе эксплуатации проверяется, т.к. при подклинивании колодок передние колёса греются сильнее, чем обычно, а вот как определить, что сильнее - трудно сказать (ну скажем, если руку на колпаке больно держать, то это уже наверное звоночек). А при сильном поклинивании сам почуствуешь: машина как бы не едет, газом её толкать приходится. По дизельному движку ничего не скажу - не знаю.
Да, утешил - учитывая как работает дизель + мой далеко не музыкальный слух стучать оно будет до новых веников (или машины)...
Не боись, всё она родная тебе скажет
обязательно скажет ... посмертно... паталоганатом скажет от чего умерла
Тебе дело говорят. Кадет - штука крайне простая и трудноубиваемая. Запчастей валом везде : и по двигателю, и по ходовой. Ремонт не сложнее Жигуля. Все жидкости, ремни и колодки - в замену, тросики и гидравлику - смотреть. С гнилью и так понятно.
Остальное если решит помереть - услышишь или по изменению хода поймешь.
Я тоже первый год всё прислушивался к любым звукам, боялся, что что-то отвалится и т.п. Потом поспокойнее стал. Это не значит, что о машинке не надо заботиться, но просто спокойнее ко всему относись. Мне, кстати, то же самое мастера говорили. Скажем убить подвеску так, чтобы колёса отваливались, очень тяжело в Кадете - всё уже сильно стучать, греметь будет.
Самое простое - это найти нормальное СТО (то ли по рекомендациям, то ли по опыту) и периодически (например раз на 10 тыс. с заменой масла) ездить к ним и осматриватья.
Удачи.
машина первая, потому и хочется побольше узнать... а спрашиваю т.к. "ой как жить охота" и желательно без дорогих ремонтов... к сожалению миануала по машине найти так нигде и не удалось - я даже не знаю какой вес она может поднимать (можно конечно смотреть по просадке, но хочется паспортные данные) тому кто найдет
Э
если не сложно - сбрось на мыло или выложи на ftp... к сожалению Вашего e-mail нет, поэтому пишу через конференцию... Заранее СПАСИБО
№
Ок, буду ждать...
Я куму подарил галогенку 100 вт 24v он ее в бак своего Камаза бросил и зимой включает. Такого нагрева оказывается вполне достаточно. Лампочка находится в месте забора топлива.