В ответ на: ПС. и всё же я бы пригласил мастера. ты не сэкономишь 1000 грн на работе, но зато больше гарантии, что пол будет сделан качественно. Ты ведь его делаешь надолго - ламинат, линолеум, ковролин - снял и перестелил, а стяжка она у тебя уже будет надолго и под любое покрытие. Приведи кого-то, за приход и осмотр денег не возьмут, зато ты услышишь ещё мнение, причём человека, который увидит и пощупает твой объект реально, а не по рассказам в форуме.
А я бы сам делал. Из пяти пришедших мастеров четверо, уверен, будут без опыта работы. А те, кто с опытом, цену себе сложить не могут. Да и нет там ничего особо сложного, в заливке этой.
В ответ на: ПС. и всё же я бы пригласил мастера. ты не сэкономишь 1000 грн на работе, но зато больше гарантии, что пол будет сделан качественно. Ты ведь его делаешь надолго - ламинат, линолеум, ковролин - снял и перестелил, а стяжка она у тебя уже будет надолго и под любое покрытие. Приведи кого-то, за приход и осмотр денег не возьмут, зато ты услышишь ещё мнение, причём человека, который увидит и пощупает твой объект реально, а не по рассказам в форуме.
А я бы сам делал. Из пяти пришедших мастеров четверо, уверен, будут без опыта работы. А те, кто с опытом, цену себе сложить не могут. Да и нет там ничего особо сложного, в заливке этой.
Из пяти пришедших мастеров четверо, уверен, будут без опыта работы. А те, кто с опытом, цену себе сложить не могут. Да и нет там ничего особо сложного, в заливке этой.
Зато восьмой, а может и десятый будет нормальный сам увидишь он и цену реальную назовет и зделает нормально. А сам будеш делать можеш и напортачить прикинь на сколько влетишь?
В ответ на: Зато восьмой, а может и десятый будет нормальный сам увидишь он и цену реальную назовет и зделает нормально. А сам будеш делать можеш и напортачить прикинь на сколько влетишь?
ВОСЬМОЙ???!?!?!?! Этож сколько будет длиться такой КАСТИНГ??? Подумай, каждый из них ведь будет говорит, что смый опытный и в ВР полы заливал и в Мариинском их бригада работала. А о его квалификации ты сможешь узнать только после заливки и высыхания (минимум 3 дня).
2 biger Усли ты относишь себя к тем людям которые не могут заточить карандаш без точилки, то зови мастеров.
Если чувствуешь в себе силы и желание. руки растут из правильного места. Голова варит, а не соломой набита, то вперед. Все получится. Ед что у тебя нет - так это опыта. Но после того как замесишь два ведра по инструкции, то поймешь - что это ПРОСТО. Главное не поленись прогрунтовать пару раз (как минимум два раза), тогда пол не будет моментально загустевать и у тебя будет время спокойно залить эти 5-7 ведер и разровнять их по всей площади.
Я лил Полимин. Мне мастера мои советовали. Консистенция - йогурта или жидкой сметаны.
Небойся сделать немного жиже. страшного ничего не случиться, просто трещинки пойдут, но держаться она (стяжка) будет.
В ответ на: Главное не поленись прогрунтовать пару раз (как минимум два раза), тогда пол не будет моментально загустевать и у тебя будет время спокойно залить эти 5-7 ведер и разровнять их по всей площади.
прогрунтовать и дать груновке высохнуть. тогда уход воды будет минимальным.
7 ведер, по 10 мин на ведро - 70 мин. Неужели первое ведро можно еще будет ровнять?
А вообще логистика тут важна. Надо пару человек точно. Для быстроты заливки.
В ответ на: Главное не поленись прогрунтовать пару раз (как минимум два раза), тогда пол не будет моментально загустевать и у тебя будет время спокойно залить эти 5-7 ведер и разровнять их по всей площади.
прогрунтовать и дать груновке высохнуть. тогда уход воды будет минимальным.
7 ведер, по 10 мин на ведро - 70 мин. Неужели первое ведро можно еще будет ровнять?
А вообще логистика тут важна. Надо пару человек точно. Для быстроты заливки.
