В ответ на: Да непонятно вообще что делать. Ну блокируется, ну так же можно и разблокировать. Никаких болевых ощущений. Но во время игры в футбол напрягает невовремя.
Блокировка-почти стопроцентный признак повреждения мениска. Сам он не восстнавливается. Жить с этим можно. Повреждения мениска значительно повышают риск артрита коленного сустава через какое то время- вот тогда уже и болеть будет и колено не разгибаться, сгибаться и все прочие прелести, причем артирит уже не лечится . Наверняка видели на улицах дедушек , бабушек ковыляющих с палочками -это оно, артирит. Можно только снимать симптомы и то временно и не полностью.. Реккомендую - МРТ и к травмотологу. Не стоит тянуть.
Господа, всем ОГРОМНОЕ спасибо за внимание. Вероятно, придется 2 раза ездить в Киев, чтобы решить для себя что и как делать. Насчет мениска - 8 лет назад на баскетболе непавильно поставил ногу так, что бегал на 1 ноге месяца 2-3. Ставил ее на пол и чуть ли не сознание терял. Врач сказал, что у меня растяжение. Ну, да фиг с ним. Все было хорошо (не считая того, что иногда ныло колено)... Но вот недавно, после тенниса опять начало ныть жутко. При беге опяьт невыносимая боль. Вот это и послужило причиной похода на МРТ.
[цитата У меня есть смутное подозрение, что при деформирующем артрозе удаление мениска - это не решение проблемы Я бы начинал с консультаций, причем, возможно, не у одного врача.
Здесь надо различать ДОА (деформирующий остеоартроз) - системное заболевание соединительной ткани - дегенеративное заболевание хряща, когда нарушается обмен веществ и лечение требует назначения хондропротекторов, вплоть лдо трансплантации сустава и остеоартроз, возникший из-за вовремя не прооперированного разрыва мениска и связок. При такой патологии операция на мениске может остановить прогрессирование артроза.