заказываю себе на патона по знакомству индукционик на 250 ампер за 300уе. сами патоновцы советуют как неубиваемый и не вызывающий особых перегрузок. могу спросить можно ли два взять.
Конечно буду благодарен, если получится взять и мне по такой цене! Честно тебе сказать, я пока что в сварке полный ламмер.. Хочу разобраться уже по месту. Знающие люди подсказали, что ТЕМПА мне вроде хватит.
ПАРАМЕТРЫ ПС - 150.1 Напряжение питающей сети частотой 50Гц, В 220 Номинальный сварочный ток, А 100 Продолжительность включения, ПВ 40 Пределы регулирования св.напряжения, В 17-22 Пределы регулирования св. тока, А 40-100 Напряжение холостого хода, В 40 Потребляемая мощность, кВА 4,0 Мощность двигателя, Вт 60 Число роликов 2 Скорость подачи проволоки, м/мин 1-6 Диаметр сплошной св.проволоки, мм 0,8 порошковой - Охлаждение воздушное принуд. Габаритные размеры, -длинна, мм 547 -ширина,мм 416 -высота, мм 640 Масса, кг 60 ПН 40% Øпров 0,8 Р 4кВа Iмах 100А
Ежле кузовщину варить - то хватит. Про раму - не уверен. А, вообще, как мне сосед по гаражам сказал, когда я купил дуговой - "Дурак ты, Сирожа, и не лечишься. Хотя если научишься варить электродом, то остальным будешь варить запросто". Другое дело, что электродом варить кузовщину - это надо разряд иметь эдак с пятый, и аппарат ой какой ловкий. Полуавтомат в этом плане гораздо проще и удобнее.
Ежле чо - баллоны углекислотой заправляют на Отрадном А так, я однажды попробовал варить полуавоматом того-же соседа. Прикольно. Точечно поприхватывал - потом неспешно обвариваешь. И не прилипает электрод (та знаю я знаю, шо прилипает он потому шо либо старый, либо ток слабый - он еще часто прилипает когда варить не умеешь)
Несколько лет назад баловался сваркой авто и был у меня этот самый ТЕМП Могу из опыта сказать, что раму этого авто он проварит запросто. И кстати в этом аппарате есть и дуговая сварка, мы варили уголок.
Кроме Отрадного - пару лет назад заправляли на Петровке и еще где-то, кажется, на Выдубичах, но лучше позвонить на кислородный завод - там подскажут. Купить можно там же, только на дату очередных испытаний (на баллоне возле вентиля выбита) смотреть надо, чтобы "свежий" был.