Полгода тому назад открывал в Купипродайке тему по выбору полуавтомата для сварки моего монстрика
Там порожек, ещё может что-то подварить...
Тогда остановился на
Электросварочное оборудование Полуавтоматы со встроенным подающим механизмом на 220 В
Темп-059
Напряжение питающей сети, В 1*220 Частота питающей сети, Гц 50 Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) (20%) Пределы регулирования сварочного тока, А 80-160 Диаметр проволоки, мм. 0,8-1,2 Мощность, кВа 3,5 Габаритные размеры, мм Масса, кг 30 Цена - окло 1800грн
С тех пор прошло пол года. Может что-то альтернативное получе появилось? Или из этой и соседней ценовой категории ничего вкуснее нет?
Буду благодарен за мнения!
заказываю себе на патона по знакомству индукционик на 250 ампер за 300уе. сами патоновцы советуют как неубиваемый и не вызывающий особых перегрузок. могу спросить можно ли два взять.
Конечно буду благодарен, если получится взять и мне по такой цене! Честно тебе сказать, я пока что в сварке полный ламмер.. Хочу разобраться уже по месту. Знающие люди подсказали, что ТЕМПА мне вроде хватит.
А параметры Патоновца есть? Что за модель?
ой сори я тормоз тебе ж полуавтомат нужен.
А Патоновские полуавтматы ой, как недёшевы
Самый недорогой -
ПАРАМЕТРЫ ПС - 150.1 Напряжение питающей сети частотой 50Гц, В 220 Номинальный сварочный ток, А 100 Продолжительность включения, ПВ 40 Пределы регулирования св.напряжения, В 17-22 Пределы регулирования св. тока, А 40-100 Напряжение холостого хода, В 40 Потребляемая мощность, кВА 4,0 Мощность двигателя, Вт 60 Число роликов 2 Скорость подачи проволоки, м/мин 1-6 Диаметр сплошной св.проволоки, мм 0,8 порошковой - Охлаждение воздушное принуд. Габаритные размеры, -длинна, мм 547 -ширина,мм 416 -высота, мм 640 Масса, кг 60 ПН 40% Øпров 0,8 Р 4кВа Iмах 100А
3,675.00 грн
Собираюсь себе брать электродный сварочник но инверторного типа, чтоб можно было в 220 подключаться.
Ежле кузовщину варить - то хватит. Про раму - не уверен. А, вообще, как мне сосед по гаражам сказал, когда я купил дуговой - "Дурак ты, Сирожа, и не лечишься. Хотя если научишься варить электродом, то остальным будешь варить запросто". Другое дело, что электродом варить кузовщину - это надо разряд иметь эдак с пятый, и аппарат ой какой ловкий. Полуавтомат в этом плане гораздо проще и удобнее.
Спасибо за инфу! Рама живая, если нужно будет варить - буду старым электродным, мощняцким. Значит, беру ТЕМП и не выёживаюсь
Ежле чо - баллоны углекислотой заправляют на Отрадном А так, я однажды попробовал варить полуавоматом того-же соседа. Прикольно. Точечно поприхватывал - потом неспешно обвариваешь. И не прилипает электрод (та знаю я знаю, шо прилипает он потому шо либо старый, либо ток слабый - он еще часто прилипает когда варить не умеешь)
Несколько лет назад баловался сваркой авто и был у меня этот самый ТЕМП Могу из опыта сказать, что раму этого авто он проварит запросто. И кстати в этом аппарате есть и дуговая сварка, мы варили уголок.
Ежле чо - баллоны углекислотой заправляют на Отрадном
оч нужная инфа А где купить б/у баллон не в курсе часом?
Кроме Отрадного - пару лет назад заправляли на Петровке и еще где-то, кажется, на Выдубичах, но лучше позвонить на кислородный завод - там подскажут. Купить можно там же, только на дату очередных испытаний (на баллоне возле вентиля выбита) смотреть надо, чтобы "свежий" был.
Возле пивзавода оболонь есть завод углекислоты, при заводе есть магазин. Там и продают и заправляют и не только углекислоту.