быстрота заливки нужна для того, чтобы сохранить однородность массы на стыках порций, т.е. чтобы стыки заливаемых частей были одинаково жидкие. тогда на этих стыках уменьшится вероятность трещин. Т.к. толщина маленькая, то после трещин потом просто может покрошиться стяжка.
по высказыванию, зачем грунтовать дважды - не понимаю. грунтовка наоборот, должна хорошо высохнуть. нужно грунтовать раз, но не скупо. грунтовка убирает всю пыль, которая может помешать прилипанию выравнивалки к бетонному основанию, а также укрепляет само основание. потом берётся крепкой коркой (даже шкуркой после грунтовки шлифовать штукатурку тяжко)
В ответ на: по высказыванию, зачем грунтовать дважды - не понимаю. грунтовка наоборот, должна хорошо высохнуть. нужно грунтовать раз, но не скупо. грунтовка убирает всю пыль, которая может помешать прилипанию выравнивалки к бетонному основанию, а также укрепляет само основание. потом берётся крепкой коркой (даже шкуркой после грунтовки шлифовать штукатурку тяжко)
Из собственного опыта. После первого слоя грунта выровненый пол (а не стяжка цементная, которая еще намного слабее) все равно пачкается, если по нему провести рукой. Просто сухая стяжка или пол первый слой грунтовки всасывает на слишком большую глубину и клею тяжело схватить верх. Со вторым слоем происходит именно аДсорбция. поглощение поверхностным слоем.
В общем. Из своей практики!!! не пожлобиться 40 грн на канистру грунта и будет счастие.
В ответ на: по высказыванию, зачем грунтовать дважды - не понимаю. грунтовка наоборот, должна хорошо высохнуть. нужно грунтовать раз, но не скупо. грунтовка убирает всю пыль, которая может помешать прилипанию выравнивалки к бетонному основанию, а также укрепляет само основание. потом берётся крепкой коркой (даже шкуркой после грунтовки шлифовать штукатурку тяжко)
Из собственного опыта. После первого слоя грунта выровненый пол (а не стяжка цементная, которая еще намного слабее) все равно пачкается, если по нему провести рукой. Просто сухая стяжка или пол первый слой грунтовки всасывает на слишком большую глубину и клею тяжело схватить верх. Со вторым слоем происходит именно аДсорбция. поглощение поверхностным слоем.
В общем. Из своей практики!!! не пожлобиться 40 грн на канистру грунта и будет счастие.
ну тут дело такое, можно и погрунтовать лишний раз, не суть важно, кроме лишних трат. Но с "40 грн и одну канистру" - это пальцем в небо. у меня на пол 40 м ушло канистр 5, такая была стяжка, как губка. а на потолок отштукатуреный (те же 40 квадрат) - всего 5 л.
В ответ на: А как все харашо начиналось! За здравие прям.!
Дык ровнять пол дорого, работа от 7$\кв.м. + материалы столько же + плинтуса, ну а раз так то стены и потолок итд итп. Но это еще пол беды - а какая грязь и пыль стоит в доме, пока идет процесс, да и ходить по свежезалитому полу двое суток нельзя...и мебель же ж надо разобрать и вынести всю куда то... в общем целая проблема. А линолеум постелил за деньи порядок.
В ответ на: А как все харашо начиналось! За здравие прям.!
Дык ровнять пол дорого, работа от 7$\кв.м. + материалы столько же + плинтуса, ну а раз так то стены и потолок итд итп. Но это еще пол беды - а какая грязь и пыль стоит в доме, пока идет процесс, да и ходить по свежезалитому полу двое суток нельзя...и мебель же ж надо разобрать и вынести всю куда то... в общем целая проблема. А линолеум постелил за деньи порядок.
Вот вот, приятно что понимают. У меня ребенок маленький к тому же в квартире. Линолеум такая же хрень как и ламинат. Год назд ламинат стелили в холле, заливали ровняли, так скрипит уже, собака. Решили, зачем нам этот геморрой снова, позже перестелим на что-то получше. Да и вы своими советами как правильно заливать и ровнять убедили этого не делать