autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"ДОСТАЛ" генератор (+)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

"ДОСТАЛ" генератор (+)
      6 июня 2003 в 04:48 Гілками

Стоит у меня на класике "девяточный" генератор (с завода ) Каждые пол-года - замена релюшки...Кто в курсе как её туда запихивать - меня поймет. Поотрывал бы руки этим инженерам...чем думают - туда и пихают
Я уже за 5 лет приловчился без снятия генератора ЭТО делать...

Вопрос: Выбивает реле всегда в сторону увеличения напруги в сети. Не было зарядки всего один раз (из 10, а то и больше замен) - а так все время перезарядка. Понятно, что что-то в генераторе...но почему именно около полу-года (+ - )реле работает и "вылетает"? Год я еще не разу не отъездил...Где "собака порылась"???

С Наилучшими Hawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: "ДОСТАЛ" генератор (+)
      6 июня 2003 в 05:25 Гілками

Странно, у меня оно уже 120 тыков прошло, родное, напруга - в норме. А я еще его для профилактики менять собрался.
Такое каКчество "запчастей".

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Не меняй лучше (+)
      6 июня 2003 в 05:42 Гілками

Качество конечно, оно понятно...Но с такой переодичностью, и покупаемое в разных магазинах "лада", пару раз в обыкновенных магазинах...И все равно разок в год - тю-тю...Вот сегодня час промучался, поставил...Отсчет пошел

С Наилучшими Hawk

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Не меняй лучше (+)
      6 июня 2003 в 19:06 Гілками

Cлушай, расскажи технологию его выковыривания из генератора, а то я пытался - пытался... и замахался. Не вылазит, гад...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Технология (+)
      7 июня 2003 в 08:27 Гілками Прикріплені файли (8 завантажити)

Если внимательно изучить реле, то видно, что щетки там вынимаются. Я пару раз покупал реле с винтиком, открутив который - вынимаешь щетки. А иногда на его месте заклёпка стоит. Т.к. только они (щетки) держат всё реле при вытаскивании из генератора, то вариант такой: Откручиваем, отсоединяем все провода...откручиваем два винта крепления реле к генератору...затем отверткой отгибаем накладку (на которой отверстия под крепление этих самых двух винтов). Отгибаем "нафиг", пока не повылетают все заклепки. Тогда отдельно вытаскивается блок самого реле, а отдельно щетки.
Самое интерестное, что я раз 5 вынимал ничего не ломая и не снимая генератор. Чесс слово....(правда в "боевых" условиях...от страха наверно ) Как - сам не пойму. Пару раз вынимал реле на снятом генераторе - всё-равно не пойму как там можно вытащить...как-то раком-боком-перематом вылазит.

Ведь всё дело там в квадратном разъеме в генераторе и таком же "формате" реле + ЩЕТКИ. Которые уходят к ротору и вытащить их очень тяжело...засунуть всегда легко, естессно

Вообщем изучите, если получится, "на кошках" релюшку, поймете о моём принципе вытягивания её...
Вот рисунок "на коленке" сделанный. Вид сбоку...вынимаем налево...
1- тот самый разъем в генераторе...там же и пластину отгибаем
2- щетки...из-за них все проблемы, как видно. Не хватает высоты генератора для нормального изымания...
3- ротор генератора
4- само реле, которое и цепляется за корпус при вынимании
5- собственно место крепления щеток. При удачном отгибании пластины 1 получаем 2 и 4 отдельно

С Наилучшими Hawk

Если внимательно изучить реле, то видно, что щетки там вынимаются. Я пару раз покупал реле с винтиком, открутив который - вынимаешь щетки

Змінено Hawk21073 (08:52 07/06/2003)

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Технология (+)
      9 июня 2003 в 04:21 Гілками

Прально я его тянул, оказывается, но силы нехватило....
Буду стараться!

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1074

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія