Стоит у меня на класике "девяточный" генератор (с завода ) Каждые пол-года - замена релюшки...Кто в курсе как её туда запихивать - меня поймет. Поотрывал бы руки этим инженерам...чем думают - туда и пихают Я уже за 5 лет приловчился без снятия генератора ЭТО делать...
Вопрос: Выбивает реле всегда в сторону увеличения напруги в сети. Не было зарядки всего один раз (из 10, а то и больше замен) - а так все время перезарядка. Понятно, что что-то в генераторе...но почему именно около полу-года (+ - )реле работает и "вылетает"? Год я еще не разу не отъездил...Где "собака порылась"???
С Наилучшими Hawk
Странно, у меня оно уже 120 тыков прошло, родное, напруга - в норме. А я еще его для профилактики менять собрался. Такое каКчество "запчастей".
Качество конечно, оно понятно...Но с такой переодичностью, и покупаемое в разных магазинах "лада", пару раз в обыкновенных магазинах...И все равно разок в год - тю-тю...Вот сегодня час промучался, поставил...Отсчет пошел
С Наилучшими Hawk
Cлушай, расскажи технологию его выковыривания из генератора, а то я пытался - пытался... и замахался. Не вылазит, гад...
Если внимательно изучить реле, то видно, что щетки там вынимаются. Я пару раз покупал реле с винтиком, открутив который - вынимаешь щетки. А иногда на его месте заклёпка стоит. Т.к. только они (щетки) держат всё реле при вытаскивании из генератора, то вариант такой: Откручиваем, отсоединяем все провода...откручиваем два винта крепления реле к генератору...затем отверткой отгибаем накладку (на которой отверстия под крепление этих самых двух винтов). Отгибаем "нафиг", пока не повылетают все заклепки. Тогда отдельно вытаскивается блок самого реле, а отдельно щетки.
Самое интерестное, что я раз 5 вынимал ничего не ломая и не снимая генератор. Чесс слово....(правда в "боевых" условиях...от страха наверно ) Как - сам не пойму. Пару раз вынимал реле на снятом генераторе - всё-равно не пойму как там можно вытащить...как-то раком-боком-перематом вылазит.
Ведь всё дело там в квадратном разъеме в генераторе и таком же "формате" реле + ЩЕТКИ. Которые уходят к ротору и вытащить их очень тяжело...засунуть всегда легко, естессно
Вообщем изучите, если получится, "на кошках" релюшку, поймете о моём принципе вытягивания её...
Вот рисунок "на коленке" сделанный. Вид сбоку...вынимаем налево...
1- тот самый разъем в генераторе...там же и пластину отгибаем
2- щетки...из-за них все проблемы, как видно. Не хватает высоты генератора для нормального изымания...
3- ротор генератора
4- само реле, которое и цепляется за корпус при вынимании
5- собственно место крепления щеток. При удачном отгибании пластины 1 получаем 2 и 4 отдельно
С Наилучшими Hawk
Прально я его тянул, оказывается, но силы нехватило.... Буду стараться!