решила я чайник почистить лимонной кислотой - закипятила воду и оставила откисать. Поздно вечером пришел муж и начал мутить эту самую рыбью кашу - пшено там и семечки молотые были 100%, и вообще ингредиентов до хрена. Ну и ясный пень, что заварил он кашу эту на моей кислющей воде из чайника. Я когда ему об этом сообщила, думала, он застрелится и меня застрелит заодно , шума было - полная квартира!особенно после того, как я предположила, что рыбы и кислую сожрут - прям там. пришлось пообещать, что куплю ему на днепре мотыля так вот. Лопали рыбы кислую приманку за милую душу, принес домой кг 6-7 этих самых рыбов. Немелких! а на мотыля чихали они, сказал
предлагаю две альтернативы: 1) инновационный рецепт: добавить пару капель чесночного сока в гороховую кашу (мастырку). Метод 100% опробован при ловле карпа/карася на озерах в Хмельницкой области (обычная гороховая каша была неэффективной) 2) классика: добавить анисовые капли.
Я покупаю макуху (на Лесной 3 грн. литровая банка, кусками) против спрессованного круга за 25 грн на Бухаре, отруби, развариваю полностью горох, пшено лучше не варить, а залить кипятком в термосе и дать настоятся часа 2-3. На водоеме смешиваю все это дело в ведерке, добавляю воды из водоема, до нужной консистенции. Если еще и карпик может проклюнуть, добавляю при варке гороха ложку меда + крошу печенье в смесь :-) можно вместо гороховой попробовать сварить кукурузную, но это больше карпу нравицца :-) А куда Вы ездите ловить, если не секрет? :-) Можно в личку :-)